Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
бутылка кефира
Есть бутылка старого кефира, мука, яйца есть. И желание сделать каких-нибудь оладушков. помню, что как-то их можно делать на кефире. Напомните, плиз, как точно делать, а?
17.11.2008 15:07:07, Лось_Анджелес
27 комментариев
бутылка кефира, полбатона!
бутылка кефира, полбатона!
бутылка кефира, полбатона!
а я сегодня дома! один!
эээххх((( а я на работе((( 17.11.2008 15:28:01, witch /распевает громко
бутылка кефира, полбатона!
бутылка кефира, полбатона!
а я сегодня дома! один!
эээххх((( а я на работе((( 17.11.2008 15:28:01, witch /распевает громко
позвольте поделиться своим рецептом оладушек:)
кефир - 0.5 литра;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
сода - 1 ч.л.;
мука - примерно 10 ст.л. с горкой;
ванильный сахар - немного, для вкуса (примерно 1/4 ч.л.);
можно добавить изюм.
Добавить яйцо в кефир, взбить. Далее постепенно добавлять, помешивая, сахар, соль, соду, ванильный сахар, муку. Дать тесту постоять минут 15-20. Жарить на сковородке с небольшим добавлением растительного масла на среднем огне. Оладьи готовы. Можно подать их со сметаной или вареньем. Приятного аппетита! 17.11.2008 15:13:15, MamaRu
кефир - 0.5 литра;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
сода - 1 ч.л.;
мука - примерно 10 ст.л. с горкой;
ванильный сахар - немного, для вкуса (примерно 1/4 ч.л.);
можно добавить изюм.
Добавить яйцо в кефир, взбить. Далее постепенно добавлять, помешивая, сахар, соль, соду, ванильный сахар, муку. Дать тесту постоять минут 15-20. Жарить на сковородке с небольшим добавлением растительного масла на среднем огне. Оладьи готовы. Можно подать их со сметаной или вареньем. Приятного аппетита! 17.11.2008 15:13:15, MamaRu
СПАСИБО! соды не буду, яблок добавлю
17.11.2008 15:11:51, Лось_Анджелес
соду - нада!!! и как снимешь, растопленным маслом помазать - абизательно!!!
17.11.2008 15:13:20, кулинар, нна...
съели без всякой соды :-) Правда, яйца я взяла два на поллитра кефира и сначала взбила яйца с сахаром, а потом уже кефир и муку и тертые яблоки.
17.11.2008 18:11:51, Лось_Анджелес
с содой - прикольнее. она сама собой гасится об кефир и они такие, пышные, получаются.
17.11.2008 15:13:18, Sara Barabu
ну так смешать все! :) муки наквецать до консистенции густой сметаны.
еще соды пол чайной ложки. а самый писк - это еще туда яблок накрошить, чем больше - тем лучше!
а, сахару еще. + ваниль, если любите. 17.11.2008 15:10:33, Sara Barabu
еще соды пол чайной ложки. а самый писк - это еще туда яблок накрошить, чем больше - тем лучше!
а, сахару еще. + ваниль, если любите. 17.11.2008 15:10:33, Sara Barabu
и лучше не смешивать все втупую, а сначала яйца взбить с сахаром в миксере, потом добавить туда кефир, а потом уж понемногу муку добавлять.
соду - в самом конце, уже после яблок даже :)
можно еще соли чуточку. 17.11.2008 15:15:37, Sara Barabu
соду - в самом конце, уже после яблок даже :)
можно еще соли чуточку. 17.11.2008 15:15:37, Sara Barabu
смешать кефир, яйцо, сахар и муку (я еще соду на кочике ножа добавляю, зачем не знаю, но так делала бабушка)до консистенции густой сметаны и печь. Мне казалось что оладушки - это именно на кефире и есть.
17.11.2008 15:10:16, foster
Соединить все это, чтоб было тесто как жидкая сметана.
поллитра кефира - 1 или 2 яйца, муки сколько влезет, сахара побольше 17.11.2008 15:09:54, Мадам Шредингер
поллитра кефира - 1 или 2 яйца, муки сколько влезет, сахара побольше 17.11.2008 15:09:54, Мадам Шредингер
эээ...а что значит "на соде"?:( я соду в кефир-то и кладу. А ты куда?:)
17.11.2008 19:07:17, Cима Пoлoсатая
Я сразу делаю всегда, это вообще у меня из разряда "быстрых ленивых блюд", когда ничего нет на ужин. Но я чаще делаю на молоке, на кефире мне кажется кисловатым, потому и советую побольше сахара положить. Ложек 6-8 столовых я бы кинула.
17.11.2008 15:20:26, Мадам Шредингер
ага, сахара полжила много, тем более яблоки - антоновка. И съели со сгущенкой :-)
17.11.2008 18:13:36, Лось_Анджелес
не надо стоять, наоборот, печь и побыстрее. пока сода не выветрилась :)
17.11.2008 15:12:01, Sara Barabu
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?