Много лет я маялась в поиске легкого рецепта тушеной капусты.Чтоб - поставил - и забыл:)классические тушения часами в кастрюле - это очень трудно,на мой взгляд,а капуста в хозяйстве нужна - и как гарнир,и как начинка для пирога.
Ну так вот вчера я наконец отточила технологию:)
Итак.
Шинкуем капусту.
Кладем ее в посуду для СВЧ(у меня стеклянный лоток).До верха - она потом упарится и даст сок:)
Солим.Можно лук порезать туда,морковку(ну это по вкусу:)
Можно полить маслом,сметаной и тд:)Воду не лить!
Ставим на 70 процентов мощности на 20 мин:)Можно и смешанный режим(если есть ,но необязательно).
И усе.
Прекрасная,неводянистая ,сочная,прекрасная капуста готова:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот такого типа пароварку купила недавно, в ней же и манты и яйцы варю - ляпота. 01.12.2008 19:08:59, Саблезубая Белка
А как долго в пароварке она варится?:)
У меня есть пароварка и как вариант:)) надо рассмотреть:)
Но у меня она в пароварке долго варилась,час где-то.СВЧ все ж убыстряет процесс,имхо:)
Или это от капусты зависит.. 01.12.2008 23:04:28, Karolina
У меня есть пароварка и как вариант:)) надо рассмотреть:)
Но у меня она в пароварке долго варилась,час где-то.СВЧ все ж убыстряет процесс,имхо:)
Или это от капусты зависит.. 01.12.2008 23:04:28, Karolina

Я так же просто на сковородке делаю:) Тут, главное, чтобы капусты было много, иначе следить надо, чтобы не пожгорела. А так - нарезала, чуть примяла с солью, на сковородку масла растительного и капусту туда. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь и отдыхать:) Через те же 20 минут она готова:)
01.12.2008 14:48:25, fatima

Это для ОЧЕНЬ-очень ленивых,не для тебя:))Щас еще Дмитрий с критикой придет,ждем-с:))
я,наверное,ошиблась конфой:)
01.12.2008 13:10:13, Karolina
я,наверное,ошиблась конфой:)
01.12.2008 13:10:13, Karolina

