- Срежьте верхушки апельсинов. Выскоблите мякоть, выбрасывая белые мембраны и косточки. Положите кожуру вместе с верхушками в холодильник, оставшуюся мякоть порубите.
- Перемешайте сок, мякоть апельсина и мороженое. Накройте и поставьте на 2 часа в морозильник, периодически разламывая вилкой образующиеся кристаллы льда. Размешайте смесь от краев к центру, разровняйте и снова поставьте в морозильник. Повторите 2-3 раза.
- Заполните мороженым замороженную кожуру. Сверху положите еще один большой шар из мороженого и один маленький, снова постаьте в морозильник на 1 час.
- Накройте верхушками, сделайте гласки, пуговки, ручки и замораживайте еще 2 часа.
- Для соуса протрите малину через сито и смешайте с сахарной пудрой.
- Налейте соус на тарелки, в центре каждой из них поставьте апельсин. Посыпьте сахарной пудрой и оформите клюквой.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?