а зачем мариновать большие куски мяса перез запеканием?Я вот например его просто нашпиговываю чесноком,солю,перчу,и даю полежать немного пропитаться и просолиться(конечно чем дольше ,тем вкуснее).Ну когда запекаю могу обмазать горчицей,или приправами какими,или ещё чем нибудь.И всё!Могу завернуть в фольгу,могу в рукав положить,могу ваще на "бане" запекать.И никогда я это мясо не "запечатываю"(не нравится мне это словечко),а получается всегда сочно и вкусно.а запекать всегда стараюсь свинной окорок либо шею(но она все таки жирновата,для меня)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну, я так понимаю, что "запечатывают" всё-таки чаще говядину, а не свинину (знатоки поправят, ежели что:)
а я тоже по-простому, по-нашенски шпигую и всё. и даже горчицей не мажу:)
да, запекаю я только свинину и индейку:) 21.11.2008 12:40:10, Cима Пoлoсатая
а я тоже по-простому, по-нашенски шпигую и всё. и даже горчицей не мажу:)
да, запекаю я только свинину и индейку:) 21.11.2008 12:40:10, Cима Пoлoсатая
+1
Традиционное маринование все же забивает вкус правильного мяса - ИМХО. я люблю мясо не маринованное, а потом добавлять разные нюансы :-) уже в тарелке.
Мне кажется, маринуют те, кто хочет сразу придать дополнительный оттенок вкуса.
Обмазка дает корочку, а вкус мяса остается - тоже люблю обмазки.
Я часто обваливаю морковь и чеснок перед шпигованием в смеси соли и перца или еще каких-нибудь пряностей. Получается такое "гнездышко" остро-соленое.
21.11.2008 12:19:22, Sloe
Традиционное маринование все же забивает вкус правильного мяса - ИМХО. я люблю мясо не маринованное, а потом добавлять разные нюансы :-) уже в тарелке.
Мне кажется, маринуют те, кто хочет сразу придать дополнительный оттенок вкуса.
Обмазка дает корочку, а вкус мяса остается - тоже люблю обмазки.
Я часто обваливаю морковь и чеснок перед шпигованием в смеси соли и перца или еще каких-нибудь пряностей. Получается такое "гнездышко" остро-соленое.
21.11.2008 12:19:22, Sloe
если забивает - то это неправильный марианд
должно подчеркивать, оттенять, дополнять вкус мяса, но не 21.11.2008 13:15:34, Димитрий
должно подчеркивать, оттенять, дополнять вкус мяса, но не 21.11.2008 13:15:34, Димитрий
Галь, нашпиговать чесноком, поперчить, добавить травки, обмазать горчицей и т.д. и дать постоять - это и есть "замариновать". Только это сухой маринад.
21.11.2008 12:12:52, Pooh-the-Fox
Вы чё все читать чтоль разучились.Я написала,что она у меня стоит в холодильнике с солью и чесноком,а МАЖУ Я ЕЕ ПЕРЕД ПЕЧКОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
21.11.2008 12:16:26, Галя и
Галя, ты тоже читаешь так себе, на троечку :)
соль, перец и травки - это тоже маринад. Только сухой. есть у тебя "Хорошая кухня"? там про эти сухие (по-моему, как раз в томе про свинину) мнооого написано. 21.11.2008 12:28:18, Pooh-the-Fox
соль, перец и травки - это тоже маринад. Только сухой. есть у тебя "Хорошая кухня"? там про эти сухие (по-моему, как раз в томе про свинину) мнооого написано. 21.11.2008 12:28:18, Pooh-the-Fox
То, что ты описала, это почти маринование и есть:-)) Почти. Ты шпигуешь и обмазываешь горчицей с приправами. и даешь полежать:-))
Я тоже перед запеканием не запечатываю, а шпигую чесноком и морковкой. Мне морковка и по вкусу нравится и красиво с ней:-)) 21.11.2008 11:50:47, Ольга-13
Я тоже перед запеканием не запечатываю, а шпигую чесноком и морковкой. Мне морковка и по вкусу нравится и красиво с ней:-)) 21.11.2008 11:50:47, Ольга-13
Я обмазываю горчицей уже ПЕРЕД САМЫМ ЗАПЕКАНИЕМ,и то по настроению,я же написала,что лежит оно у меня просто с чесноком и солью.А маринование в моем понимание-это когда лежит в чем-то(кефир,вино,и т.д и т.п)
21.11.2008 12:01:34, Галя и
Можно и не мариновать, будет вкусно, только вкус будет немножко другой. Вот и все.
21.11.2008 11:35:32, Атом
Ну мы ж едим как предварительно перед термообработкой маринованное, так и не маринованное мясо, просто разные рецепты.
21.11.2008 11:52:51, Атом
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?