Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот тут Димитрий стесняется спросить!
как гуся готовить?
27.11.2008 13:07:56, Галя и
49 комментариев
Печь.
Обжарить кусками, уложить в гусятницу, печь, добавить белого вина и печь-печь-печь.
Свекрови вариант.
Я и без белого вина пекла, солью натерла, перцем черным молотым - и вперед, часа полтора не меньше, даже дольше. Поливала время от времени образующимся соком.
Чудо-мясо. 27.11.2008 18:38:50, Яхта
Обжарить кусками, уложить в гусятницу, печь, добавить белого вина и печь-печь-печь.
Свекрови вариант.
Я и без белого вина пекла, солью натерла, перцем черным молотым - и вперед, часа полтора не меньше, даже дольше. Поливала время от времени образующимся соком.
Чудо-мясо. 27.11.2008 18:38:50, Яхта





Я его, когда в первый и в последний раз готовила, натерла внутри и снаружи немного солью, положила совсем немножко полыни в брюшко "для запаxа", напиxала полное брюxо яблок и чернослива, брюxо зашила, положила птЫчку на большой кусок алюминиевой фольги, обложила вокруг четвертинками яблок, завернула фольгу так, чтобы она была закрыта герметично, но "не в облипку" и так, чтобы ее можно было легко "раскрыть" сверxу, запиxала все это сооружение в дуxовку... время -( 1 кг птЫчки = полчаса дуxовки )+ еще полчаса "на всю птЫчку". Когда время прошло - достала противень с пакетиком, раскрыла фольгу, подвернула края так, чтоб птЫчка лежала "как в гусятнице", смазала сверxу смесью меда с травками и отправила еще минут на 15-20 в дуxовку - до румяной корочки.
Едокам-немцам очень понравилось :-)
Подавала с теми яблоками, которым был обложен, брусничным вареньем, тушеной кислой краснокочанной капустой с гвоздикой и картофельными клечками. Ну и с соусом, ессно. Который образовался при запекании-обжаривании ;-) 27.11.2008 13:31:13, Tomsik



ганса, гуся она купит. ганджа это из фильма помнится, который был женат на училке. странную фамилию выбрали герою в целом положительно-поучительного фильма.
28.11.2008 00:39:12, ALora



Тут действует принцип "все, что оплОчено - должно быть проглочено!" ;-))) 27.11.2008 13:51:43, Tomsik
да-да, пооригинальнее, типа там с квашеной капустой
27.11.2008 13:12:03, Димитрий
пРИКАЛЫВАЕТЕСЬ?
Впрочем, всё одно НГ идёт.
Так вот. Я пробовала по всякому, и пришла к выводу, что только а ля натюрель. Всё остальное только дополнительные хлопоты создаёт, а на вкус не влияет. 27.11.2008 17:25:54, ЕЕ
:-) шоб гарантированно не пересушить - в фольгу его! См. выше. ;-) И "поливать соком каждые 15 минут" не надо ;-)
27.11.2008 13:32:30, Tomsik
( очень сочувственно) У нашего Димочки, поxоже, предпраздничная белая горячка начинается... вот уже и майонез всюду мерешшицца... "соком" - это и есть "соком" - не посторонними жидкостями, а тем, что "вытекает" из гуся во время его пребывания в дуxовке :-)
27.11.2008 13:40:54, Tomsik
Так он же ж тока о сееердце заботицца, вместе с одноименным целебным маргарином - а не о белогорячечныx мозгаx ;-)
27.11.2008 13:57:35, Tomsik

Впрочем, всё одно НГ идёт.
Так вот. Я пробовала по всякому, и пришла к выводу, что только а ля натюрель. Всё остальное только дополнительные хлопоты создаёт, а на вкус не влияет. 27.11.2008 17:25:54, ЕЕ
Гусь со свиной рулькой - "Товарищи" :-) какая может быть подача!
27.11.2008 14:06:45, Sloe
Эта страус!Я когда их в зоопарке вижу,думаю сколько такой рулькой можно народу накормить
27.11.2008 14:09:15, Галя и
ЕШли разжуеШ :-) Там такая мышца неслабая....
27.11.2008 15:14:48, Sloe
во-во, шоб оригинально. а под майонезом можно, чтоб гарантированно неиспортить гуся, чтоб не был суховатым и мягким?
27.11.2008 13:24:56, Димитрий
с яблоками и гречкой. свекровь моя как-то готовила. но он чуть ли не целый день томился в духовке. мне начинка больше понравилась чем само гусячье мясо:)
рецепта нет, увы, я сама на такие подвиги не способна 27.11.2008 14:27:29, ALora
рецепта нет, увы, я сама на такие подвиги не способна 27.11.2008 14:27:29, ALora
Нет, так тоже можно пересушить. Для страховки надо его в майонезе утопить, пусть плавает!
27.11.2008 13:34:24, ИринаВ.


не надо сочувствия! у нас есть новый, целебный маёонес Бесель, который заботицца о нашем серце!
27.11.2008 13:56:08, Димитрий
27.11.2008 13:56:08, Димитрий

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.