Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZhasminKa

Про тоненькие блинчики..

Очень люблю когда блины получаются тонкие.Толстые и не пеку в принципе.На днях тут была темка про кефир,решила попробовать блины на кефире. Отпааааад!!! Спасибо,девочки!
Так вот в процессе у меня появилось 2 вопроса.
1. В одном рецепте про блины на кефире среди ингредиентов есть крахмал. Может кто-нить рассказать ЗАЧЕМ?Просто впервые столкнулась.
2. Ну,это не только про кефирные блины. Хотя они навели на вопрос.Научите как разливать тесто на сковородке,чтобы не пришлось дополнительно размазывать ложкой или ещё чем. Ну,чтоб просто налить,сковородкой "покрутить" и расползлось равномерно. А то вот кефирные блинчики,если их размазывать дополнительно,то вся "ажурность" пропадает:-)
Надеюсь правильно изъяснилась:-)
17.11.2008 22:24:01,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
кефирные блины не бывают тонко-ажурными 18.11.2008 13:05:50, Ольга-13
ZhasminKa
Тонкими, как оказалось, бывают:-) На кефире тесто с пузырьками.они пропадают,когда наинаешь размазывать. это я и имела ввиду под словом "ажурность" 18.11.2008 21:34:41, ZhasminKa
Cима Пoлoсатая
бывают Оль, бывают:)) 18.11.2008 14:49:03, Cима Пoлoсатая
Cима Пoлoсатая
хотя смотря какую толщину имеешь в виду, прям чтоб светились, что ли?:) 18.11.2008 14:50:32, Cима Пoлoсатая
Ольга-13
да, и в дырочку 18.11.2008 16:54:56, Ольга-13
он из теста влагу убирает,блины становятся нежными,а песочное тесто рассыпучее.
А вот что касается ажурности блинов на кефире,они по определению не могут быть ажурными,т.к тесто все-таки тяжеловато для ажурности.
18.11.2008 10:50:24, Галя и
abri
Есть блины только на крахмале,тоже очень нежно и вкусно получается. Я в детстве с ними супчик любила,нарезанные полосками блинчики в бульоне или в молоке плавали :)
Вроде кто не переносит глютен такие делают,ещё когда нельзя муки по религиозным соображениям.
18.11.2008 10:34:21, abri
Муки нельзя по религиозным соображениям-это кто? 18.11.2008 10:46:49, Галя и
abri
в Пэсах у евреев, они пекут всё без пшеничной муки,заменяя на картофельную или мацовую. 18.11.2008 11:09:18, abri
это ерунда 18.11.2008 12:56:43, Димитрий
о! 18.11.2008 13:08:53, Галя и
Разве?А у меня вот совершенно другая инфа , нельзя заквашеный хлеб.А маца это же просто вода и мука.Им и хамец поэтому есть нельзя во время Песаха. 18.11.2008 11:37:26, Галя и
abri
вот не заморачивалась на сей счёт,чтобы узнать досконально инфу...просто слышала,что не едят в этот праздник. Мне-то всё= я к их вере не принадлежу...А блинчики такие мне нра :) 18.11.2008 13:44:27, abri
Да я тоже не заморачивалась.У меня подруга еврейка,и я ее постоянно мучаю распросами
18.11.2008 13:54:11, Галя и
"не заморачивалась...постоянно мучаю распросами" 18.11.2008 14:28:21, Димитрий
не ну интересно же мне знать.....как из чего почему 18.11.2008 14:40:55, Галя и
Читаем... 18.11.2008 11:49:21, Про хамец
И что???????????Что-то я там не прочла что мацу готовят из воздуха?Мука просто мешается с водой получается пресное тесто,и сразу печется.А у евреев есть определенное время непомню сколько мин.Когда тесто уже не годится для употребления изделий из него во время Пасхи 18.11.2008 11:56:32, Галя и
Да, маца делается из муки. Наверно, штука в том, что это делается до песаха (никогда об этом не задумывалась, покупали в магазине заводскую). В песах не то, что использовать - дома держать муку нельзя. В магазинах полки с хамецом (мукой, макаронами в первую очередь) закрываются бумагой или он вообще убирается из магазина! Крахмал, наверно, можно, он же из картофеля, но никогда не ела-не видела в Израиле ничего с крамалом почему-то. 18.11.2008 15:17:52, анюта2
abri
не думаю что кроме блинчиков(домашних) и безе с ним что-то пекут(не вспоминается ничего больше)...ну,в смысле без муки 18.11.2008 21:51:20, abri
1) про крахмал - это все для нежности :), у нас продается в основнос хлебопекарная мука с большим содержанием белка, который дает достаточно сильную клейковину, которая делает недрожжевое тесто не нежным (так это назовем:)), добавляяя крахмал, который не содержит белка, мы делаем муку мягче, следовательно выпечка получается тоньше (я вкус имеею ввиду), еще вариант , не активировать клейковину муки интенсивным размешиванием-вымешиванием, тогда блины-оладьи тоже получаются нежными, без использования особой муки или крахмала.
2) у кефира изначально достаточно густая консистенция, которую мы еще и загущаем мукой, поэтому практически нереально из него получить тоооненькие блинчики, поэтому либо тооонюсенькие на молоке, либо потолще и дырчатые на кефире, либо попробоватькефир разбавить водой ( я не пробовала, т.к. из кефира- у меня оладьи, а из молока или одной воды тооооненькие блинчики (на воде, на сильном огне получаются тончайшие хрустящие:)), а если толстые и кислые, то дрожжевые. Вот примерно такая логика у меня :)
18.11.2008 10:26:06, kuzkina_mama
А*лён*А
Скорее всего у вас тесто слишком густое. У меня всегда тесто по густоте между кефиром и молоком. 18.11.2008 01:00:16, А*лён*А
ZhasminKa
Так и у меня не густое. Пока расплывётся само,то уже запечётся:-( Надо поэксперементировать. 18.11.2008 01:29:13, ZhasminKa
Cима Пoлoсатая
1. про крахмал в блинах не знаю, никогда не добавляю:)
2. делать тесто более жидким (но в меру, иначе блин будет рваться), сильнее нагревать сковороду, интенсивно поворачивать:)
17.11.2008 23:25:33, Cима Пoлoсатая
ZhasminKa
Про более жидкое тесто я тоже думала, и про то,что могут рваться:-) Если нагревать сильнее сковородку,то они наоборот быстрее запекаются. А поворачивать интенсивнее.. Так всё равно получается некрасиво:-( Сначала нормально,а потом полосочками Вот и приходится "разгребать" 17.11.2008 23:50:51, ZhasminKa
Cима Пoлoсатая
тут навык нужен:) вроде всё на глаз делаешь. а выходит:) просто чаще тренироваться:) 18.11.2008 10:51:31, Cима Пoлoсатая
подобрать рецепт. В моем рецепте все подобрано:), тесто жидкое, в меру. Поворачиваю сковороду - растекается ровно, вполне красиво. 18.11.2008 00:10:51, Яхта

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!