Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чесночные гренки
Скажите, пожалуйста, чтобы сделать остренькие чесночные гренки, надо хлеб заранее чесноком натереть или уже готовые гренки натирать? И еще, какой хлеб лучше брать: черный или белый?
28.11.2001 16:37:31, Крылышко
11 комментариев
Я читала про такой вариант:).
Нарезаете мелко хлеб(на кубики).
В мисочке разводите раст. масло с чесночным соком(Ну или совсем измельченным чесноком).
Раскладыаете гренки на противне и КИСТОЧКОЙ(!) смазываете-смачиваете каждую гренку небольшим количеством чесночного масла. И в духовку. 29.11.2001 13:01:57, BelKa
Нарезаете мелко хлеб(на кубики).
В мисочке разводите раст. масло с чесночным соком(Ну или совсем измельченным чесноком).
Раскладыаете гренки на противне и КИСТОЧКОЙ(!) смазываете-смачиваете каждую гренку небольшим количеством чесночного масла. И в духовку. 29.11.2001 13:01:57, BelKa
Вообще-то я имела в виду маленькие подсушенные кубики хлеба :)) Как на них укладывать яйца, огурцы и селедку? :0)))
Меня интересуют те гренки, которые потом можно к салатам добавить. Их-то как натирать чесноком? Где-то я встречала рекомендацию пожарить их на сковородке с маслом. Кто-нибудь так делал? 29.11.2001 12:26:59, Крылышко
Меня интересуют те гренки, которые потом можно к салатам добавить. Их-то как натирать чесноком? Где-то я встречала рекомендацию пожарить их на сковородке с маслом. Кто-нибудь так делал? 29.11.2001 12:26:59, Крылышко
В своем варианте я имела в виду кусочки черного(белого) хлеба обжаренные на сковородке с маслом. Если вести речь о кубиках обжаренных для добавления в салат, то у меня есть рецепт салата, который называется "Новогодний".
Крабовые палочки, поджаренный хлеб(кубиками на масле подсолнечном), вареные яйца, оливки мелко порезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.
яйца - 4 шт.
твердый сыр - 300 г.
оливки - 10-15 шт.
чеснок - 2 зубка
лимон - 1/2 шт.
крабовые палочки - 250 г
белый поджаренный хлеб - 200 г.
майонез - 200 г.
Вот может быть так подойдет. 29.11.2001 12:41:43, musy
Крабовые палочки, поджаренный хлеб(кубиками на масле подсолнечном), вареные яйца, оливки мелко порезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.
яйца - 4 шт.
твердый сыр - 300 г.
оливки - 10-15 шт.
чеснок - 2 зубка
лимон - 1/2 шт.
крабовые палочки - 250 г
белый поджаренный хлеб - 200 г.
майонез - 200 г.
Вот может быть так подойдет. 29.11.2001 12:41:43, musy
можно еще так: гренки, потом сверху масенький кусочек селедки, масенький кусочек вареного яйца и капельку майонеза-ням ням ))
28.11.2001 18:27:32, Мечта
на уже готовые намазать раздавленый чеснок. Хлеб только черный, ИМХО.
28.11.2001 16:43:25, Желудок
А еще неплохо потом эти гренки смазать майонезом, положить несколько колесиков соленого огурца, а сверху всего этого пару шпротинок. Это уже, вроде, и не гренки, а так...
28.11.2001 16:50:24, musy
А мы еще и другой вариант любим: натереть гренки чесноком, смазать майонезом, а сверху кружок помидора. Тоже вкусно.
28.11.2001 17:28:41, Катёнка
А еще можно круто свареное яичко размять со 1 ст.л. мелко порезанного зеленого лука + немного томат-пасты, намазать на хлеб, а сверху засыпать тертым сыром..
Есть хочу:-))) 28.11.2001 22:39:58, Shadow
Есть хочу:-))) 28.11.2001 22:39:58, Shadow
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?