Название такое,т.к. достаточно дорогие ингредиенты.
1 упаковка тигровых креветок - очистить
1 авокадо нарезать тонкими квадратиками
1 упаковка желтых помидор-черри - порезать половинками
1 упаковка(стакан)кедровых орехов - обжарить,остудить
1 красный сладкий перец - порезать поперек тонкими полосочками
1/2 кочана салата айсберг -разобрать на листья и порвать
1 банка консервированных ананасов - порезать кусочками
1/2 банка маслин без косточек - порезать тонкими колечками
1 большая красная луковица - порезать очень тонкими полукольцами
Заправка - взбить сок 1,5 лимонов с оливковым маслом,столовой ложкой горчицы(лучше с зернами),столовой ложкой жидкого меда,солью и перцем.На вкус заправка должна иметь яркий кисло-сладкий вкус.
Залить смесь продуктов запрвкой,перемешать,дать настояться 1 час.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ха!это про Машкова в главной роли,кЫно было такое и называлось так же............
08.12.2008 16:05:33, Фу
Дарю идею бутерброда "олигарх":
08.12.2008 14:59:21, Зеленоглазая Коза
ик... :-) передала мужу, что его сайт цитируют :-) хотя и не первый раз вижу, но каждый раз радует... (хотя это старое создание, времен разгула фотоприколов - сейчас он уже меньше им занимается - сейчас уже другой проект основной )
08.12.2008 18:51:25, Nessie
классный был прикол, он мне с того времени запомнился:), а сейчас в поиске "гамбургер с черной и красной икрой", вылез первой строчкой:)
08.12.2008 22:28:09, Зеленоглазая Коза
орехи, маслины и ананасы лучше отложить для чегонить другого. и тогда получится ну очень вкусный салат, классика жанра практически. только час его не надо выдерживать, тонкие части листьев салата за час в тряпочки превратятся.
или убирать авокадо и маслины, а ананасы с орехами оставить, тоже ничего.
имхо - в исходнике слишком много всего. видимо, в этом и олигархичность:) 08.12.2008 13:32:42, nata1402
или убирать авокадо и маслины, а ананасы с орехами оставить, тоже ничего.
имхо - в исходнике слишком много всего. видимо, в этом и олигархичность:) 08.12.2008 13:32:42, nata1402
Авокаду мы просто так с солью сожрем, все равно его в этом буйном салате никто не отыщет, а стало быть и не узнает, что мы его заранее слопали:-))
08.12.2008 15:31:07, Ольга-13
Нет!! Сначала сожрем все лишнее, а из оставшегося смастерим изысканный салатец:-)
08.12.2008 17:37:35, Ольга-13
Ну хоть фантазией посчитали,аппетит у людей разыгрался,мнений накидали!А то вот ниже целыми пачками люди рецепты выдают,а коментариев нет........
08.12.2008 16:10:32, ОльгаНН
да вы отличный пиарщик!
во-первых, название - звучно и интригующе. ну кто бы стал читать салат шахтера, вахтера, шофера?
во-вторых, безпроигрышный выбор ингредиентов. неважно, как они друг с другом сочетаюццо, но слюноотделение вызывают все:).
в-тетьих, такой свежий подход к составлению салата - по цене продуктов:).
теперь когда красную икру покупать буду, всегда буду вспоминать вас и что уже некомильфоО:).
08.12.2008 16:28:52, nata1402
во-первых, название - звучно и интригующе. ну кто бы стал читать салат шахтера, вахтера, шофера?
во-вторых, безпроигрышный выбор ингредиентов. неважно, как они друг с другом сочетаюццо, но слюноотделение вызывают все:).
в-тетьих, такой свежий подход к составлению салата - по цене продуктов:).
теперь когда красную икру покупать буду, всегда буду вспоминать вас и что уже некомильфоО:).
