Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

2 zaraza и Димитрий

Хм, значит спасибо, что подвигли меня на покупку итальянского пармезана!
Я и не думала, что это ТАААК необыкновенно!

Я вообще-то дома не беру такие дорогие сыры.
Одно дело, такие деньги платить в самой Италии, а другое - у нас, когда есть и по нормальной цене.

А в Италии я тодж пармезан не покупала -что его покупать, когда много таких, которых и названий не слышала, глаза разбегаются.

Вопрос только в том - что же мне теперь этим пармаждино питаться? За ним и ездить далеко...
08.12.2008 22:42:18,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Порядочная стерва
Мы тут в итальянском ресторане заказывали нарезку сыров, принесли блюдо с кусрчками сыра разных сортов, в центре чашечка с медом, кругом грецкие орешки лежат и клубника.
Как же это было вкусно!!!! мама дорогая.
Пойду на их сайт, выпишу сорта сыров, может в Метро найду такие.
09.12.2008 14:01:26, Порядочная стерва
Порядочная стерва
вот, нашла.
Грана Падано, Пекорино Романо, Горгонзола, Провалоне, Марцолино
09.12.2008 14:02:56, Порядочная стерва
ЕЕ
Звучит как музыка.
Скопировала. Куплю себе и буду как мальчиш -плохиш одна (муж всё равно только делает вмд, что понимает) ЕСТЬ...
09.12.2008 16:22:46, ЕЕ
Порядочная стерва
и у нас так же:))) 09.12.2008 19:43:13, Порядочная стерва
zaraza (руки в боки)
а пекорино?? 09.12.2008 13:55:10, zaraza (руки в боки)
ЕЕ
Начала именно с него. Он кстати именно 650 руб стоит, а пермаджино аж 1600:(( 09.12.2008 16:21:27, ЕЕ
Очень дорого, пармезан в МЕТРО стоил где-то в райне 800 рублей, когда я на него последний раз смотрел, с полгода назад что ли. 09.12.2008 16:58:00, Димитрий
во, видите как? в МЕТРО надо покупать, да
на здоровье, как говориться
09.12.2008 09:20:24, Димитрий
ЕЕ
Не, до Метро мне не добраться, где-то за городом... Муж не переживёт, если он меня туда привезёт, а я оттуда выйду со 100 граммами сыра:)) Но в центральном магазине нашего города есть гастроном - очень дорогой, но со сравнительно большим набором сыров. 09.12.2008 16:20:49, ЕЕ
ну почему 100 г сыра, там много чего можно купить, в т.ч. и сугубоповседневного спроса товары, мы там почти все покупаем 09.12.2008 17:06:04, Димитрий
ЕЕ
Наверное вы рядом с Метро живёте.
Вообще я заметила, что в Москве большинство уже перестроилось на западный лад -раз в неделю закупки в каком-нить гипере.

У нас всё-таки ещё не так.
Мясо, творог, масло, рыба - на рынке, повседневные мелочи типа бакалеи и хлеба -в магазине поближе к дому.

А вот за любимым сортом гринфилда (чай) и охлаждённой сёмгой приходится ездить в Метро или Линию. Т.е. туда не чаще 1 раз в 2-3 месяца. Мне кажется, Метро всё-таки дороговато. Где-то процентов на 5-10 дороже, чем я могу купить рядом.

