Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горбуша
Есть хороший кусок свежей горбуши, хотела его приговтовить, только как? Хотелось бы запечь в духовке, в фольге, дайте пожалуйста рецептов, советов!
01.12.2008 22:13:32, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
3 комментария
Я бы не запаковывала ее в фольгу особо, и уж тем более не вымачивала в сметанах/майонезах, иначе у вас рыбный суп с тряпками получится.
Можно в азиатском стиле сделать для разнообразия. Маринад какой-нибудь из соевого соуса или терияки, рисового уксуса немножко можно, сахара темного (да и не темный нормально, я думаю), перца чили свежего или сухого, чеснока, лимона или лайма (и сок, и цедра в ход пойдут), имбиря свежего тертого. Да и достаточно, наверное. Обмазать, дать впитаться минут 20, засунуть в духовку на средне-сильный огонь. Если уж так хочется в фольге, то можно прикрыть на первые минут 10-15, но я бы не стала, лучше уж полить пару раз. Запекать от 15 до 40 минут в зависимости от величины куска и вуаля. Кинзой посыпать, риса сварить, овощей нагрилить или напароварить, лимон порезать и соевый соус поставить для желающих, и будет очень вкусно. 02.12.2008 10:54:31, Мата Хари
Можно в азиатском стиле сделать для разнообразия. Маринад какой-нибудь из соевого соуса или терияки, рисового уксуса немножко можно, сахара темного (да и не темный нормально, я думаю), перца чили свежего или сухого, чеснока, лимона или лайма (и сок, и цедра в ход пойдут), имбиря свежего тертого. Да и достаточно, наверное. Обмазать, дать впитаться минут 20, засунуть в духовку на средне-сильный огонь. Если уж так хочется в фольге, то можно прикрыть на первые минут 10-15, но я бы не стала, лучше уж полить пару раз. Запекать от 15 до 40 минут в зависимости от величины куска и вуаля. Кинзой посыпать, риса сварить, овощей нагрилить или напароварить, лимон порезать и соевый соус поставить для желающих, и будет очень вкусно. 02.12.2008 10:54:31, Мата Хари
Обмазать сметанкои /маянезом/ со специями и в фольгу. При хорошеи рыбке - она прямо плавает в соке.
01.12.2008 22:51:51, Tanja.Can
Постоянно запекаю в духовке, большими кусками в фольге, очень вкусно получается, сочно, главное не передержать.
01.12.2008 22:34:40, Мама Марианна
Читайте также
Как выбрать няню ребёнку: критерии, возрастные нюансы и тревожные сигналы
Как выбрать няню, которой можно доверить самое ценное — ребёнка? Рассказываем, на какие качества обратить внимание
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.