Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чапка-Лапка

Что можно сделать с белым хлебом?

Муж позавчера приволок лишний батон белого хлеба.
В результате сейчас в доме 3 батона, из которых 2 гарантированно пропадут.
Что можно из них приготовить? ...
Жалко ....

Заранее большое спасибо за советы!
20.11.2008 11:38:41,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я всегда покупаю в хорошеи пекарне булок 6 хлеба. Одну на стол - остальные в морозилку. Потом достаешь, на 1 мин в микроволновку и как будто-бы из печки. Делаю так много лет, мама моя тоже. Можно и без МВ, но дольше. 20.11.2008 19:24:22, Tanja.Can
Madam_sha
порезать на ломти обмокнуть в молоко, обвалять в сахаре и на гор.сковородку с обеих сторон. съесть оба батона за вечер вместо блинов. 20.11.2008 18:12:00, Madam_sha
Чапка-Лапка
СПАСИБО!
Про морозилку самая замечательная идея!
Я просто болею, и... ваще ничего делать неохота.. сил нет :(
20.11.2008 12:54:28, Чапка-Лапка
Выздоравливайте!И потом достаните свой хлеб из морозилке,и приготовите всего что вам насоветовали 20.11.2008 12:56:20, Галя и
abri
Про супы вспомнились с хлебом. Луковый французский суп и хлебно-томатный суп Pappa al pomodoro(не актуально в сезон парниковых помидоров...) 20.11.2008 12:50:26, abri
томатный-холодно сейчас 20.11.2008 12:56:49, Галя и
Меня как-то такой вкуснятиной угощали.Жарят много лука с белым хлебом и вот вам ужин.Я по моему уже писала про этот шедевр 20.11.2008 12:27:37, Галя и
Ольга-13
А если это еще иичком залить и присыпать сыром...
я так очень люблю:-))
Тока должна отметить, что белый хлеб на сковородке впитывает масло прям как губка:-((
20.11.2008 12:41:17, Ольга-13
А вот от того что он его впитывает,наверное по этому и вкусно.........Нужно завтра такую фигню гостям своим предложить,как закуску:)))) 20.11.2008 12:44:26, Галя и
abri
французские гренки(обмакивается в смесь яйца с молоком,обжаривается на масле ,посыпается пудрой или сахаром)
Гренки МЕЧТА(хлеб треугольниками нарезать,между ними сыр уложить.Положить во взбитое яйцо,дать пропитаться и обжарить с двух сторон)
гренки с луком и сыром(обжаривается лук+ сырое яйцо+ натертый сыр,можно плавленый сырок=выкладывается на ломтик батона,обжаривается на сковороде с раст маслом сначала стороной с начинкой,потом другой)
еврейскую шарлотку(слегка зачерствелый батон нарезается ломтиками,без корки.Вымачивается в смеси яиц и сливок.Яблоки очищаются,нарезаются.Слой хлеба->густо засыпать сах пудрой,корицей и мускатным орехом->слой яблок-> и так далее->все щели заполнить слив маслом->сверху посыпать сахаром.Запечь)
просто засушить сухарики(мелко нарубив кубиками,полосочками.можно со специями)
сделать панировочные сухари,когда окончательно зачерствеет ;)

Ванильный пудинг(но я не делала)
Хлеб нарезать треугольниками,намазать маслом,посыпать изюмом корицей.Взбить яйца,желток и сахарную пудру .Добавить молоко. Залить смесью уложенный в форму хлеб.Оставить пропитаться.Запечь
50г слив масла,4 квадратных куска белого хлеба,4ст.л изюма,2ст.л цедры апельсина,2 яйца,1 желток,300мл. молока,1ч.л ванильного сахара,2 ст.л сахарного песка.
20.11.2008 12:07:30, abri
Это называется Французкие гренки?Вот не знала!!!!!! 20.11.2008 12:10:25, Галя и
abri
ещё на один рецепт с гренками наткнулась,как пошла проверять знают ли французы :)))

Омлет с гренками и сыром

Для 2 человек: 1 стакан мякиша белого хлеба, нарезанного кубиками размером 1 см – 4 яйца – 2 ст. ложки сливочного масла – 4 ст. ложки натертого на терке сыра – 2 ст. ложки сливок.

Белый хлеб обжарить в масле, снять со сковороды. Вылить на горячую сковороду слегка взбитые со сливками яйца, положить обжаренные гренки и жарить, как это указано в рецепте 292. Посыпать сыром, сдвинуть на подогретую тарелку и подавать.

