Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт: Испанский рыбный суп
Я ставлю варить бульон на 20 минут, не больше, добавляю туда пол луковки и морковину, которые потом выбрасываю. Пока бульон варится, я обжариваю КРУПНО порезанные овощи на сливочном или оливковом масле в большой кастрюле, добавляю немного воды и тушу. За время готовки бульона овощи почти готовы. Бульон процеживаю в кастрюлю с овощами, солю-перчу по вкусу, (я люблю по пикантнее) и закидываю крупно порезанную рыбу, даю еще пять минут повариться, кидаю креветки и мидии, можно и зелень если есть и выключаю. Желательно чтобы суп постоял немного или даже до следующего дня. Этот суп очень вкусный и нарядный и вполне годится для новогоднего стола.
25.11.2008 17:44:59, smoerf
4 комментария
А какие овощи вы тушите?
25.11.2008 18:22:06, Чужая
Сначала тушу лук, туда же фенхель, морковь порезанную наискосок ломтиками толщиной в сантиметр, затем порей кольцами, сельдерей и в конце перцы крупными кубиками. Картофеля не надо! Овощей должно быть много, пол кастрюли точно. Суп должен получиться густым.
25.11.2008 18:30:31, smoerf
клас, а голова семги пойдет для бульона, не жирно будет? Или нужна другая рыбка?
25.11.2008 18:37:51, Чужая
Жирность супу не помешает! Я использую либо дешевую рыбу (не филе!) для бульона, либо скелет горбуши сголовой, а филе идет в суп в конце.
26.11.2008 10:30:44, smoerf
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?