Раздел: Научите готовить! (можно на протвень положить альбомные листы чтобы непрегорало тесто)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Как сделать , чтоб не пригорало дно в духовке?

Не кидайтесь помидорами только :) Никогда в духовке не готовила.. тут купила готовое слоеное тесто, решила запечь типа булочек с сыром , колбасой.. вобщем с тем что было под рукой... Духовка нерегулируется вобще :( нагревается ( по крайней мере по градуснику, но он скорее всего уже не живой) до 220 градусов... уменьшать не получается, газ вобще гаснет... Вобщем положила на протвень ( или как это называется) на фольге эти штуки... снизу подарели, т.е. прямо к фольге пригорели, внутри не доготовились..Я не знаю, может быть лист фольги надо было маслом растительным смазать, чтоб не пригорало, или еще что????
25.11.2008 20:17:14,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эту проблему прекрасно решает камень для выпечки. Секрет равномерного выпекания заключается в пористой структуре натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение.
Камень для выпечки изготовлен из шамотной глины являющейся натуральным экологичным материалом. За счёт большой теплоёмкости камень равномерно прогревается, он аккумулирует тепло, выступая своеобразным буфером теплообмена. Нагреваясь в духовке, выполняет функцию раскаленного пода печи, за счёт чего создается эффект настоящей русской печи. [ссылка-1]
11.04.2016 09:28:12, Киреева Наталья
есть спец. бумага для выпечки- очень удобно! 28.11.2008 13:55:33, Maxi
Лен а СВЧ у вас нету? на конвекции в СВЧ хорошо печь и пирожки в т.ч. 26.11.2008 22:11:31, Madam_sha
А почему вы кладете тесто на фольгу? Я всегда пользуюсь бумагой для выпечки, так не пригорает ничего 25.11.2008 22:48:47, Тень Матери
Я не знала, что есть такая бумага, просто в моей доисторической плите, каких то чистых протвиней нет, они замусолены веками, не отмыть.. поэтому прямо на них класть я не решилась... а единственное что знала из того что можно сунуть в духовку - это фольга :) 26.11.2008 17:57:30, Люля и Лици
если слоеное бездрожжевое тесто - противень надо смазать не маслом, а водой смочить 25.11.2008 21:28:04, Ирис
Т.е. смочить водой и прямо сверху положить пирожки, или сверху на воду фольгу?? 25.11.2008 22:37:42, Люля и Лици
да, именно "в воду" класть пирожки 26.11.2008 05:08:09, Ирис
Смачивается ПРОТИВЕНЬ, и на ПРОТИВЕНЬ кладутся пирожки. 26.11.2008 04:08:59, ИринаВ.
У меня нет противня, к сожалению, есть некое грязное подобие... плита 2-х комфорочная, газовая стоит наверно со времен постройки моей хрущевки... поэтому на него класть не хочется... 26.11.2008 17:58:40, Люля и Лици
Тогда фольгу смочить холодной водой. 26.11.2008 18:02:08, ИринаВ.
вниз (под противень с выпечкой) поставить ёмкость с водой 25.11.2008 20:42:29, Cима Пoлoсатая
Про воду вам правильно сказали ;) И как ещё один вариант - можно противень на уровень выше поставить.
25.11.2008 22:33:39, abri
Ага, спасибо. Попробую с водой 25.11.2008 22:37:02, Люля и Лици








© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!