в смысле здорового питания.
на самом деле я тоже озабочена проблемой здорового питания детей.
а они вот рыбу не любят. я ее приготовлю, а потом сама ем.
а рыбные консервы - сайру там или сардины едят с удовольствием. но выдаю я им эту консерву очень редко. еще они любят шпроты, но это еще реже. потому что шпроты жирные и воняют...
но вот чем вредна консервированная рыба? у меня по этому поводу очень противоречивые чувства.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я до безобразия люблю кильку в томате
20.11.2008 09:50:20, Галя и
:-) Я в Питере (еще тогда Ленинграде) много лет назад попробовала копеечные консервы "Килька с перловой кашей". Меня, нелюбительницу перловки и рыбы (ну, кроме кильки в томате:-)) эти консервы поразили. Я в них влюбилась:-) И могла есть каждый день на завтрак, обед и ужин. Но больше таких нигде не встречала...
20.11.2008 11:29:40, ИринаВ.
для любителей рыбных консервов видела в топ-десятке рецепт
19.11.2008 22:54:14, Атом
рыбные котлеты можно и из рыбы:)
консервы вкусные если их цельными кусочками есть... 19.11.2008 22:58:42, Альт
консервы вкусные если их цельными кусочками есть... 19.11.2008 22:58:42, Альт
с обжаренным луком рыбные котлеты намного вкуснее
20.11.2008 02:19:55, bacardi
Я такое не пробовала, но народ почему-то пишет восторженные отзывы. Я готовлю из нормального рыбного филе, но ест их только один из детей, второй предпочитает рыбные консервы.
19.11.2008 23:03:26, Атом
ну у меня раз в год едят рыбные котлеты. но я их из нормальной рыбы делаю. котлеты из консервы- это ужасно, по моему:)
19.11.2008 23:22:20, Альт
Не пытайтесь меня клюнуть, я их тоже не делала-из консервы, я делаю из сайды, трески, хека(ха, щас прихвастну в свете конфы -из свежевыловленной, но реально из филе, что из магазина).
но консервы есть все равно вредно (хоть так, хоть в котлетах подобных-там может манка добавлена или панировочные сухари в другом варианте- они разбавляют вредность) , оттого запрещаю млашему-любителю этого дела есть их сколько хочет и когда хочет. Вредность- в промышленной обработке, точнее не прямая вредность -это более неполезность как любых консервов,тем паче точно не для детского питания, и ес-но срок хранения -чем дальше от даты производства, чем хуже, не отравишься, но пользы детскому организму не будет 20.11.2008 00:00:50, Атом
но консервы есть все равно вредно (хоть так, хоть в котлетах подобных-там может манка добавлена или панировочные сухари в другом варианте- они разбавляют вредность) , оттого запрещаю млашему-любителю этого дела есть их сколько хочет и когда хочет. Вредность- в промышленной обработке, точнее не прямая вредность -это более неполезность как любых консервов,тем паче точно не для детского питания, и ес-но срок хранения -чем дальше от даты производства, чем хуже, не отравишься, но пользы детскому организму не будет 20.11.2008 00:00:50, Атом
но фосфор то там сохраняется?
а клюнуть я не пыталась:))) мне как раз показалось это вы меня этой ссылочкой пытались тогось? а?:))) 20.11.2008 00:24:57, Альт
а клюнуть я не пыталась:))) мне как раз показалось это вы меня этой ссылочкой пытались тогось? а?:))) 20.11.2008 00:24:57, Альт
Да ни боже мой! Я не "клевательница", сама хочу рискнуть здоровьем их сделать и испытать на себе, ежели все в отзывах так хвалят, в конце концов не всегда есть время возиться с свежевыловленной, тьфу, вру- филе из магазина, которое еще сначала нужно купить и наделать из него котлет, а консервы вроде лежат в шкафу всегда ну не в стратегических, но в тактических запасах.Но пока нет "вдохновения" совершить эксперимент, аккумумлирую энергию.