А вот рецепт 292 фиг знает где искать...http://francecook.org.ua/?frommenu=1&text=1079
20.11.2008 12:18:41, abri
интересно, а французы сами-то знают?:) 20.11.2008 12:12:41, Зеленоглазая Коза
abri
вроде знают 20.11.2008 12:14:52, abri
сухарики насушите.
а если лень- таки в морозилку. я так делаю, потом в котлеты добавляю
20.11.2008 12:05:04, Альт
а я потом из замороженого очень удобно натерев его на терке,делаю панировку. 20.11.2008 12:09:47, Галя и
Т.е. получится панировка не из подсохших крошек, да? И как она? Хороша? 20.11.2008 12:14:25, ИринаВ.
Я в такой панировке обычно котлеты по-киевски жарю,или какие-нибудь зразы с разплавляющейся начинкой.Она не вытекает.Там нужно сначало в яйцо,в хлеб,в яйцо,в хлеб.А ещё я ромштекс в такой панировке жарю,и иногда котлеты куриные(помните раньше такие продавались в кулинарии обваленые резаными брусочками из хлеба),вот из такого замороженого хлеба чудесные брусочки можно нарезать 20.11.2008 12:22:54, Галя и
abri
о-да...в кубиках брусочках котлетки люблю.Сама не жарила,но местную "Папараць кветку" обожаю,вот рецептом никак не разжилась,есть один похожий но без панировки такой.Хорошо что напомнила,надо будет как-нить замуутить ;) 20.11.2008 12:43:35, abri
так я у тебя просто скопировала 20.11.2008 13:26:52, Галя и
abri
кветкаА -это в именительном падеже. 20.11.2008 15:11:11, abri
У меня этот рецепт лет ...дцать хранится. Правда, руки так и не дошли. Посмотри: подходит?

КОТЛЕТЫ "ЦВЕТОК ПАПОРОТНИКА"

Делается фарш из куриного мяса. Он должен быть тонким, но сочным, для сочности добавляют сливочное масло, пpимеpно столовую ложку на полкило фарша, и немного белой булки, размоченной в молоке. О "правильном" наборе пряностей ничего достоверного не известно. По слухам, шеф делал дома эссенцию из уксуса, самогона и набора трав, в который в числе прочих входили зубровка, тимьян и можжевельник. Так ли это - никто не знает, так что лучше положиться на свой вкус и здравый смысл. В лепешку фарша заворачивают примерно чайную ложку начинки: тертый сыp пополам с отваренными сушеными грибами. Здесь есть тонкость с выбором сорта сыpа. Он должен быть жирным и острым, но не слишком пахучим, чтобы не забивать аромат грибов и птицы. Далее котлеты сворачиваются пирожком, формуются обычным образом - перебрасывая из ладони в ладонь, при этом они ещё и немного отбиваются, и заключительная операция: панировка в сухарях и гренках. Панировочные сухари часто заменяют мукой, но гренки - это святое! Для них белый хлеб режется на брусочки примерно 1х1х2 см и засушивается в духовом шкафу до хруста. Котлета обваливается в сухарях, затем в яйце, и, наконец - в гренках. Для полноты ощущения, жарить их надо бы во фритюре, тогда гренки получаются хрустящими.
20.11.2008 12:48:30, ИринаВ.
abri
ага ОООчень похоже на оригинал :) спасиб .Скопировала.Только у тебя название переведённое на русский ;)
20.11.2008 12:54:09, abri
Папараць кветку-а это какой,белорусский 20.11.2008 12:58:12, Галя и
abri
да,только кветкА 20.11.2008 13:05:49, abri
Я помню, что когда этот рецепт обсуждался, то спрашивали с тем названием, что ты написала, а тот, кто этим рецептом поделился, напечатал в уже переведенном виде:-) Но вот ты написала про оригинальное название, и я сразу вспомнила:-) 20.11.2008 12:58:03, ИринаВ.
Спасибо за идею!:-) 20.11.2008 12:23:47, ИринаВ.
abri
такую крошку Оливер поджаривал на масле(вот не помню специи были или нет.может Татьяна-кузькина мать помнит) и посыпал макароны,типа так раньше бедняки сыр дорогой заменяли ;) 20.11.2008 12:21:49, abri
а вот это я не пробовала 20.11.2008 12:23:51, Галя и
Лена, мне придется тогда косяки на дверях расставлять:-)))) 20.11.2008 12:23:13, ИринаВ.
abri
:)))думаешь с сыром менее калорийно? 20.11.2008 12:28:10, abri
:-D Логично:-)))) 20.11.2008 12:30:10, ИринаВ.
Гренок,или яблочную шарлотку большую(выложит промасленные кусочки хлеба в форму на дно,сверху яблоки чуть припущеные в сливочном масле с мюслями,если нет то просто яблоки,и сверху опять промасленый хлеб(правда я всегда в маленьких формах такую штуку делаю),или просто сухариков насушите,а потом растолочь их можно будет и в панировку пустить. 20.11.2008 11:56:21, Галя и
zaraza
в морозилку положите 20.11.2008 11:54:39, zaraza
кстате тоже выход 20.11.2008 11:56:49, Галя и

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!