Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сыр!!!!!!!!

Друзья-конфяне?А где вы сыр покупаете?Хороший?Я например нашла ,супер отдел в своем любимом Семеновском,
И вот скажите мне а бывает сейчас вкусный "Советский" и "Костромской"
03.12.2008 12:00:24,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обожаю альгауталер, маасдам и моцареллу. 03.12.2008 18:43:36, Анилари
ЕЕ
Ой, а я их что-то не люблю.
Моцареллу вот недавно даже ввбросила. Я больше острые сыры типа эдама, пармезана, иногда сваля хочется...
03.12.2008 20:23:23, ЕЕ
ИМХО маасдам острее эдама будет.. Да и альгауталер никак к пресным сырам не отнесешь. А моцареллу я ем только в виде салата с помидорами, черным перчиком и бальзамиком))). 04.12.2008 09:52:54, Анилари
ЕЕ
Моц-ла сладковатый привкус имеет, мне в сырах он не нра. Альгауталлер не пробовала. Но исправлюсь, возможно сегодня же.
А моцареллу просто не понимаю. Я уж её и в Италии пыталась распробовать наисвежайшую -нет. Не мой вариант.

А вообще по мне так лучше овечьей брынзы - трудно чего-то найти. Только не ту, которую продают запресованную в вукууме. А ту, которую при тебе достают из бочки с рассолом, отрезают, в оставшийся кусок опять в бочку поплавать пускают.
Консистенция у неё немногим плотнее, чем у моцареллы, вкус менее выражен, чем у той "деревянной", которую продают во всяком случае у нас тут. Но где такую возьмёшь??

В советские времена такую мама привозила из командировок в Киев, а в наши... Впрочем, лет 5 назад был в Воронеже магазинчик из числа полузанюханных, где именно такая и водилась. Но после ремонта и влития его в славные ряды супермаркетов -она бесславно исчезла, не оставив адреса.

Фета на неё максимально похожа, но не то, всё-таки.
05.12.2008 07:32:38, ЕЕ
Мы едим только Тильзитер. сливочный. если нету- Гауду или Эдам. иногда адыгейский или сулугуни. я еще люблю моцареллу с помидорами. но это летом, когда есть жирный помидор. 03.12.2008 15:22:51, Альт
а еще Ореховый Российский тоже вкусняшка (обычный 40-45%) 03.12.2008 13:19:44, Буфетик
Ореховый-это Орехово-зуевский? 03.12.2008 13:20:31, Галя и
не знаю наврят ли написано было "Российский ореховый, могу конечно уточнить... 03.12.2008 13:43:03, Буфетик
я для себя недавно сыр открыла для любителей твердых сортов и кто сидит на диетах, да и ребенку не жирное тоже лучше давать(ИХМО) называеться Къянтино 10% (похож на пармезан), а так люблю Гауда (красн.) покупаю в основном на рынке в определенной палатке. 03.12.2008 13:18:24, Буфетик
А я как вечнохудеющая,вообще не могу есть низко% сыры,они какие-то резиновые ИМХО,и покупаю сулугуни у тетеньки одной,уже давно. 03.12.2008 13:22:09, Галя и
если увидите къянтино попробуйте немножко, твердый вкусный сырок 03.12.2008 13:40:53, Буфетик
сегодня посмотрю 03.12.2008 13:56:42, Галя и
Порядочная стерва
Бывает:) вчера на рынке купила сыр наш, очень вусный оказался. 03.12.2008 12:50:59, Порядочная стерва
Larisa
Если надо добавить в какое-нибудь блюдо, то в сырных отделах супермаркетов, а "на стол" в сырной лавке за углом:) Но я во Франции;) 03.12.2008 12:16:51, Larisa
Larisa
Кстати, что интересно, французы не большие любители супов, начинают их готовить зимой, чаще всего это что-то типа супа-пюре, где все протерто в однородную массу и потом в каждую тарелку всыпается тертый сыр.
Вчера так попробовала бобовое пюре с сыром.... без комментариев
03.12.2008 12:46:39, Larisa
под чем мясико запекаете? 03.12.2008 12:23:25, Димитрий, с прищуром
Larisa
Свинину и курицу без сыра (если вы это имеете в виду), а говядину предпочитаю в виде стэйков:) 03.12.2008 12:41:29, Larisa
от те раз! бэз сыра 03.12.2008 12:55:46, Димитрий
Larisa
Ну не умею я стэйки с сыром делать - не умею 03.12.2008 12:57:26, Larisa
под ним самым,у них во Хранции не бывает вредных тех самых,чьё название мы не произносим........... 03.12.2008 12:24:58, Галя и
Larisa
Кстати если вы про маёнез, то он тут есть, но в рот его взять невозможно, я не знаю что они туда добавляют:( 03.12.2008 12:42:34, Larisa
издеваетесь да?:)) 03.12.2008 12:22:02, Галя и

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!