Яблоки помыть и очистить от кожуры и семян, нарезать дольками толщиной 1 см и уложить на смазанную маслом и посыпанную мукой форму так, чтобы одна долька находила на другую. Взбить желтки с сахаром до образования белой пены, добавить лимонную цедру. В последнюю очередь ввести просеянную муку. Яблоки, выложенные в форму, покрыть приготовленной смесью и выпекать в умеренно горячей духовке до розоватого оттенка 20-25 минут.
Желатин замочить в холодной воде в течение 30 минут. В эмалированную кастрюлю влить сок, помешивая, довести до кипения. Добавить приготовленный желатин и продолжая помешивать, довести еще раз до кипения. Затем залить в ту же форму, в которой ранее выпекался пирог (чтобы совпал диаметр), и охладить. Желе выложить сверху на тортик и взбитыми сливками нарисовать снежинки.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Хурма: польза, вред и вкусный салат, который стоит попробовать этой осенью
Узнайте, чем полезна хурма, кому стоит есть её с осторожностью и как приготовить лёгкий осенний салат с хурмой, фетой и орехами.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.