Раздел: Идеи, советы (скажите, а использование оливкового масла, шалота-порея-и т.д. вместо подсолнечного масла)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

использование продуктов

скажите, а использование оливкового масла, шалота-порея-и т.д. вместо подсолнечного масла и репчатого лука - это модно-лучше-не всегда и не везде? как у вас? я перестала встречать практически в рецептаx использование последниx. Но лично мне не нравится готовить на оливковом масле, только салаты-закуски им заправляю.
25.11.2008 12:39:11, Spunya

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Долго готовили всё на оливковом - любимое "сделано в Тунисе",сейчас вернулась к подсолнечному,для некоторых блюд,даже к нерафинированному.)Не знаю почему...надоело наверное оливковое.)
А репчатый лук люблю всегда,везде,где только можно и побольше.))
26.11.2008 22:42:56, eklist
Все готовлю на оливковом: вожу с Кипра, там оно стоит копейки, или из Италии - это гурманское. деть так и говорит: "грубое греческое масло" и "нежное итальянское". Запах нерафинированного растительного не люблю с детства, поэтому даже винегрет заправляю EVОО. Жарить на оливковом люблю, мне от него дымок нравится. Жарю на кипрском EVOO - выходит дешевле, чем второй отжим, купленный в Москве. Но: испанское оливковое вообще не нра. Может, и Вам не нравится именно какое-то определенное?
На порей одно время подсаживалась и совала везде: в отличие от репчатого, его не надо ни чистить, ни обжаривать (не то, чтобы не надо, но, на мой вкус, можно пренебречь). Сейчас все вернулось на круги своя: куда-то репчатый, куда-то порей. Шалот боюсь. Никогда не думала, что модно, а что нет. Порей, кстати, моя мама еще в советское время выращивала в огороде, только употребляли его мы неправильно: в основном, зеленую часть...
25.11.2008 22:50:30, Pooh-the-Fox
Смотря в каких рецептах. В большинстве случаев можно заменять, даже вкуснее :) Главное, чтобы все соответствовало. Если что-то делаешь не из свежего рябчика, а замороженного цыпленка - бессмысленно пытацца восстановить истинный вкус щалотом и оливковым маслом :) 25.11.2008 15:09:26, AleXXX
:)) 25.11.2008 18:07:15, ЕЕ
Дороговато, однако, если везде вместо подсолнечного -оливковое, а особенно вместо репчатого - порей 25.11.2008 14:59:52, ЕЕ
или шалот,он почему то дорогой,ладно порей у него технология выращивания немного отличается.А вот шалот ну никак не могу понять почему дорогой,он в нашей полосе растет нечего делать,как и любой другой 25.11.2008 15:08:27, Галя и
оливковое люблю очень, жарю смотря что, салатики заправляю им, еще тыквенным и маслом виноградных косточек. Вообще маслов у меня стоит несколько - кукурузное, ореховое, смешанное (для салатов). В тесто (для пиццы, фокаччи напр.) только обивковое использую.А вот из жареных семечек, купленное на рынке почему то стало нехорошо пахнуть гле-то через полгода. Теперь вот думаю, можно ли его куда-нибудь, или выкинуть? 25.11.2008 14:44:30, Yulchik271
Выкинуть! Срок хранения такого масла 3 мес. 25.11.2008 18:46:48, Иллика
На оливковом почти не жарю,только что-то морское,например своих любимых мидий,и если нужно заправлять салат горячим маслом.Заправлять ,да заправляю.Лук шалот покупаю редко(цены в Москве на шалот заоблочные,впрочим как и на весь мало-мальски отличающийся от традиционного лука),а в этом году собрала урожай своего шалота(мелочь пузатая,но своя). 25.11.2008 12:58:41, Галя и
Оливкое специфическое на вкус...предпочитаю с ним салаты и то не всегда,на нём не жарю... 25.11.2008 12:58:17, abri
странный впрос какой-то, чесслово -) естессно в винегрет или в квашенную капусту (к примеру) - репчатый лук и НЕрафининрованное подсолнечное.
от блюда зависит какие продукты используются.
25.11.2008 12:48:43, zaraza
Согласна. Жарю на подсолнечном, в салаты и тесто добавляю оливковое экстра верджин, еще картошечку любят мои на оливковом маслице. А вот какой лук брать - от блюда зависит. 25.11.2008 13:11:32, А*лён*А
т.е. это в общем не мода, просто раньше моцарелу не ели, по-этому его едят с оливковым, а в борщ тушили репчатый на подсолнечном, так что никакиx пореев и оливкового? а не то, что раньше тушили на подсолнечном, но лучше делать на оливковом и постепенно начинают его использовать. ну типа не от жизни xорошей везде был репчатый лук. 25.11.2008 12:55:52, Spunya
А что сейчас уже в борщ оливковое масло и шалот? 25.11.2008 13:06:55, Галя и
меня из дома выгонят после этого.. 25.11.2008 13:09:40, Spunya
неделя на Amsterdam centraаl station многому в жизни научит! 25.11.2008 13:36:53, Димитрий, наставительно
там всё занято:( 25.11.2008 13:43:23, Spunya
пробовал? 25.11.2008 13:38:09, Галя и
представляю 25.11.2008 13:43:39, Димитрий
интересно? 25.11.2008 13:51:50, Галя и
Мои категорически отказались от заправки оливковым маслом, поэтому я не парюсь, заправляю подсолнечным нерафинированным. А жарю на подсолнечном рафинированном. Тем более, что говорят, у нас от оливкового масла - одно название, остальное подделка. Порей просто нежнее репчатого, но я использую обычный репчатый, т.к. у нас порей не сказать, чтобы очень дешевый был. 25.11.2008 12:46:34, ИринаВ.
работала раньше с греками. Они, как известно, другого масла, кроме как оливкое не едят. Они говорили, что готовить имеет смысл только на низкокачественном 2-3 и т.д. отжимма, так как витамины все равно все погибают. С тех пор не заморачиваюсь, и готовлю на обычном, а в салат заливаю экстраверджин. Недавно открыла для себя нерафинированное подсолнечное. Винигрет с ним очень вкусно, на мой взгляд. 25.11.2008 12:43:48, Зеленоглазая Коза
Не то слово! Не представляю себе винегрет без нерафинированного подсолнечного:-))) 25.11.2008 12:47:34, ИринаВ.
а мне очень не нравится. с детства. бабушка в Воронежской области живет, оттуда литрами его привозили, а по мне оно паxнет ужасно и жирное такое, что фу 25.11.2008 12:57:11, Spunya
жирность растительного масла практичеки одинаковая у всех сортов -) 25.11.2008 13:18:54, zaraza
А масло в принципе может быть не жирным? ;) 25.11.2008 13:04:24, гера без реги
это уж особенно противное :))
xотя сестра моя, к примеру, масло пачками ела в детстве, ужас! и ничего, стройна и с печенью ТТТ проблем нет:))
25.11.2008 13:15:07, Spunya
Интересно, коммент отправился, но не появился...

Масло разное бывает. Бывает очень вонючее и невкусное, прогорклое. Бывает изумительного вкуса и запаха. Мама такое привозила из Одессы и из Харькова - можно было просто хлеб с солью макать и получать удовольствие:-)
25.11.2008 13:03:09, ИринаВ.
Разное есть. Есть действительно вонючее и гадкое на вкус, есть такое ароматное (мама из Харькова привозила и из Одессы), что можно прямо с хлебо-солью есть - за уши не оторвать. 25.11.2008 13:00:58, ИринаВ.





18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!