Сделала я тут сегодня голубцы не с белокочанной, а с пекинской капустой
в общем и целом - понравилось, особенно здорово в них фарш заворачивать, - гораздо удобнее, чем в обычную капусту:) - листья вытянутые, мягкие (особенно после минутного опускания в кипяток. Сочную белую часть перед этим чуть отбить, она толстовата.)
Можно делать как обычно, в соусе, в духовке или сотейнике на плите, но у меня сегодня не было времени, закинула их в пароварку:) Очень даже!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пекинская - это Савои?
05.12.2008 20:56:56, bacardi
Я еще вот это люблю, просто поzhарить.
Правда в одном растении они в моеи голове.
То, что belgian e.... 06.12.2008 15:57:27, bacardi
О, а я думала. что она только для салатов :)
chinese leaves называется.
Спасибо, бум знать, что и в голубцы можно. 06.12.2008 11:16:07, bacardi
chinese leaves называется.
Спасибо, бум знать, что и в голубцы можно. 06.12.2008 11:16:07, bacardi
мдя-я-я :)
А почему в салатном отделе продается? (кругом враги) :)))))) 08.12.2008 13:44:21, bacardi
А почему в салатном отделе продается? (кругом враги) :)))))) 08.12.2008 13:44:21, bacardi
я думала - салат это. В салатном отделе продается
06.12.2008 16:00:51, bacardi
Я еще вот это люблю, просто поzhарить.
Правда в одном растении они в моеи голове.
То, что belgian e.... 06.12.2008 15:57:27, bacardi
Я еще вот это люблю, просто поzhарить.
Правда в одном растении они в моеи голове.
То, что belgian e.... 06.12.2008 15:56:13, bacardi
Правда в одном растении они в моеи голове.
То, что belgian e.... 06.12.2008 15:56:13, bacardi
Сима, искала броколли. Смотроте что нашла. Наверное вам надо. :)
brocolli 06.12.2008 17:13:30, bacardi
brocolli 06.12.2008 17:13:30, bacardi
она, кстати, - никакая. Или я ее не правильно приготовила. (А приготовила я ее "как всегда", не заморачиваясь.)
06.12.2008 17:09:23, bacardi
Кто это ворует мои идеи?:)):))
05.12.2008 18:09:35, Karolina
Лен, а где я сказала, что это _моя_ идея??:) я только констатировала факт приготовления и поделилась впечатлениями:))
05.12.2008 19:20:44, Cима Пoлoсатая
Шутю,правда - здорово:)
Я даже не ошпариваю их ,листья,в смысле.В пароварке они сами как-то шпарятся:)) 06.12.2008 01:01:25, Karolina
Я даже не ошпариваю их ,листья,в смысле.В пароварке они сами как-то шпарятся:)) 06.12.2008 01:01:25, Karolina
Ой, какая идея! У меня муж обычную капусту ни в каком виде не ест. А китайскую ест. А я голубцы люблю. Здорово. Надо попробовать.
05.12.2008 17:01:53, litana
а в савойской капусте слабо?
05.12.2008 15:45:37, Tanita Tararam
не слабО:) готовила. Но мне меньше понравилось. На мой взгляд\вкус, она горчит
05.12.2008 19:21:38, Cима Пoлoсатая
специально посмотрела - в выходной у нас в "Ленте" савойская была по 19 р за кг:)
08.12.2008 19:27:57, Cима Пoлoсатая
:-))) Одна моя тетка очень гордилась своими пельмешками. Они у нее в готовом виде (уже сваренные) были величиной.... как бы правильней:-) С ноготь большого пальца женской ножки (во загнула!:-))
А мне они совершенно не нравились, потому что были настолько миниатюрными, что сочку самого вкуснючего внутри-то и не было! А для меня в пельмешке главное - вкусный горячий сок под тестом и разварившийся пельмень - это уже не пельмень:-) Так что не всякая миниатюрность хороша:-) 05.12.2008 19:26:33, ИринаВ.
А мне они совершенно не нравились, потому что были настолько миниатюрными, что сочку самого вкуснючего внутри-то и не было! А для меня в пельмешке главное - вкусный горячий сок под тестом и разварившийся пельмень - это уже не пельмень:-) Так что не всякая миниатюрность хороша:-) 05.12.2008 19:26:33, ИринаВ.
это ты не ела хамур-долму (как раз такие вот маааленькие пельмешки караимской кухни) в кафе "Караман" в караимских кенасах, в Евпатории:))
05.12.2008 21:36:42, Cима Пoлoсатая
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"