Круглую миску смазать внутри растительным маслом, чтобы потом легче было вынимать из нее салат, и выкладываем продукты слоями:
1 слой – шампиньоны шляпками вниз;
2 слой – зелень(зеленый лук или укроп), мелко порезанный, сверху майонез;
3 слой – вареный картофель, натертый на крупной терке, сверху майонез;
4 слой – ветчина мелко кубиками;
5 слой – огурцы мелко кубиками, сверху майонез;
6 слой – вареные яйца, натертые на терке, сверху майонез;
7 слой – сыр, натертый на терке.
Слои укладываем плотно. Оставляем на 1 час в комнате для пропитки, потом на 1 час в холодильнике, чтобы салат застыл. Берем плоское блюдо, переворачиваем миску с салатом и аккуратно вытряхиваем салат на блюдо.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только вот вместо масла,которым смазывать форму автор советует,можно форму выложить пищевой пленкой,это проще и салат форму будет лучше держать
22.11.2008 22:08:35, Галя и
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.