Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cима Пoлoсатая

голубцы по-китайски:))

Сделала я тут сегодня голубцы не с белокочанной, а с пекинской капустой

в общем и целом - понравилось, особенно здорово в них фарш заворачивать, - гораздо удобнее, чем в обычную капусту:) - листья вытянутые, мягкие (особенно после минутного опускания в кипяток. Сочную белую часть перед этим чуть отбить, она толстовата.)
Можно делать как обычно, в соусе, в духовке или сотейнике на плите, но у меня сегодня не было времени, закинула их в пароварку:) Очень даже!
05.12.2008 00:06:31,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пекинская - это Савои? 05.12.2008 20:56:56, bacardi
Cима Пoлoсатая
что есть Савои?:) пекинская это вот 05.12.2008 21:32:55, Cима Пoлoсатая
О, а я думала. что она только для салатов :)

chinese leaves называется.

Спасибо, бум знать, что и в голубцы можно.
06.12.2008 11:16:07, bacardi
она как раз только для готовки 08.12.2008 13:17:55, Димитрий
мдя-я-я :)
А почему в салатном отделе продается? (кругом враги) :))))))
08.12.2008 13:44:21, bacardi
ну пес их знаить, но кетайцы они ее в готовку 08.12.2008 17:05:17, Димитрий
Pooh-the-Fox
ее везде можно: и потушить, и в щи... 06.12.2008 14:30:55, Pooh-the-Fox
я думала - салат это. В салатном отделе продается 06.12.2008 16:00:51, bacardi
Cима Пoлoсатая
а вот савойская, если она имелась в виду 05.12.2008 21:33:47, Cима Пoлoсатая
chicory 06.12.2008 15:58:45, bacardi
Я еще вот это люблю, просто поzhарить.
Правда в одном растении они в моеи голове.
То, что belgian e....
06.12.2008 15:56:13, bacardi
и это еще не все ;)

cauliflower
06.12.2008 11:23:53, bacardi
Cима Пoлoсатая
ух ты!! это тоже капуста?:) такого я ещё не видела:) 06.12.2008 16:38:33, Cима Пoлoсатая
Сима, искала броколли. Смотроте что нашла. Наверное вам надо. :)

brocolli
06.12.2008 17:13:30, bacardi
она, кстати, - никакая. Или я ее не правильно приготовила. (А приготовила я ее "как всегда", не заморачиваясь.) 06.12.2008 17:09:23, bacardi
Кто это ворует мои идеи?:)):)) 05.12.2008 18:09:35, Karolina
Cима Пoлoсатая
Лен, а где я сказала, что это _моя_ идея??:) я только констатировала факт приготовления и поделилась впечатлениями:)) 05.12.2008 19:20:44, Cима Пoлoсатая
Шутю,правда - здорово:)
Я даже не ошпариваю их ,листья,в смысле.В пароварке они сами как-то шпарятся:))
06.12.2008 01:01:25, Karolina
Cима Пoлoсатая
ну, это чтобы лучше сворачивались:) я мягкие люблю:) 06.12.2008 16:39:18, Cима Пoлoсатая
Ой, какая идея! У меня муж обычную капусту ни в каком виде не ест. А китайскую ест. А я голубцы люблю. Здорово. Надо попробовать. 05.12.2008 17:01:53, litana
Tanita Tararam
а в савойской капусте слабо? 05.12.2008 15:45:37, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
не слабО:) готовила. Но мне меньше понравилось. На мой взгляд\вкус, она горчит 05.12.2008 19:21:38, Cима Пoлoсатая
а в брюссельской? 08.12.2008 13:18:36, Димитрий
Cима Пoлoсатая
ответила ниже Ирине:) 08.12.2008 19:28:42, Cима Пoлoсатая
Я давно подумываю о голубцах из савойской. Цена только тормозит. 05.12.2008 16:24:05, Анилари
Cима Пoлoсатая
специально посмотрела - в выходной у нас в "Ленте" савойская была по 19 р за кг:) 08.12.2008 19:27:57, Cима Пoлoсатая
А лучше в брюссельской:-))) 05.12.2008 16:02:18, ИринаВ.
Tanita Tararam
я наверно ее и имела ввиду, маленькие качанчики??? 05.12.2008 16:51:35, Tanita Tararam
Ага:-))))) 05.12.2008 17:02:13, ИринаВ.
Cима Пoлoсатая
ах вот ты про что?:)))) Не, я не Левша:)) 05.12.2008 19:22:23, Cима Пoлoсатая
:-))) Одна моя тетка очень гордилась своими пельмешками. Они у нее в готовом виде (уже сваренные) были величиной.... как бы правильней:-) С ноготь большого пальца женской ножки (во загнула!:-))
А мне они совершенно не нравились, потому что были настолько миниатюрными, что сочку самого вкуснючего внутри-то и не было! А для меня в пельмешке главное - вкусный горячий сок под тестом и разварившийся пельмень - это уже не пельмень:-) Так что не всякая миниатюрность хороша:-)
05.12.2008 19:26:33, ИринаВ.
Cима Пoлoсатая
это ты не ела хамур-долму (как раз такие вот маааленькие пельмешки караимской кухни) в кафе "Караман" в караимских кенасах, в Евпатории:)) 05.12.2008 21:36:42, Cима Пoлoсатая
Сочные были? Вот у тетушки - не сочные... 06.12.2008 08:21:29, ИринаВ.
Cима Пoлoсатая
сочные!:) 06.12.2008 16:39:39, Cима Пoлoсатая
Pooh-the-Fox
Ай да Сима! Ай да мастерица! 05.12.2008 09:58:36, Pooh-the-Fox

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!