Я к чему? А! Так что микроволновка только на разогрев в теч пары минут :-) 01.12.2008 14:32:17, Tanita Tararam
Нет,не надо,если не любишь жидкость в капусте:)я люблю без жидкости - она выпаривается,что мне гуд:)
01.12.2008 15:27:52, Karolina
Не ново. Хотите быстрый рецепт на сковородке? Она тоже готовится быстро, минут 15. Шинкуете, и на масле обжариваете сперва на сильном огне, помешивая,
добавляете зеленый лук (ну репчатый можно сразу), оставляете половину мощности,закрываете крышкой, перемешиваете раз 3 минуты, а когда окончательно готово (15 минут, ну 20 максимум) добавить петрушку или укроп и посолить-добавить любимые специи), закрыть крышкой и пусть стоит "добирает" вкус и готовность минут 5). Идет как начинка для пирогов (тогда перед выключением я добавляю сырое яйцо и быстро перемешиваю, чтоб яйцо схватилось при обжарке и равномерно распределилось) или как гарнир ко всему. Фишка в том, что капуста "любит" быструю обжарку, а не медленное тушение, а после убавления жара и без всякой воды быстро доходит до полной готовности. И солить сразу нельзя, от это любой овощ "дубеет" и время готовности увеличивается в 2 раза. 01.12.2008 11:39:25, Атом
просто смесью залить(яйца+ молоко),хотя можно и просто размешанными яйцами залить.Через блендер думаю будет не очень,мне именно кусочки когда попадаются нарвится,не важно капусточки,лучка,перчика или моркови.
Ну,я люблю тоже всякие овощи заливать омлетом :)и быстро,и вкусно 01.12.2008 12:03:45, abri
добавляете зеленый лук (ну репчатый можно сразу), оставляете половину мощности,закрываете крышкой, перемешиваете раз 3 минуты, а когда окончательно готово (15 минут, ну 20 максимум) добавить петрушку или укроп и посолить-добавить любимые специи), закрыть крышкой и пусть стоит "добирает" вкус и готовность минут 5). Идет как начинка для пирогов (тогда перед выключением я добавляю сырое яйцо и быстро перемешиваю, чтоб яйцо схватилось при обжарке и равномерно распределилось) или как гарнир ко всему. Фишка в том, что капуста "любит" быструю обжарку, а не медленное тушение, а после убавления жара и без всякой воды быстро доходит до полной готовности. И солить сразу нельзя, от это любой овощ "дубеет" и время готовности увеличивается в 2 раза. 01.12.2008 11:39:25, Атом
На сковородке я знаю,так и делала:))
Мне это трудно - плиту не оставишь без присмотра:)
И нельзя заложить все составляющие СРАЗУ:)
01.12.2008 11:59:52, Karolina
Мне это трудно - плиту не оставишь без присмотра:)
И нельзя заложить все составляющие СРАЗУ:)
01.12.2008 11:59:52, Karolina
А почему плиту то без присмотра не оставишь,а как же вы бульон или там какие "долгие" блюда?И почему нельзя все сразу заложить?Хто вам мешает?
01.12.2008 12:06:27, Галя и
У меня газовая плита и я как-то спать,например:) или мыться часами не могу -поставив блюдо на плиту:)
01.12.2008 12:13:55, Karolina
у тебя нету там режима- маааааааааленький огонь? а еще теперь у газовых плит система, что если огонь тухнет, то подача газа прекращается.
01.12.2008 14:31:07, Альт
Да все есть,конечно:)но я реально тревожусь надолго засыпать при включенной плите.Да и не отключается она сама,через 20 мин-то:)
01.12.2008 15:28:55, Karolina
Легко?А чё такого?Нет у меня газофобии,и небыло никогда а сейчас и подавно.
01.12.2008 14:05:48, Галя и
тогда соседи разбудят, меня раза три так будили, когда уже дым в коридоре стоял (не говоря уже о загубленных кастрюлях). с тех пор я если ставлю кастрюлю с мясом или рыбой вечером, бдю до упора.
01.12.2008 18:23:23, ALora
Просто это не ноу-хау))рецепт опубликован в любом сборнике рецептов для микроволновок, опробован чуть ли не 15 лет назад, когда эти микроволновки появились в России. Не обижайтесь и простите мое "всезнайство" в этом аспекте. Просто все-таки на сковородке быстрый рецепт пролучается все ж вкуснее.
01.12.2008 12:04:01, Атом
:))
Я согласна,в книге с рецептами для СВЧ много рецептов(у меня таких книг штуки 4:)
Но именно удачных,которые смотрятся "не лентяйно" - там почти нет.
Я пробовала много чего,именно что выходит не хуже чем на сковородке(а это редкость для СВЧ:))Потому меня это и порадовало.
01.12.2008 12:13:11, Karolina
Я согласна,в книге с рецептами для СВЧ много рецептов(у меня таких книг штуки 4:)
Но именно удачных,которые смотрятся "не лентяйно" - там почти нет.
Я пробовала много чего,именно что выходит не хуже чем на сковородке(а это редкость для СВЧ:))Потому меня это и порадовало.
01.12.2008 12:13:11, Karolina
Просто залить ее смесью или как-то через блендер а потом в смесь омлетную?Я иногда гарнир такой делаю,просто пережареные овощи заливаю омлетом
01.12.2008 11:58:00, Галя и

Ну,я люблю тоже всякие овощи заливать омлетом :)и быстро,и вкусно 01.12.2008 12:03:45, abri
А я начинала читать,думала про квашенную.А свежая,чему там ЧАСАМИ то тушиться,тем более мелко шинкованная.
01.12.2008 11:35:37, Галя и
Ну,не знаю уж.Зимой такая твердая капуста продается,что до требуемой мягкости надо ее долго тушить.
Попробую квашеную так же:) 01.12.2008 12:00:57, Karolina
Попробую квашеную так же:) 01.12.2008 12:00:57, Karolina
И недолго, и удобно. Квашеная прекрасно тушится в духовке вообще без внешнего участия. У меня дома сейчас это (в компании с картошкой) любимый гарнир к мясу, рульке или чему-то подобному в чешско-баварском стиле. Разложил на противень, посыпал тмином и зернышками кориандра, сбрызнул маслом и немножко медом, и в духовку минут на 30 на среднюю температуру. Разве что помешать в середине процесса, да и то от духовки зависит.
01.12.2008 13:02:55, Мата Хари
Я говорю про тушеную капусту а-ля "советская"-такая знаете обычно с сосисками с сардельками.А как же на плостом противене может потушится капуста?
01.12.2008 14:23:55, Галя и
А, поняла.
Ну тушится-не тушится, но не запекается и не грилится, это точно. Получается такая... не знаю, как назвать... томленая капуста. :) 01.12.2008 14:29:44, Мата Хари
Ну тушится-не тушится, но не запекается и не грилится, это точно. Получается такая... не знаю, как назвать... томленая капуста. :) 01.12.2008 14:29:44, Мата Хари
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.