Я сегодня сделала пельменей... вкусные как из детства... в детстве помню мама садилась раз в месяц и делала пельмени я а ей помогала, сегодня вот сама наделала.
Я если честно не берусь готовить то что готовит ооочень вксно моя мама (ну что-то особенное, блины вот не умею... холодец не умею), хотя готовлю я много и вкусно...
На самостоятельное изготовление пельменей меня повергло сильное подорожание моих любимых пельменей в МЕТРО... хотя вот сейчас подсчитала и поняла что мои может и подороже выходят...
Ну собственно рецепт пельменей совершенно простецкий, но вкус....
Для теста:
2 стакана муки,
1 яйцо,
180гр. воды
соль
Для фарша
200 гр. говядины
250 гр. свинины
30гр. лука
2-3 дольки чеснока
160гр. молока
соль, перец молотый
Замесить тесто из указанных ингридиентов можно подсыпАть муки если тесто вам покажется жидким. накрыть тесто салфеткой и дать постоять 30 минут.
Мясо, лук, чеснок, прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить (по вкусу) и добовляя теплое молоко хорошенько размешать.
Ну а далее кто как делает, лично я с помощью специальной формы - пельменницы на 40 штук сразу, мне кажется удобно, раскатал пласт, разложил в углубления фарш, накрыл другим пластом скалочкой прошелся как слудует, разложил пельмешки на доску положил в морозилку мерзнуть... и готово...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"