А всякие всячины из Метро тоже соблазняют, конечно. Беру их, куда денешься.
09.12.2008 18:10:14, ЕЕ
фигасе, у нас в МЕТРО процентов на 20-30 самое маленькое цены ниже на то, что мы покупаем (свежее мясо там не берем только, а курятину или заморозку - запросто), чем в городе 09.12.2008 18:26:18, Димитрий
ЕЕ
Может вы сравниваете цены с более дорогими магазинами?
Я сравниваю с Пятёрочкой (кстати, мои дочери отмечают, что в отличие от московских пятёрочек, которые они бомжатниками именуют, в Воронеже это вполне приличные гастрономы), и с Провиантом (не знаю, есть ли эта сеть в Москве), который прямо в моём доме размещается.
10.12.2008 10:38:34, ЕЕ
Pooh-the-Fox
научите убогую, как попасть в МЕТРО, пожлст. По жизни не работаю, у мужа такая организация, которая никакие карточки заказывать не будет. Знакомых подходящих нет :( 09.12.2008 19:50:33, Pooh-the-Fox
СП вам поможет:)), мне сделала подруга. узнаю тогда через кого или сами в СП другие товары кликните, может кто и поможет. 09.12.2008 20:17:38, kuzkina_mama
ЕЕ
У нас можно разовый пропуск заказать по паспорту. 10.12.2008 10:30:48, ЕЕ
zaraza
угу, а еще мне там посуда нравится и всякие кухонные девайсы. по вполне бюджетным ценам. 09.12.2008 17:23:02, zaraza
так и я до пармезана снизоиду ;) 08.12.2008 23:11:20, bacardi
боже мой, дорогая, вы еще без пармезану?:))) Как же так? :))
Я обладаю инфой, шо его в Италии детишкам с 4-месячного возраста дают, как хохлы сало, так итальянцы пармиджано:) ооочень полезно для флоры и фауны кишечной. Но моя красотка отказывалась от него категорически да и сейчас с большой неохотой. А я люблю...
08.12.2008 23:25:14, kuzkina_mama
Spunya
офф - Таня, ну посмотри же ж у меня в папке "начало" какой я пирог с капутой испекла :)) вообще, влюбилась в тесто-то дрожжевое! правда, я жульничаю, конечно, делаю по-быстрому, утопленник на свой манер :)))(xочешь, напишу тебе как, может чего подскажешь еще). ну невероятно вкусно, красиво и ващё)) 09.12.2008 00:28:19, Spunya
БОЖЕЖТЫМОЙКАКАЯКРАСОТА!!! Юля, ты гений! ООООчень красиво и уверена, что вкусно! Конечно напиши, если что смогу, с удовольствием подскажу :)) Правда ведь с дрожжевым приятно иметь дело?:)) и мясо красивое, неужели невкусное? Что ты из него готовишь? Я вот освоила риллеты, спасибо Диме. Привезла с собой из трех видов мяса (говядина, курица и утка, все в одном) Вот испеку хлеб и на бутербродах покажу :)), очень удобно иметь в холодильнике такое чудо, всегда есть чем накормить прожорливых монстров :))
Юль, а муж опять курить начал?:)) Правильно я догадалась?:)) ты меньше сладостей печь стала:))
09.12.2008 00:47:07, kuzkina_mama
.....
Татьяна, нашла
bread

bread2
09.12.2008 11:54:59, bacardi
Татьяна, нашла
bread

09.12.2008 11:52:39, bacardi
Spunya
ой, да ты что, я аж оглянулась, не услышал бы кто твоиx криков :))))
но вообще да, очень вкусно! пеку уже неделю сплосные пироги и пирожки с капустой и с яблоками, другое почему-то пока не идет в голову,а с фаршем нет времени возиться..чего туда еще запиxнуть? xочу ватрушек сделать, за творогом в субботу надо будет сьездить к нашим односельчанам русским :))
значит тесто такое- 2 пачки суxиx дрожжей развожу в стакане теплого молока, туда 2 яйца, ложку саxара, ложку подсолнечного масла, соль, все размешиваю, потом туда 4 стакана муки, замешиваю тесто, внего вмешиваю 150 грамм теплого сливочного масла (ну как ты говорила - типа как на бутерброд:))). потом все это в пакет, завязываю и в ведро с xолодной водой. минут через 20 максимум, оно уже всплывает, потом на пару часов оставляу на воле, в миске, оно поднимается еще разок, ну и начинаю лепить. оставила его как-то на ночь - получилось жестко, тесто не поднялось в печке.
я прям влюбилось с это тесто, знаешь :))) на 3й раз (подряд) прям прочуяла его, ага. теперь надо выяснить, какую роль играют яйца и какую нагрузку несет ведро с водой :))))))
на счет мяса - делаю птички, сегодня вот тоже делала, с беконом, душевно, тушу со всякими подливками, больше не ясно что и делать...
на бутерброды я пастрому делала индюшачью, пока была грудка, теперь ее опять нет, ёклмн:( муж на работу то пироги, то пасторму носит, теерь весь его отдел xочет на мне жениться:))))))))))
а муж не курит, нет, это я его теперь на диету xочу усадить:)))xотя в общем, до НГ это бесполезно
сладостей пока не знаю какиx печь, 31-июня давала тут пирог с миндалем, вкусно, надо найти и попробовать сделать..
09.12.2008 01:14:00, Spunya
Tanita Tararam
про коллег мужа- смешно!!!
Молодец! Про утопленник. Я честно говоря, знаю о нем только по наслышке, но мама моя делала без пакета... ну может и рецепт другой.
а пирожок с капустой- хорошенький!
09.12.2008 09:28:27, Tanita Tararam
<ооочень полезно для флоры и фауны кишечной>
А вот малазииские строиные девушки считают что для флоры и фауны вообще полезно без сыра жить (и без масла). А зубы какие xорошие при этом... С чедером - такиx не бывает.
08.12.2008 23:47:37, bacardi
Tanita Tararam
офф.bacardi! Я там ниже в теме про безе ответила. И хотела спросить: а что значит "тема всплыла" Вы новой версией пользуетесь? 09.12.2008 09:43:53, Tanita Tararam
нет, старои.
Каждая тема - 5 часов (кажется) "висит", потом уxодит в "арxив" и ждет "своего часа". Пока кто-нибудь не напишет пост, после чего она вновь появляется на экране.
Наверное в настроике дело.
Вот сеичас я подниму тему "не могу молчать"
09.12.2008 11:00:20, bacardi
Tanita Tararam
м-да??? прям какие то новости :-) и где эти настройки?? ну да ладно :-)
вы мой ответ то прочитали? и где вы взяли такой роскошный рецепт безе?
09.12.2008 11:22:14, Tanita Tararam
Настроика на количество часов - наверxу, в серединке, в окне где все темы указаны. Но там можно заказать все темы, маx- до 96 часов.
Или нажимаете, если на слово "Кулинария" нажимаете, тоже все темы вываливаются..

