Простите, если подобный рецепт уже мелькал на страницах, просто так много для новичка всего сегодня прочитала, что даже не знаю что готовить сегдня буду. Такой салат готовит моя свекровь. Салат слоеный, как это не банально. В нижний слой кладется отварной и натертый на крупной терке картофель. Причем картошку лучше варить не рассыпчатую, "питерскую", иначе будет крошиться. Слой промазывается майонезом. Потом кладется нарезанное мелкими кусочками отварное куриное филе (грудки). Опять же майонез. И сверху (ключевой момент!) кладутся нарезанные кубиками помидоры. пробовала делать из импортных - плохо получается. Так что лучше пусть они будут "растекаться", чем иметь "травяной" вкус. Сверху опять же майонез. Еще можно чуть-чуть посыпать тертым чесночком, что пресказуемо при наличии помидор :-), Получается удивительно вкусно, несмотря на то, что удивительно просто.
Еще раз простите, если повторяюсь.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня подруга верхний слой кладет гренки, которые оч. долго подсушивает в духовке, вкусно обалденно!
27.11.2001 16:00:23, ФиШка
А вместо картошки - салат а вместо майонеза - масло. Вот вам и цезарь :)))
27.11.2001 16:28:48, Скарлетт

Ну, знаете, так можно все заменить на что-то и получить... "Пикадилли", например.
Все же настаиваю, что это что-то отдельное от прекрасного, тем не менее, "Цезаря" :-)) 27.11.2001 17:05:57, vikkie
Все же настаиваю, что это что-то отдельное от прекрасного, тем не менее, "Цезаря" :-)) 27.11.2001 17:05:57, vikkie
спасибо, я такого не знала!
27.11.2001 15:04:08, Ласточка
Очень приятно, что для кого-то это новое. А вот с гренками - это безумно интересно. ТОлько вот сомневаюсь - совместится ли это с чесночком, так любимым мною и домашними. Как считаете?
27.11.2001 17:03:18, vikkie
В принципе, согласна. Безоговорочно. Но вот насчет посыпать и тем и другим? Хотя кто не экспериментирует... интересно бы послушать отзывы о варианте и с гренками, и с чесночком.
28.11.2001 13:11:13, vikkie
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.