Друзья-конфяне?А где вы сыр покупаете?Хороший?Я например нашла ,супер отдел в своем любимом Семеновском,
И вот скажите мне а бывает сейчас вкусный "Советский" и "Костромской"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обожаю альгауталер, маасдам и моцареллу.
03.12.2008 18:43:36, Анилари
Ой, а я их что-то не люблю.
Моцареллу вот недавно даже ввбросила. Я больше острые сыры типа эдама, пармезана, иногда сваля хочется... 03.12.2008 20:23:23, ЕЕ
Моц-ла сладковатый привкус имеет, мне в сырах он не нра. Альгауталлер не пробовала. Но исправлюсь, возможно сегодня же.
А моцареллу просто не понимаю. Я уж её и в Италии пыталась распробовать наисвежайшую -нет. Не мой вариант.
А вообще по мне так лучше овечьей брынзы - трудно чего-то найти. Только не ту, которую продают запресованную в вукууме. А ту, которую при тебе достают из бочки с рассолом, отрезают, в оставшийся кусок опять в бочку поплавать пускают.
Консистенция у неё немногим плотнее, чем у моцареллы, вкус менее выражен, чем у той "деревянной", которую продают во всяком случае у нас тут. Но где такую возьмёшь??
В советские времена такую мама привозила из командировок в Киев, а в наши... Впрочем, лет 5 назад был в Воронеже магазинчик из числа полузанюханных, где именно такая и водилась. Но после ремонта и влития его в славные ряды супермаркетов -она бесславно исчезла, не оставив адреса.
Фета на неё максимально похожа, но не то, всё-таки. 05.12.2008 07:32:38, ЕЕ

Моцареллу вот недавно даже ввбросила. Я больше острые сыры типа эдама, пармезана, иногда сваля хочется... 03.12.2008 20:23:23, ЕЕ
ИМХО маасдам острее эдама будет.. Да и альгауталер никак к пресным сырам не отнесешь. А моцареллу я ем только в виде салата с помидорами, черным перчиком и бальзамиком))).
04.12.2008 09:52:54, Анилари

А моцареллу просто не понимаю. Я уж её и в Италии пыталась распробовать наисвежайшую -нет. Не мой вариант.
А вообще по мне так лучше овечьей брынзы - трудно чего-то найти. Только не ту, которую продают запресованную в вукууме. А ту, которую при тебе достают из бочки с рассолом, отрезают, в оставшийся кусок опять в бочку поплавать пускают.
Консистенция у неё немногим плотнее, чем у моцареллы, вкус менее выражен, чем у той "деревянной", которую продают во всяком случае у нас тут. Но где такую возьмёшь??
В советские времена такую мама привозила из командировок в Киев, а в наши... Впрочем, лет 5 назад был в Воронеже магазинчик из числа полузанюханных, где именно такая и водилась. Но после ремонта и влития его в славные ряды супермаркетов -она бесславно исчезла, не оставив адреса.
Фета на неё максимально похожа, но не то, всё-таки. 05.12.2008 07:32:38, ЕЕ
Мы едим только Тильзитер. сливочный. если нету- Гауду или Эдам. иногда адыгейский или сулугуни. я еще люблю моцареллу с помидорами. но это летом, когда есть жирный помидор.
03.12.2008 15:22:51, Альт
а еще Ореховый Российский тоже вкусняшка (обычный 40-45%)
03.12.2008 13:19:44, Буфетик
не знаю наврят ли написано было "Российский ореховый, могу конечно уточнить...
03.12.2008 13:43:03, Буфетик
я для себя недавно сыр открыла для любителей твердых сортов и кто сидит на диетах, да и ребенку не жирное тоже лучше давать(ИХМО) называеться Къянтино 10% (похож на пармезан), а так люблю Гауда (красн.) покупаю в основном на рынке в определенной палатке.
03.12.2008 13:18:24, Буфетик
А я как вечнохудеющая,вообще не могу есть низко% сыры,они какие-то резиновые ИМХО,и покупаю сулугуни у тетеньки одной,уже давно.
03.12.2008 13:22:09, Галя и

Вчера так попробовала бобовое пюре с сыром.... без комментариев 03.12.2008 12:46:39, Larisa

под ним самым,у них во Хранции не бывает вредных тех самых,чьё название мы не произносим...........
03.12.2008 12:24:58, Галя и

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.