Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для очень ленивых - капуста в СВЧ:) типа ноу-хау:)

Много лет я маялась в поиске легкого рецепта тушеной капусты.Чтоб - поставил - и забыл:)классические тушения часами в кастрюле - это очень трудно,на мой взгляд,а капуста в хозяйстве нужна - и как гарнир,и как начинка для пирога.
Ну так вот вчера я наконец отточила технологию:)
Итак.
Шинкуем капусту.
Кладем ее в посуду для СВЧ(у меня стеклянный лоток).До верха - она потом упарится и даст сок:)
Солим.Можно лук порезать туда,морковку(ну это по вкусу:)
Можно полить маслом,сметаной и тд:)Воду не лить!
Ставим на 70 процентов мощности на 20 мин:)Можно и смешанный режим(если есть ,но необязательно).
И усе.
Прекрасная,неводянистая ,сочная,прекрасная капуста готова:)
01.12.2008 11:05:19,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Саблезубая Белка
Я капусту тушу в пароварке теперь - очень удобно оказалось, положил, постаил на счетчик забыл :)
Вот такого типа пароварку купила недавно, в ней же и манты и яйцы варю - ляпота.
01.12.2008 19:08:59, Саблезубая Белка
А как долго в пароварке она варится?:)
У меня есть пароварка и как вариант:)) надо рассмотреть:)
Но у меня она в пароварке долго варилась,час где-то.СВЧ все ж убыстряет процесс,имхо:)
Или это от капусты зависит..
01.12.2008 23:04:28, Karolina
Саблезубая Белка
Я на 40 минут ставлю, несколько минут про запас пока нагреется. На соседние этажи можно еще што-нить положить - яйцы например. На удивление вкусно, я вапще-то не особо придерживаюсь здорового питания, пароварку взяла как альтернативу мантоварки и обнаружила, что готовить в ней можно практицки все - удобно (положил и забыл :) и вкусно. 02.12.2008 00:20:51, Саблезубая Белка
fatima
Я так же просто на сковородке делаю:) Тут, главное, чтобы капусты было много, иначе следить надо, чтобы не пожгорела. А так - нарезала, чуть примяла с солью, на сковородку масла растительного и капусту туда. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь и отдыхать:) Через те же 20 минут она готова:) 01.12.2008 14:48:25, fatima
Tanita Tararam
а я такую не люблю... и еще не люблю когда микроволновка жужжит 20 минут :-) 01.12.2008 12:47:35, Tanita Tararam
Это для ОЧЕНЬ-очень ленивых,не для тебя:))Щас еще Дмитрий с критикой придет,ждем-с:))
я,наверное,ошиблась конфой:)
01.12.2008 13:10:13, Karolina
Tanita Tararam
да ладно, всякое бывает :-) я кстати заметила, что на кухне меня раздражают 2 вещи: работающая микроволновка (вытяжка - не смущает почему то) и ящик выдвигающийся вперед. Такие ящики все друг другу нахваливают, типа открыл и все видно и тянутся не надо. Какое счастье, что он у меня один :-) ну не считая мелких для ложек вилок и т.п. :-)
Я к чему? А! Так что микроволновка только на разогрев в теч пары минут :-)
01.12.2008 14:32:17, Tanita Tararam
Французский бульдог
А крышкой надо накрывать? 01.12.2008 14:02:59, Французский бульдог
Нет,не надо,если не любишь жидкость в капусте:)я люблю без жидкости - она выпаривается,что мне гуд:) 01.12.2008 15:27:52, Karolina
Не ново. Хотите быстрый рецепт на сковородке? Она тоже готовится быстро, минут 15. Шинкуете, и на масле обжариваете сперва на сильном огне, помешивая,
добавляете зеленый лук (ну репчатый можно сразу), оставляете половину мощности,закрываете крышкой, перемешиваете раз 3 минуты, а когда окончательно готово (15 минут, ну 20 максимум) добавить петрушку или укроп и посолить-добавить любимые специи), закрыть крышкой и пусть стоит "добирает" вкус и готовность минут 5). Идет как начинка для пирогов (тогда перед выключением я добавляю сырое яйцо и быстро перемешиваю, чтоб яйцо схватилось при обжарке и равномерно распределилось) или как гарнир ко всему. Фишка в том, что капуста "любит" быструю обжарку, а не медленное тушение, а после убавления жара и без всякой воды быстро доходит до полной готовности. И солить сразу нельзя, от это любой овощ "дубеет" и время готовности увеличивается в 2 раза.
01.12.2008 11:39:25, Атом
На сковородке я знаю,так и делала:))

