Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бутылка кефира

Есть бутылка старого кефира, мука, яйца есть. И желание сделать каких-нибудь оладушков. помню, что как-то их можно делать на кефире. Напомните, плиз, как точно делать, а?
17.11.2008 15:07:07,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все таки перенесли 17.11.2008 15:49:11, Галя и
бутылка кефира, полбатона!
бутылка кефира, полбатона!
бутылка кефира, полбатона!
а я сегодня дома! один!

эээххх((( а я на работе(((
17.11.2008 15:28:01, witch /распевает громко
да, тоже сразу вспомнила эту песню))) 17.11.2008 15:43:46, Gulchatai
вот, недавно в Кулинарной рецептами делились: 17.11.2008 15:15:06, Сэй Сёнагон
MamaRu
позвольте поделиться своим рецептом оладушек:)
кефир - 0.5 литра;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
сода - 1 ч.л.;
мука - примерно 10 ст.л. с горкой;
ванильный сахар - немного, для вкуса (примерно 1/4 ч.л.);
можно добавить изюм.
Добавить яйцо в кефир, взбить. Далее постепенно добавлять, помешивая, сахар, соль, соду, ванильный сахар, муку. Дать тесту постоять минут 15-20. Жарить на сковородке с небольшим добавлением растительного масла на среднем огне. Оладьи готовы. Можно подать их со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
17.11.2008 15:13:15, MamaRu
СПАСИБО! соды не буду, яблок добавлю 17.11.2008 15:11:51, Лось_Анджелес
Tomsik
Соду - надА! Чтобы пышненькими были, а не плоско-блинчатыми. 17.11.2008 15:35:32, Tomsik
кулинар, нна...
соду - нада!!! и как снимешь, растопленным маслом помазать - абизательно!!! 17.11.2008 15:13:20, кулинар, нна...
съели без всякой соды :-) Правда, яйца я взяла два на поллитра кефира и сначала взбила яйца с сахаром, а потом уже кефир и муку и тертые яблоки. 17.11.2008 18:11:51, Лось_Анджелес
Sara Barabu
с содой - прикольнее. она сама собой гасится об кефир и они такие, пышные, получаются. 17.11.2008 15:13:18, Sara Barabu
+1 именно так 17.11.2008 15:14:08, Анела
Sara Barabu
ну так смешать все! :) муки наквецать до консистенции густой сметаны.

еще соды пол чайной ложки. а самый писк - это еще туда яблок накрошить, чем больше - тем лучше!

а, сахару еще. + ваниль, если любите.
17.11.2008 15:10:33, Sara Barabu
Sara Barabu
и лучше не смешивать все втупую, а сначала яйца взбить с сахаром в миксере, потом добавить туда кефир, а потом уж понемногу муку добавлять.

соду - в самом конце, уже после яблок даже :)

можно еще соли чуточку.
17.11.2008 15:15:37, Sara Barabu
с мукой что сделать?! никогда не слышала такого слова:) 17.11.2008 15:11:34, Анела
Sara Barabu
:))) ну, общий смысл, я думаю, понятен :) 17.11.2008 15:12:40, Sara Barabu
понятен:) 17.11.2008 15:13:44, Анела
смешать кефир, яйцо, сахар и муку (я еще соду на кочике ножа добавляю, зачем не знаю, но так делала бабушка)до консистенции густой сметаны и печь. Мне казалось что оладушки - это именно на кефире и есть. 17.11.2008 15:10:16, foster
Мадам Шредингер
Соединить все это, чтоб было тесто как жидкая сметана.
поллитра кефира - 1 или 2 яйца, муки сколько влезет, сахара побольше
17.11.2008 15:09:54, Мадам Шредингер
сахара? и дать постоять? или сразу на горячую сковородку? 17.11.2008 15:10:49, Лось_Анджелес
Cима Пoлoсатая
Ир, ты ПРАВДА не пекла никогда оладьев??:) 17.11.2008 17:05:24, Cима Пoлoсатая
пекла. На соде или дрожжевые. А на кефире не пекла. 17.11.2008 17:59:47, Лось_Анджелес
Cима Пoлoсатая
эээ...а что значит "на соде"?:( я соду в кефир-то и кладу. А ты куда?:) 17.11.2008 19:07:17, Cима Пoлoсатая
мука/яйца/теплая вода/сода/соль 18.11.2008 00:06:10, Лось_Анджелес
Мадам Шредингер
Я сразу делаю всегда, это вообще у меня из разряда "быстрых ленивых блюд", когда ничего нет на ужин. Но я чаще делаю на молоке, на кефире мне кажется кисловатым, потому и советую побольше сахара положить. Ложек 6-8 столовых я бы кинула. 17.11.2008 15:20:26, Мадам Шредингер
ага, сахара полжила много, тем более яблоки - антоновка. И съели со сгущенкой :-) 17.11.2008 18:13:36, Лось_Анджелес
Sara Barabu
не надо стоять, наоборот, печь и побыстрее. пока сода не выветрилась :) 17.11.2008 15:12:01, Sara Barabu
и соды чуточку 17.11.2008 15:10:41, Анела


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!