Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про большой кусок свинины!!!!!!!!!

а зачем мариновать большие куски мяса перез запеканием?Я вот например его просто нашпиговываю чесноком,солю,перчу,и даю полежать немного пропитаться и просолиться(конечно чем дольше ,тем вкуснее).Ну когда запекаю могу обмазать горчицей,или приправами какими,или ещё чем нибудь.И всё!Могу завернуть в фольгу,могу в рукав положить,могу ваще на "бане" запекать.И никогда я это мясо не "запечатываю"(не нравится мне это словечко),а получается всегда сочно и вкусно.а запекать всегда стараюсь свинной окорок либо шею(но она все таки жирновата,для меня)
21.11.2008 11:23:17,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
ну, я так понимаю, что "запечатывают" всё-таки чаще говядину, а не свинину (знатоки поправят, ежели что:)
а я тоже по-простому, по-нашенски шпигую и всё. и даже горчицей не мажу:)
да, запекаю я только свинину и индейку:)
21.11.2008 12:40:10, Cима Пoлoсатая
любое мясо можно запечатывать, это еще и доп. оттенки вкуса дает 21.11.2008 13:27:42, Димитрий
+1
Традиционное маринование все же забивает вкус правильного мяса - ИМХО. я люблю мясо не маринованное, а потом добавлять разные нюансы :-) уже в тарелке.
Мне кажется, маринуют те, кто хочет сразу придать дополнительный оттенок вкуса.
Обмазка дает корочку, а вкус мяса остается - тоже люблю обмазки.
Я часто обваливаю морковь и чеснок перед шпигованием в смеси соли и перца или еще каких-нибудь пряностей. Получается такое "гнездышко" остро-соленое.
21.11.2008 12:19:22, Sloe
если забивает - то это неправильный марианд
должно подчеркивать, оттенять, дополнять вкус мяса, но не
21.11.2008 13:15:34, Димитрий
Ольга-13
+1 Тоже обваливаю чеснок-морковь, забыла написать 21.11.2008 12:20:43, Ольга-13
О!!!!!!!!! 21.11.2008 12:20:33, Галя и
Pooh-the-Fox
Галь, нашпиговать чесноком, поперчить, добавить травки, обмазать горчицей и т.д. и дать постоять - это и есть "замариновать". Только это сухой маринад. 21.11.2008 12:12:52, Pooh-the-Fox
Вы чё все читать чтоль разучились.Я написала,что она у меня стоит в холодильнике с солью и чесноком,а МАЖУ Я ЕЕ ПЕРЕД ПЕЧКОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ 21.11.2008 12:16:26, Галя и
Pooh-the-Fox
Галя, ты тоже читаешь так себе, на троечку :)
соль, перец и травки - это тоже маринад. Только сухой. есть у тебя "Хорошая кухня"? там про эти сухие (по-моему, как раз в томе про свинину) мнооого написано.
21.11.2008 12:28:18, Pooh-the-Fox
Ольга-13
а чо орать-то сразу? чо орать?:-)) 21.11.2008 12:17:26, Ольга-13
не а че за наезды:)))))))))))))))горчица,ляляля 21.11.2008 12:19:46, Галя и
Ольга-13, голосом психотерапевта
завтра выходные, завтра выходные... 21.11.2008 12:21:23, Ольга-13, голосом психотерапевта
да ладно!а я думаю че меня так колбасит 21.11.2008 12:22:41, Галя и
Ольга-13
То, что ты описала, это почти маринование и есть:-)) Почти. Ты шпигуешь и обмазываешь горчицей с приправами. и даешь полежать:-))
Я тоже перед запеканием не запечатываю, а шпигую чесноком и морковкой. Мне морковка и по вкусу нравится и красиво с ней:-))
21.11.2008 11:50:47, Ольга-13
Я обмазываю горчицей уже ПЕРЕД САМЫМ ЗАПЕКАНИЕМ,и то по настроению,я же написала,что лежит оно у меня просто с чесноком и солью.А маринование в моем понимание-это когда лежит в чем-то(кефир,вино,и т.д и т.п) 21.11.2008 12:01:34, Галя и
Можно и не мариновать, будет вкусно, только вкус будет немножко другой. Вот и все. 21.11.2008 11:35:32, Атом
Ага натурального мяса,,,,,,,,,,, 21.11.2008 11:40:27, Галя и
Ну мы ж едим как предварительно перед термообработкой маринованное, так и не маринованное мясо, просто разные рецепты. 21.11.2008 11:52:51, Атом
как бы тебе сказать 21.11.2008 11:25:08, Димитрий
да вот так и скажи,честно ничего не скрывая.
21.11.2008 11:26:41, Галя и
Галя, для вкуса ее маринуют, для вкуса. 21.11.2008 11:52:35, Димитрий

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!