Мне это трудно - плиту не оставишь без присмотра:)
И нельзя заложить все составляющие СРАЗУ:)
01.12.2008 11:59:52, Karolina
А почему плиту то без присмотра не оставишь,а как же вы бульон или там какие "долгие" блюда?И почему нельзя все сразу заложить?Хто вам мешает? 01.12.2008 12:06:27, Галя и
У меня газовая плита и я как-то спать,например:) или мыться часами не могу -поставив блюдо на плиту:) 01.12.2008 12:13:55, Karolina
у тебя нету там режима- маааааааааленький огонь? а еще теперь у газовых плит система, что если огонь тухнет, то подача газа прекращается. 01.12.2008 14:31:07, Альт
Да все есть,конечно:)но я реально тревожусь надолго засыпать при включенной плите.Да и не отключается она сама,через 20 мин-то:) 01.12.2008 15:28:55, Karolina
Вы это серьезно? 01.12.2008 12:15:45, Галя и
Серьезно:))а ты можешь?:)
01.12.2008 12:30:06, Karolina
Легко?А чё такого?Нет у меня газофобии,и небыло никогда а сейчас и подавно. 01.12.2008 14:05:48, Галя и
а газ-то есть? 02.12.2008 10:59:43, Димитрий
спать?:)а если проспишь когда надо снимать?:) 01.12.2008 15:29:25, Karolina
тогда соседи разбудят, меня раза три так будили, когда уже дым в коридоре стоял (не говоря уже о загубленных кастрюлях). с тех пор я если ставлю кастрюлю с мясом или рыбой вечером, бдю до упора. 01.12.2008 18:23:23, ALora
Да,меня тоже будили соседи..:( 01.12.2008 23:04:57, Karolina
Просто это не ноу-хау))рецепт опубликован в любом сборнике рецептов для микроволновок, опробован чуть ли не 15 лет назад, когда эти микроволновки появились в России. Не обижайтесь и простите мое "всезнайство" в этом аспекте. Просто все-таки на сковородке быстрый рецепт пролучается все ж вкуснее. 01.12.2008 12:04:01, Атом
:))
Я согласна,в книге с рецептами для СВЧ много рецептов(у меня таких книг штуки 4:)
Но именно удачных,которые смотрятся "не лентяйно" - там почти нет.
Я пробовала много чего,именно что выходит не хуже чем на сковородке(а это редкость для СВЧ:))Потому меня это и порадовало.

01.12.2008 12:13:11, Karolina
Вот и я такую просто обажаю,как самостоятельное "голое" блюдо 01.12.2008 11:51:37, Галя и
Ой, и я фанат:-))) Завтра нажарю:-) 01.12.2008 11:59:07, ИринаВ.
abri
а я ещё из такой люблю омлет делать ;) 01.12.2008 11:56:00, abri
Просто залить ее смесью или как-то через блендер а потом в смесь омлетную?Я иногда гарнир такой делаю,просто пережареные овощи заливаю омлетом 01.12.2008 11:58:00, Галя и
abri
просто смесью залить(яйца+ молоко),хотя можно и просто размешанными яйцами залить.Через блендер думаю будет не очень,мне именно кусочки когда попадаются нарвится,не важно капусточки,лучка,перчика или моркови.
Ну,я люблю тоже всякие овощи заливать омлетом :)и быстро,и вкусно
01.12.2008 12:03:45, abri
да я вообще яйца люблю....... 01.12.2008 12:07:53, Галя и
А я начинала читать,думала про квашенную.А свежая,чему там ЧАСАМИ то тушиться,тем более мелко шинкованная. 01.12.2008 11:35:37, Галя и
Ну,не знаю уж.Зимой такая твердая капуста продается,что до требуемой мягкости надо ее долго тушить.
Попробую квашеную так же:)
01.12.2008 12:00:57, Karolina
Вот квашеную да,ее нужно тушить достаточно долго. 01.12.2008 12:03:04, Галя и
И недолго, и удобно. Квашеная прекрасно тушится в духовке вообще без внешнего участия. У меня дома сейчас это (в компании с картошкой) любимый гарнир к мясу, рульке или чему-то подобному в чешско-баварском стиле. Разложил на противень, посыпал тмином и зернышками кориандра, сбрызнул маслом и немножко медом, и в духовку минут на 30 на среднюю температуру. Разве что помешать в середине процесса, да и то от духовки зависит. 01.12.2008 13:02:55, Мата Хари
Я говорю про тушеную капусту а-ля "советская"-такая знаете обычно с сосисками с сардельками.А как же на плостом противене может потушится капуста? 01.12.2008 14:23:55, Галя и
А, поняла.
Ну тушится-не тушится, но не запекается и не грилится, это точно. Получается такая... не знаю, как назвать... томленая капуста. :)
01.12.2008 14:29:44, Мата Хари
хорошая получается:)) 01.12.2008 15:29:48, Karolina
Да, хорошая. Даже для меня, не особого фаната подобных блюд. :) 02.12.2008 09:08:37, Мата Хари
Попробую я квашеную там затушить - расскажу:) 01.12.2008 12:15:04, Karolina


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!