20.11.2008 08:52:45, Атом
консЭрвантами какими-нибудь:-)), но я их (консЭрвы) тоже люблю:-))
чо? не хотят детишки есть кабачок с цветной капуской, да?(ехидно)
19.11.2008 20:48:16, Ольга-13
чо? не хотят детишки есть кабачок с цветной капуской, да?(ехидно)
19.11.2008 20:48:16, Ольга-13
не-а...
но мои дети удивительно традиционны и консервативны в еде.
они любят стандартный набор . овощи тушеные в нем отсутствуют.
а про консерванты- я так понимаю там в качестве консерванта соль и герметично закупоренная банка. и больше вроде бы ничего. 19.11.2008 21:35:31, Альт
но мои дети удивительно традиционны и консервативны в еде.
они любят стандартный набор . овощи тушеные в нем отсутствуют.
а про консерванты- я так понимаю там в качестве консерванта соль и герметично закупоренная банка. и больше вроде бы ничего. 19.11.2008 21:35:31, Альт
вот чего нашла по этому вопросу
19.11.2008 19:47:05, Порядочная стерва
индульгенцию выписали:)
По мне так раз-два в неделю нормально, ничего страшного не случится. И вкусно ведь!!!:) 19.11.2008 20:02:06, Порядочная стерва
По мне так раз-два в неделю нормально, ничего страшного не случится. И вкусно ведь!!!:) 19.11.2008 20:02:06, Порядочная стерва
ну на самом деле , в составе нет ничего вредного. вроде бы. избыток соли и масла- ну не знаю, меня не пугает.
но вот сама технология производства. я так понимаю, что сырую рыбу помещают в жестяную банку и потом при высокой температуре в каких то автоклавах гоняют. вот в этом процессе может что то образуется вредное? 19.11.2008 20:14:36, Альт
но вот сама технология производства. я так понимаю, что сырую рыбу помещают в жестяную банку и потом при высокой температуре в каких то автоклавах гоняют. вот в этом процессе может что то образуется вредное? 19.11.2008 20:14:36, Альт
шпроты у меня не вызывают сомнений во вредности.
меня вот интересуют сайра, сардины, скумбрия. дети любят с жареной картошкой. но бывает такая еда ну раз в месяц. обычно, когда я поздно приду домой и готовить мне некогда. тогда я прошу няню пожарить детям картошки и открыть банку консерв. ну еще раз в месяц я варю рыбный супчик. ну еще бывает- пирог с рыбой- рисом, но тоже редко.
но меня волнует то, что они не едят рыбу. вот я думаю, может консервами это дело компенсировать? 19.11.2008 21:29:56, Альт
меня вот интересуют сайра, сардины, скумбрия. дети любят с жареной картошкой. но бывает такая еда ну раз в месяц. обычно, когда я поздно приду домой и готовить мне некогда. тогда я прошу няню пожарить детям картошки и открыть банку консерв. ну еще раз в месяц я варю рыбный супчик. ну еще бывает- пирог с рыбой- рисом, но тоже редко.
но меня волнует то, что они не едят рыбу. вот я думаю, может консервами это дело компенсировать? 19.11.2008 21:29:56, Альт
А не скажи. Я как-то принесла на работу. Народ плевался. /индуски,пакистанки..../. Не поняли.
19.11.2008 21:19:19, Tanja.Can
нам! нам надо такие вещи приносить:)
А они ничего не понимают в колбасных обрезках. 19.11.2008 21:32:13, Порядочная стерва
А они ничего не понимают в колбасных обрезках. 19.11.2008 21:32:13, Порядочная стерва
Точно. Ни фига не понимают во вреднои не полезнои еде. Но ведь вкусно.
20.11.2008 19:33:42, Tanja.Can
Вот честное благородное - не знаю кк происходит это действо. И мне почему-то кажется, что лучше не знать:)
19.11.2008 20:22:28, Порядочная стерва
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?