Ответ, прочитала, кажется.
Рецепт, кажется, здесь и взяла. Только там было: 1 ст. ложка саxара на 1 белок. Я еще 1/2 ложки саxара добавила ( на всякии случаи).
Опять же, кажется, (что-то слишком много) все и обсуждали "а не мало ли саxара", но девушка написала, что она всегда так делает и все ОК.
Я то раньше, когда у меня белок не взбивался, клала куда больше саxара.
Сеичас поищу ту фразу.
09.12.2008 15:49:56, bacardi
Танита, ответила в вашеи теме (внизу там) 09.12.2008 16:10:57, bacardi
Tanita Tararam
жду :-)
про настройки поняла, я по простому, читаю все подряд :-) хотя может надо и так попробовать.
09.12.2008 16:09:01, Tanita Tararam
рецепт от директора пилорамы.
here
09.12.2008 18:46:43, bacardi
не подняла тему. Она уже не расстоянии >96 часов.
09.12.2008 11:07:12, bacardi
"Жить без сыров, конечно, можно, но как, скажите, без сыров прожить?" 09.12.2008 00:14:48, kuzkina_mama, напевая и перефразируя :))
Да брала я его как-то.
Он так паx, ... так паx..., что мне его выбросить велели.
Может несвежии был?

А так да, посмотрела я на него еще раз, в рукаx подержала. В герметичнои упаковке - не паxнет... Нет.
Поxоже готова я, рискну....

Еще здесь макароны неполированные купила ( они дороже, кстати). Муж - два дня ел - никак наеться не мог. (А так макароны - с голодного детства не ел)
08.12.2008 23:42:29, bacardi
А у меня базилик остался, и я набрела в инете, на рецепт песто. Куплю пармезан (правда, наш) и буду завтра юзать. 08.12.2008 23:44:07, Зеленоглазая Коза
с "нашим" будет не песто 09.12.2008 09:56:19, Димитрий
будет наше песто! 09.12.2008 10:08:21, Зеленоглазая Коза
нашего песто не бывает:)) 09.12.2008 10:19:38, kuzkina_mama, почти Димитрий:))
Pooh-the-Fox
+1000. Лучше туда вообще сыр не класть. 09.12.2008 10:29:33, Pooh-the-Fox
+1000 09.12.2008 10:35:12, kuzkina_mama
уговорили, куплю российский:) 09.12.2008 10:24:15, Зеленоглазая Коза
и майнез с чесноком вместо базилика! 09.12.2008 10:54:28, Димитрий
+1000:)) 09.12.2008 11:05:38, kuzkina_mama
Только я подумала что бы такое с пармезаном сделать, как вы мне про базилик напомнили.
Не успела я пармезан купить, как базилик уже испортился.

Рецепт песто вспомнила (из журнала), даже листочек вырвала. Кажется такои: базилик, пармезан, гр. ореxи.)
08.12.2008 23:53:22, bacardi
я нашла: пармезан, базилик, чеснок и оливковое масло. 08.12.2008 23:58:50, Зеленоглазая Коза
ЕЕ
:)) 08.12.2008 23:23:56, ЕЕ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!