Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как всегда - вопрос чайника :)

в свое время в кулинариях советского союза продавалась такая весч - манные биточки.
ну, что по сути это какая-то очень густая манная каша, мне понятно :). а вот как ее сделать такой густой, чтобы из нее можно было делать вот такие вот тугие котлеты, я не понимаю :((( может быть кто-нибудь знает, как это делается?

спасибо заранее :)
27.11.2008 12:53:45,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пасиба всем!!! буду пытаться :) 27.11.2008 23:28:09, Ромолетта
В остывшую крутосваренную кашу добавляют яйца,немного муки,хорошо мешают формируют биточки и жарят.Ещё пока каша не остыла добавить масло сл. 27.11.2008 14:17:43, Галя и
Вот насколько я помню, крутая каша варится (соль, сахар по вкусу), поом из остывшей биточки формируются и обжариваются в масле. Но про панировку не скажу, не помню. Но кроме каши ничего не добавляется. 27.11.2008 14:03:27, ИринаВ.
Просто побольше манки сыпануть 27.11.2008 13:12:15, Галя и
насколько помню по вкусу, там еще что-то было, кроме манки... но вообще надо попробовать... пасиба :) 27.11.2008 13:21:03, Ромолетта
abri
там ещё яйца фигурируют.Но манка да,должна горкой стоять ;) 27.11.2008 14:02:48, abri
яйца это уже когда она сварится 27.11.2008 14:08:26, Галя и
abri
да.когда сварится на воде= молоке .Потом ещё + сахар и есть сухари пшеничные(для панировки).Так про биточки ж речь шла 27.11.2008 14:16:57, abri
abri
вот рецептура
27.11.2008 14:19:11, abri
?непоняла? 27.11.2008 14:18:57, Галя и
Кмк, муки добавить, яйцо там. Как в любую другую кашу, из которой требуется сделать биточки. Гораздо вкуснее так употреблять оставшуюся кашу, чем просто ее разогреть. 27.11.2008 13:08:23, Аврорик, чайниковый ответ:)
ответ и впрям чайниковый 27.11.2008 13:26:04, Димитрий
Ну так дайте правильный ответ-то:) Интересно же, что там такое могло быть в кулинарийских манных биточках "не чайниковое"? 27.11.2008 13:31:40, Аврорик.
да ничего - Галя ж выше написала самый простой способ - без муки (зачем в манке - мука???) или яиц (яйца добавляют, когда делают крокеты из рассыпчатого материала - картошки, риса и т.д.) - просто добавить больше манки - ее можно такой сделать, что ножом резать придется 27.11.2008 13:39:23, Димитрий
А как потом эту порезанную кашу на сковородке жарить? И будут не биточки, а жареная каша... Это было точно НЕ просто жареная каша. Кроме того, если исходный продукт таки каша, то ее и есть-то невозможно такую резиновую. Зачем мука и яйца - ну наверно чтобы из исходно съедобной каши сделать таки биточки. 27.11.2008 13:46:36, Аврорик.
ок, дело ваше 27.11.2008 13:52:41, Димитрий
аха, уже теплее :) записссую :) пасиба! :) еще бы соотношение кто дал - было бы совсем хорошо... а то я надобавляю... 27.11.2008 13:21:50, Ромолетта

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!