Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как сделать , чтоб не пригорало дно в духовке?
Не кидайтесь помидорами только :) Никогда в духовке не готовила.. тут купила готовое слоеное тесто, решила запечь типа булочек с сыром , колбасой.. вобщем с тем что было под рукой... Духовка нерегулируется вобще :( нагревается ( по крайней мере по градуснику, но он скорее всего уже не живой) до 220 градусов... уменьшать не получается, газ вобще гаснет... Вобщем положила на протвень ( или как это называется) на фольге эти штуки... снизу подарели, т.е. прямо к фольге пригорели, внутри не доготовились..Я не знаю, может быть лист фольги надо было маслом растительным смазать, чтоб не пригорало, или еще что????
25.11.2008 20:17:14, Люля и Лици
14 комментариев
Эту проблему прекрасно решает камень для выпечки. Секрет равномерного выпекания заключается в пористой структуре натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение.
Камень для выпечки изготовлен из шамотной глины являющейся натуральным экологичным материалом. За счёт большой теплоёмкости камень равномерно прогревается, он аккумулирует тепло, выступая своеобразным буфером теплообмена. Нагреваясь в духовке, выполняет функцию раскаленного пода печи, за счёт чего создается эффект настоящей русской печи. [ссылка-1] 11.04.2016 09:28:12, Киреева Наталья
Камень для выпечки изготовлен из шамотной глины являющейся натуральным экологичным материалом. За счёт большой теплоёмкости камень равномерно прогревается, он аккумулирует тепло, выступая своеобразным буфером теплообмена. Нагреваясь в духовке, выполняет функцию раскаленного пода печи, за счёт чего создается эффект настоящей русской печи. [ссылка-1] 11.04.2016 09:28:12, Киреева Наталья
Лен а СВЧ у вас нету? на конвекции в СВЧ хорошо печь и пирожки в т.ч.
26.11.2008 22:11:31, Madam_sha
А почему вы кладете тесто на фольгу? Я всегда пользуюсь бумагой для выпечки, так не пригорает ничего
25.11.2008 22:48:47, Тень Матери
Я не знала, что есть такая бумага, просто в моей доисторической плите, каких то чистых протвиней нет, они замусолены веками, не отмыть.. поэтому прямо на них класть я не решилась... а единственное что знала из того что можно сунуть в духовку - это фольга :)
26.11.2008 17:57:30, Люля и Лици
если слоеное бездрожжевое тесто - противень надо смазать не маслом, а водой смочить
25.11.2008 21:28:04, Ирис
Т.е. смочить водой и прямо сверху положить пирожки, или сверху на воду фольгу??
25.11.2008 22:37:42, Люля и Лици
У меня нет противня, к сожалению, есть некое грязное подобие... плита 2-х комфорочная, газовая стоит наверно со времен постройки моей хрущевки... поэтому на него класть не хочется...
26.11.2008 17:58:40, Люля и Лици
вниз (под противень с выпечкой) поставить ёмкость с водой
25.11.2008 20:42:29, Cима Пoлoсатая
Про воду вам правильно сказали ;) И как ещё один вариант - можно противень на уровень выше поставить.
25.11.2008 22:33:39, abri
25.11.2008 22:33:39, abri
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?