Раздел: Детский стол

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люля и Лици

Решила сюда за советом... Думаю сюда правильней

Ребенку врач назначил диету №5... Я теперь не знаю что готовить на второе... С супами все ясно.. На второе раньше к гарниру были любимые всей семьей сосиськи, сардельки или жареные котлеты... Всего этого теперь нельзя... Ну котлеты я допустим на пару приготовлю... а что еще к гарниру можно подать?? Пришла в голову только вареная курица... А что еще можно? Только из быстрого, чисто на пару сготовить или сварить и подать к гарниру??? Времени обычно после работы нет на долгую готовку.. поэтому котлеты и сосиськи были в нашем постоянном рационе.. И что теперь готовить ума не приложу.. Посоветуйте что нибудь...
PS. В духовке не предлагайте, ее по сути нет, плита доисторическая двухкомфорочная..
18.11.2008 14:47:13,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а вот еще вспомнила- супы пюре можно, суфле всякие 19.11.2008 11:59:54, LEO
Maxi
рыбу можно любую, готовиться быстро. 19.11.2008 09:55:42, Maxi
Люля и Лици
да, действительно -рыба это дело... но я ее только жарить умею... запекть негде.. 19.11.2008 12:21:42, Люля и Лици
Припустить. Чуть маслица, водички и припускаем до готовности. 19.11.2008 17:47:28, Клюшка
Сказочница
тушеное мясо очень вкусное-та же курица,говядина,можно потушить со сметаной,овощами всякими 18.11.2008 21:31:21, Сказочница
мясо вареное говядину или баранину, вареную курицу, рыбу на пару, индюшатину.
можно отварить большой кусок мяса, хранить его в холодильнике в бульоне, вечером отделять порцию, прогревать в соусе, а диетику давать без соуса.
можно мясо смешивать с рисом или макаронами или гречкой. тушить овощи с курицей или очень нежирным мясом.
18.11.2008 20:05:02, Альт
фрикадельки вареные. можно с рисом или без. я из них суп варю. 18.11.2008 19:52:57, LEO
Siniata
Купите пароварку...стоит она недорого.А сколько всего можно приготовить. Одни только пельмени и манты чего стоят...а какие в ней каши получаются!!!!!К нам знакомая девочка в гости приходила, я их с дочкой кашей из пароварки кормила, так эта девочка полную свою тарелку съела, да еще и добавки попросила!!!
Мясо, рыбу можно с утра замариновать, а вечером тллько в пароварку сунуть и забыть...потом останется только достать и съеть
18.11.2008 19:05:48, Siniata
Люля и Лици
Пароварка есть... но что в ней приготовить мясного , кроме паровых котлет не знаю :( А вот с утра готовить вряд ли получится :( Я и так встаю на час раньше того времени, когда мне нужно непосредственно встать, т .к. собираю ребенка и мужа... из-за этого жутко не высыпаюсь, а если вставать еще раньше чтоб готовить,я вобще не знаю :( это в 5 утра вставать... 18.11.2008 20:09:51, Люля и Лици
Амариллис на диете
Я купила медленноварку(slow cooker), не знаю точно, доступны ли они в Москве. У меня САМАЯ ДЕШЕВАЯ, купила попробовать, 15$ не жалко. Результат - не нарадуюсь. Работаю сама от и до, семья. С вечера(часов в 9-10) закидываю мясо(курицу) кусками, лук, томат, специи, овоши(если и какие xотите)немного воды (приноровитесь сами, сколько). Вклучаю медленный режим, иду спать. Утром тушеное мясо готово. Просьба тапки не кидать, на шедевр не претендую, но мясо вкусное, очень мягкое и абсолютно диетическое. Варьирую специи, овоши для разнообразия. Можно сделать все это утром, если есть время, тогда будет готово к вечеру. Готовлю в ней фасоль, баклажаны и т.д. Будут вопросы - пишите, отвечу с удовольствием(Возможно не сразу :-)) 18.11.2008 18:47:02, Амариллис на диете
Тефтельки, тушеное мясо в разных вариациях, отварное мясо-рыба. Совсем быстро - фрикадельки. Ну а так это все, конечно, не быстро готовится, так что придется как-то менять график: готовить с вечера назавтра, в выходные на несколько дней. Жалко, что нет духовки, в ней столько всего диетического можно приготовить.
А вообще, конечно, кормить ребенка каждый день сосиками-сардельками - это жесть:(
18.11.2008 15:11:37, fatima
Люля и Лици
Фрикадельки это мясо и рис в шариках?? Вобще духовка есть, но это конечно не как современные, температура почти не регулируется, поддона в ней.. вобщем выглядит страшно, очень редко ей пользуемся... Но чувствую так как я гастритчица, а тут еще и ребенок... придется вес таки сменить плиту и купить с нормальной духовкой и готовить в ней 18.11.2008 17:17:09, Люля и Лици
Фрикадельки - это шарики из мяса, которые в суп кидают:) Ну или отдельно их можно сделать с соусом каким-нить. Из мяса с рисом - это тефтели вроде бы:) 18.11.2008 18:23:27, fatima
У меня была похожая, наверное, духовка. Просто как ящик железный, да? Без протвиней всяких? Я в ней отлично готовила. На дно ставится поддон, в него мясо в фольге или в рукаве. Попробуйте, может, и не так все плохо. Это ж не пироги печь:) 18.11.2008 18:22:25, fatima
[пусто] 18.11.2008 15:00:27
Люля и Лици
Из того что запомнила :) нельзя соленое, острое, копченое, жареное... шоколад, сладости, сдобу.. майонез, соусы, кетчупы... колбасу, сосиьки, сардельки.. да вобщем стандартный набор для любых гастро-болезней... Все варить, тушить, парить.. 18.11.2008 17:16:49, Люля и Лици
Эта такая универдиета для больных со всякими гастроболячками.ее прописывают всем все гастроэнтерологи СССР.И можно определенные крупы,и в основном все паровое 18.11.2008 15:03:33, Галя и
а на пару можно все.опять же кроме курицы можно и мясо сварит,и рыбу. 18.11.2008 15:00:24, Галя и

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!