08.12.2008 16:28:52, nata1402
И не тока по цене оригинальненько, а еще и по дозировке продуктов:-))
Меня умилила единица измерения "упаковка" и "банка":-) 08.12.2008 17:38:56, Ольга-13
Меня умилила единица измерения "упаковка" и "банка":-) 08.12.2008 17:38:56, Ольга-13
дык негоже олигарху то на граммы, стаканы и столовые ложки продукты мерять:). хорошо, что не бочки и вагоны:)
08.12.2008 18:10:30, nata1402
Кстати,про икру.Хотя это и отдельная тема.Вы обращали внимание на список консервантов в красной икре?Специалисты говорят,что только небольшое ее количество продается с консервацией Е200-лимонной кислотой,основная часть с
Е 239-формальдегидом(в ней трупы в анатомичках мед институтов плавают).Я стала интересоваться,почувствовав в купленной в супермаркете икре химический привкус.Теперь внимательно этикетки читаю. 08.12.2008 17:17:30, ОльгаНН
Е 239-формальдегидом(в ней трупы в анатомичках мед институтов плавают).Я стала интересоваться,почувствовав в купленной в супермаркете икре химический привкус.Теперь внимательно этикетки читаю. 08.12.2008 17:17:30, ОльгаНН
а вот здесь пишут, что эти Е200 и Е239 используются вместе как раз, а не альтернативно.
08.12.2008 17:52:13, nata1402
но с 1 июля 2009 года запрещен Онищенкой как консервант
http://vesta-var.ru/index.php?page=technology 08.12.2008 18:11:48, Димитрий
http://vesta-var.ru/index.php?page=technology 08.12.2008 18:11:48, Димитрий
"Рабинович выиграл в лотерею" (С)
Да, только Е-239 не формалин, а гексаметилентетрамин, а формалин - это E-240, и икра с ним, наверное и в самом деле имеет привкус, поэтому E-240, будучи ядом, запрещен к применению в России и в других странах.
Правда, E-239, гексаметилентетрамин, он же лекарственный препарат уротропин, тоже не разрешен во многих странах, и судя по некоторым источникам, и в России тоже не имеет разрешения. А используемый для консервации E-200 - не аскорбиновая кислота, а сорбиновая кислота, да.
08.12.2008 17:37:06, Димитрий
Да, только Е-239 не формалин, а гексаметилентетрамин, а формалин - это E-240, и икра с ним, наверное и в самом деле имеет привкус, поэтому E-240, будучи ядом, запрещен к применению в России и в других странах.
Правда, E-239, гексаметилентетрамин, он же лекарственный препарат уротропин, тоже не разрешен во многих странах, и судя по некоторым источникам, и в России тоже не имеет разрешения. А используемый для консервации E-200 - не аскорбиновая кислота, а сорбиновая кислота, да.
08.12.2008 17:37:06, Димитрий
Признаюсь,информация давнишняя,не химик,название реактива могла перепутать,но мысль о возможном вреде от продукта засела прочно.
08.12.2008 17:50:43, ОльгаНН
ну, в гугле же вас не забанили, правда - набрать "консервант Е-239" и проверить, что к чему, можно
ну а по поводу E-239 (и других разрешенных консервантов) есть две не примиримые точки зрения - "вызывает аллергию, пыщь-пыщь, есть нельзя" и "уртортопин допускается применять до 1,5 г в сутки и икра такая безвредна"
склоняюсь к мысли, что без утротропина икра лучше, но хрен ее купишь 08.12.2008 17:58:55, Димитрий
ну а по поводу E-239 (и других разрешенных консервантов) есть две не примиримые точки зрения - "вызывает аллергию, пыщь-пыщь, есть нельзя" и "уртортопин допускается применять до 1,5 г в сутки и икра такая безвредна"
склоняюсь к мысли, что без утротропина икра лучше, но хрен ее купишь 08.12.2008 17:58:55, Димитрий
а говорила шо не впечатлительная:)) Оль, там тебя уже кто-нить поднял? или все валяисии :)))Надо Диму попросить шоб поосторожнее выпендривалси, бо нельзя с нами так откровенно знаниями делиться :))
Даже самые сильные наповал :)) 08.12.2008 23:19:00, kuzkina_mama, помогая Оле подняться
Даже самые сильные наповал :)) 08.12.2008 23:19:00, kuzkina_mama, помогая Оле подняться
да нас тут всех рикошетом зацепило, очухиваемся помаленьку
09.12.2008 10:23:51, kuzkina_mama, в голову
"Сила, мощь бесконечного существа сама, разумеется, бесконечна..." (с)
09.12.2008 00:35:17, kuzkina_mama, подбадривая
А я отключилась от этих рецептов.......просто обалдела от количества онных
08.12.2008 16:13:42, Галя и
ну да, красную икру забраковали, полагаю, именно по причине доступности
08.12.2008 15:30:17, Димитрий
Поэтому и надо использовать сорт салата "Айзберг",он и на следующий день в тряпочки не превратится.Из всех ингредиентов без серьезного ухудшения вкуса салата можно убрать только маслины.Отсутствие остальных портит значительно.
