в свое время в кулинариях советского союза продавалась такая весч - манные биточки.
ну, что по сути это какая-то очень густая манная каша, мне понятно :). а вот как ее сделать такой густой, чтобы из нее можно было делать вот такие вот тугие котлеты, я не понимаю :((( может быть кто-нибудь знает, как это делается?
спасибо заранее :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В остывшую крутосваренную кашу добавляют яйца,немного муки,хорошо мешают формируют биточки и жарят.Ещё пока каша не остыла добавить масло сл.
27.11.2008 14:17:43, Галя и
Вот насколько я помню, крутая каша варится (соль, сахар по вкусу), поом из остывшей биточки формируются и обжариваются в масле. Но про панировку не скажу, не помню. Но кроме каши ничего не добавляется.
27.11.2008 14:03:27, ИринаВ.
Просто побольше манки сыпануть
27.11.2008 13:12:15, Галя и
насколько помню по вкусу, там еще что-то было, кроме манки... но вообще надо попробовать... пасиба :)
27.11.2008 13:21:03, Ромолетта
да.когда сварится на воде= молоке .Потом ещё + сахар и есть сухари пшеничные(для панировки).Так про биточки ж речь шла
27.11.2008 14:16:57, abri
Кмк, муки добавить, яйцо там. Как в любую другую кашу, из которой требуется сделать биточки. Гораздо вкуснее так употреблять оставшуюся кашу, чем просто ее разогреть.
27.11.2008 13:08:23, Аврорик, чайниковый ответ:)
Ну так дайте правильный ответ-то:) Интересно же, что там такое могло быть в кулинарийских манных биточках "не чайниковое"?
27.11.2008 13:31:40, Аврорик.
да ничего - Галя ж выше написала самый простой способ - без муки (зачем в манке - мука???) или яиц (яйца добавляют, когда делают крокеты из рассыпчатого материала - картошки, риса и т.д.) - просто добавить больше манки - ее можно такой сделать, что ножом резать придется
27.11.2008 13:39:23, Димитрий
А как потом эту порезанную кашу на сковородке жарить? И будут не биточки, а жареная каша... Это было точно НЕ просто жареная каша. Кроме того, если исходный продукт таки каша, то ее и есть-то невозможно такую резиновую. Зачем мука и яйца - ну наверно чтобы из исходно съедобной каши сделать таки биточки.
27.11.2008 13:46:36, Аврорик.
аха, уже теплее :) записссую :) пасиба! :) еще бы соотношение кто дал - было бы совсем хорошо... а то я надобавляю...
27.11.2008 13:21:50, Ромолетта
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?