Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лет 7 назад (серьезно совершенно) купила 0.7 л бутылку немецкого Brandwein - тот же коньяк. И с тех пор добавляю в розовый соус к креветкам (кетчуп, майо, бел. йогурт, ложечка коньяку), в чай изредка, больше люблю ром добавлять, но и пару раз в чрезвычайных ситуациях так хряпнула для сохранения нервов. Еще на пару лет хватит :)
А вино я и так пью. 22.11.2008 20:53:51, Kamaradka
А вино я и так пью. 22.11.2008 20:53:51, Kamaradka
Коньяк лью к тому, у чего хочу отбить запах: к печенке, говяжьей и куриной, к мидиям и креветкам. Лью и выпариваю. Отбивает начисто. У меня пол-литра коньяка уходит за пару месяцев.
21.11.2008 21:56:14, Pooh-the-Fox
[пусто]
22.11.2008 00:21:51
Пока не выпарится :)) Серьезно: льешь где-то полстакана на сковородку, огонь на максимум - и пока жидкость не уйдет. Спирт испаряется вместе с запахом, вся вкусняшка коньячная переходит в блюдо. детям можно, т.к. в конечном продукте спирта нет.
22.11.2008 17:41:42, Pooh-the-Fox
Расскажите потом, куда пристроили. У нас целый ШКАФ (!) вино-водочно-коньячных изделий стоит...уже не один десяток лет. Причём, половина бутылок - закрытые, запечатанные. А половина - открытые. И я вот ДУМАЮ - ведь они, наверное, испортились ? Или спиртное не портится в распечатанном виде (закрыто пробками) ?
На вкус ни я , ни муж не разбираемся :) 21.11.2008 17:32:04, Birke
На вкус ни я , ни муж не разбираемся :) 21.11.2008 17:32:04, Birke
вина - портятся в открытом виде, и относительно быстро. коньяк -вроде нет...
Запечатанные вина - не портятся. 21.11.2008 21:18:23, Nessie
Запечатанные вина - не портятся. 21.11.2008 21:18:23, Nessie
[пусто]
21.11.2008 18:55:51
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой