не нашла отдельно супов в рубриках :)
какой вы последний суп варили своим детям? и вообще тчо пользуется популярностью? что можно нового предложить?
мои едят только борщ, щи, фасолевый и гороховый. и куриный бульон с гренками иногда.
накидайте идей. может я приготовлю, им понравится (кур лапшу не едят, видимо потому что в 2-3 года ели только ее, овощные супы тоже не едят, хотя борщ... куда уж более овощной суп...)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
недавно увидела на одном сайте рыбный суп с морской капустой (вроде ту не увидела). я раньше с рисом варила, но нам нельзя рис (запоры) поэтому искала чем-бы заменить... короче брала рыбу (филе типа морской курицы, но делала и с консервами) варила, туда мелко нарез картошку, зажарку (лук, морковь, помидор) и вместе с зажаркой морская капуста (самая обычная) и зелень. Морская капуста придает кислинку и получается очень вкусно, можно добавить вареный желток размятый - он смягчит немного
24.11.2008 00:47:51, sivina
цв. капуста с морковкой -варю, блендером взбиваю, потом туда сметаны. соль, специи по вкусу. + сыр тертый, гренки.
18.11.2008 20:04:54, LEO
У меня супы-пюре ребенок любит. Последний раз я делала томатный, ложку сметаны в тарелку, гренки (чесноком натереть, оливковым маслом сбрызнуть) отдельно. Из брокколи со сливками неплохо идет, шпинатный тоже.
Ну и минестроне у нас - постоянный лидер хит-парада. 18.11.2008 16:18:51, Мата Хари
Ну и минестроне у нас - постоянный лидер хит-парада. 18.11.2008 16:18:51, Мата Хари
Овощные из готовых замороженных смесей. Даже не на бульоне. Можно и на бульоне. Иногда блендером потом делаю суп-пюре, иногда не делаю.
Из того, что давно не делаю. Рисовый с картошкой и укропом. Можно томат туда еще. 18.11.2008 13:31:00, litana
Из того, что давно не делаю. Рисовый с картошкой и укропом. Можно томат туда еще. 18.11.2008 13:31:00, litana
последний варила по принципу "я его слепила из того, что было": полбанки тушенки, банка фасоли в томатном соке, лук+морковь, картошка, немного вермишели, специи
вообще ребенок любит густые супы, потом второе не есть - солянку, рассольник, суп-пюре из порея 18.11.2008 12:04:39, MASHULYA
вообще ребенок любит густые супы, потом второе не есть - солянку, рассольник, суп-пюре из порея 18.11.2008 12:04:39, MASHULYA
Хашлама на манер турецкой
18.11.2008 10:47:16, Димитрий
буйабесом-я не путаю потому как это совершенно разные супы,и прекрасно знаю что это за суп Хашлама твоя.Настоящая мурцовка из баранины с огромным количеством овощей.И не умничайте дяденька!мы тоже знаем плавали и едали
18.11.2008 12:24:58, Галя и(грозная я сегодня)



Томаты мясистые очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и потушить с луком и морковкой в небольшом количестве оливкового масла. Чуть остудить, добавить травы (какие любите, но я всегда кладу базилик, без него томатный суп не представляю), чесночек и в блендере измельчить. Можно для густоты добавить картофельное пюре. Потом все это в кастрюльку, долить бульоном и довести до кипения. Добавить маскарпоне или риккота и снова довести до кипения. Добавить соль и специи по вкусу.
Одновременно с этим отварить макароны аль-денте.
В тарелку положить макароны и залить томатным супом.Украсить веточкой базилика. Можно подавать с гренками. 18.11.2008 00:56:46, А*лён*А


А если серьезно, спрашивайте какой конкретно рецепт нужен, напишем :) 17.11.2008 23:49:03, Kamaradka
пишите все, какие не жалко:))
мы разберемся :) (Это я так к Ольгиному вопросу присоединяюсь) 18.11.2008 00:11:51, Яхта
мы разберемся :) (Это я так к Ольгиному вопросу присоединяюсь) 18.11.2008 00:11:51, Яхта

буйябес - из бычьих хвостов? слишком деликатесно, где их в таком количестве найти? Луковый - на любителя.
Вишисуаз - просвящайте, что это? 18.11.2008 00:15:10, Яхта
Вишисуаз - просвящайте, что это? 18.11.2008 00:15:10, Яхта

ВИШИСУАЗ - холодный протертый овощной суп, заправленный густыми сливками. Пропорции по "Хорошей кухне":
Картофель, разрезанный на 4 части в длину и нарезанный тонкими ломтиками - 500 г
Лук-порей (зеленую часть удалить), очищенный и нарезанный тонкими ломтиками - 500 г
Кипяченая вода - 2 л
соль
Положить овощи в кипящую подсоленную воду, закрыть крышкой и варить при несильном кипении до тех пор, пока картофель не начнет развариваться или пока не будет легко разминаться деревянной ложкой о стенку кастрюли (т.е. 20 минут). протереть суп через сито вместе в быльоном, заправить сливочным маслом и подать горячим - тогда это будет протертый суп из картофеля и порея или охладить и заправить сливками - тогда это будет непосредственно вишисуаз... 18.11.2008 09:58:01, Pooh-the-Fox
а потом что французам класть в суп,мы картоху(хотя вот прочитала,что в какой-то провинции и картошку добавляют) а они томаты,у кого чего растет тот то и добавляет.Вот мы в детстве,в раннем отдыхали под Одессой,ах какой нам там хозяин нашего домика суп варил,не чем не отличается от буйАбеса.....совершенно
18.11.2008 12:36:39, Галя и
Я уху ем только на природе,дома это рыбный суп,и если плавает в речке такое количество рыбы кладу.И если есть такие травы и приправы кладу.Ну по сути это ж уха.
18.11.2008 12:21:50, Галя и


то, что он возможно не подходит- это другой разговор, но рецепт то есть. 17.11.2008 22:56:43, Tanita Tararam

у дочери любимый суп с фрикадельками, у сына- солянка. борщ- общий хит.
еше супчик из плавленного сырочка, еще картофельный суп пюре с сухариками. куриный с вермишелькой. 17.11.2008 22:05:24, Альт
еше супчик из плавленного сырочка, еще картофельный суп пюре с сухариками. куриный с вермишелькой. 17.11.2008 22:05:24, Альт
а если вы овощи любите- кабачки там, цветную капусту, тыкву и брокколи- можно их к картошке добавить. а можно и вообще без картошки. и делать суп- пюре из разных овощей. просто у меня не любят овощи.
17.11.2008 23:17:14, Альт
ну суп пюре. варишь бульон, лучше куриный. потом туда кидаешь много картошки, варишь ее до умопомрачительной мягкости. дальше можно или блендером запюрировать, можно через сито протереть, а можно просто толкушкой потолочь, но тогда кусочки картошки останутся. но тоже имеет право на быть. эту массу нужно еще немножко поварить, можно добавить специй- лаврушку или майоран, можно , я извиняюсь, зажарочку из морковки с луком. зелень, сухарики уже в тарелку.
17.11.2008 23:09:03, Альт

А расскажите пожалуйста как суп из морепродуктов варить,а то у нас на рыбу жуткая аллергия ,а креветки и прочих гадов ест отварных,но как перекус -на полдник что ли. Больше у меня не работает фантазия,а супчик вкуснооо наверно.
17.11.2008 22:45:23, lisenka

Сначала бульон из форели, обычным способом. В другой кастрюле поджарить на слив. или олив. масле чеснок, лук, можно порей. Бросить мидии, мешать минутку, залить стаканом вина, поварить неск. минут. Важно выбросить нераскрывшиеся - они испорченные! Залить бульоном, поварить еще минут 10, забросить филе форели, специи (тимьян, петрушку, шафран, перец, соль) еще минуты 3 - готово.
Можно смягчить сливками под конец. Можно вместе с филе закинуть очищенные креветки.
17.11.2008 23:44:07, Kamaradka
Моя очень любит рисовый с фрикадельками.И быстро делать,мне тоже нравится.Ещё любит рыбный(из лососевых консервов),тоже быстро и вкусно.Ещё иногда соглашается на рассольник.В последнее время полюбила грибной.
А вообще она у мен ест практически всё,что едим мы.Тут на днях делала венгерский суп-гуляш,тоже съела,говорит-вкусно. 17.11.2008 21:01:29, Ксенина
А вообще она у мен ест практически всё,что едим мы.Тут на днях делала венгерский суп-гуляш,тоже съела,говорит-вкусно. 17.11.2008 21:01:29, Ксенина

Мои в последнее время подсели на итальянский "Райский суп" - где много-много всякой фасоли. В "Азбуках" целые наборчики продают.
17.11.2008 20:02:05, Гурманка

грибной?
неожиданно, у нас пошел рассольник.
Вот. 17.11.2008 19:18:36, Tanita Tararam


Молодчина какой!!!!!!!!!!!Наш парень,прально че там мелочиться,проголодался!!!!!!!Мужик!
17.11.2008 19:35:42, Галя и



Мои любят суп картофельный с фрикадельками,с рыбными фрикадельками,рыбный(и из банки и из свежей рыбы),фасоль можно ещё чечевицей заменить,бульон с гренками.на бульон с клецками,а суп из огурцов(как раньше мои дети называли),т.е рассольник?А грибной,или они маленькие ещё для грибов?И щавелевый ещё
17.11.2008 19:06:47, Галя и
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.