08.12.2008 14:32:10, ОльгаНН
Ну, насчет следующего дня вы погорячились... даже с АйСбергом:).
А маслины можно убрать как самый дешевый компонент:)? 08.12.2008 15:30:45, nata1402
А маслины можно убрать как самый дешевый компонент:)? 08.12.2008 15:30:45, nata1402
не, кризис олигарха - это когда уж полный п-ц... вареная колбаса с маЯнезом, слоями:). но под остатки Вдовы Клико:)
08.12.2008 15:21:10, nata1402
а почему только 1/2 кочна айсберга и банки маслин? они понижают алигархическую ценность салата?
еще хотелось бы знать, в наших краях креветки обычно упакованы по 1 кг, и они сырые - это так и надо? и ананасы бывают в трихлитровых - не будет ли сладковато
ну и отсутствие икры сильно смутило 08.12.2008 13:06:41, Димитрий
еще хотелось бы знать, в наших краях креветки обычно упакованы по 1 кг, и они сырые - это так и надо? и ананасы бывают в трихлитровых - не будет ли сладковато
ну и отсутствие икры сильно смутило 08.12.2008 13:06:41, Димитрий
Думала догадаетесь,что обычно продаются креветки варено-замороженными(розовыми),сырые (серые) встречаются реже,поэтом ужели такие купили,сварить потрудитесь.Ну а по остальным замечаниям - здравый смысл включите!Что же вы не спрашиваете,сколько соли положить - чайную ложку или стакан?А насчет икры - так красная - уже не комильфо,а черную в салаты не кладут - слипается.
08.12.2008 13:23:04, ОльгаНН
ну да, с черной икрой и натуральным мехом все понятно:).
а красная то почему? чувствую, что что-то в жизни пропустила:) 08.12.2008 15:25:26, nata1402
а красная то почему? чувствую, что что-то в жизни пропустила:) 08.12.2008 15:25:26, nata1402
Выше правильно звметили,по причине всеобщей доступности,в отличие от черной.Недалее,как сегодня мне предлагали черную по 23000руб за кило,говорят ,супердешево.
08.12.2008 15:49:10, ОльгаНН
я не хочу включать здравый смысл, такой формат рецептов это исключает, тем более, что соль и маслины - разные вещи, точно так же как бывают разного размера банки
да и тигровые креветки сырые продаются куда чаще чем варено-мороженые, которые, вообще говоря, просто испорченный продукт, по сравнению с
ну и технический момент - а зачем чорную икру в салате размешивать? ее нужно укладывать сверху, шоб видно было 08.12.2008 13:27:26, Димитрий
да и тигровые креветки сырые продаются куда чаще чем варено-мороженые, которые, вообще говоря, просто испорченный продукт, по сравнению с
ну и технический момент - а зачем чорную икру в салате размешивать? ее нужно укладывать сверху, шоб видно было 08.12.2008 13:27:26, Димитрий
почему это я? это салат "Олегарх", там важна имиджевая составляющая
а мне подобное в голову готовить ее придет, уж извините
08.12.2008 14:46:42, Димитрий
а мне подобное в голову готовить ее придет, уж извините
08.12.2008 14:46:42, Димитрий
:)) ага, а еще чуть ниже написал, что они, мужчины, скромнее :)) Выпендрежники!!! :))))
08.12.2008 13:48:25, kuzkina_mama
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности