Решила я тут приготовить куриные сердечки.
Отварила их в скороварке до мягкости (30мин)
обжарила лук (тонкие полуколечки), болг перец и кабачок (соломкой).
высыпала в овощную смесь сердечки. добавила немного перемолотых орехов (я миндаль, но можно наверное и грецкий). чеснок, зелень и полстакана сухого белого вина.
неплохо получилось :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
симпатично:) я -то люблю куриные субпродукты, и печёнку, и сердечки и желудки (на селе у бабушки их почему-то "пупками" звали:) я их просто в супе варёными, от домашних кур свежеприготовленных любила:), даже весьма, но только я это в семье и ем:) потому готовлю оооочень редко:)
16.11.2008 20:50:19, Cима Пoлoсатая
да, точно, пупки:) я из индюшиных суп ребенку варю, он только это "мясо" есть
16.11.2008 20:54:50, мама Вани
да, интересно.
Я, если честно, не любитель. Хотя ... как посмотреть:)) Если КЕМ-то вкусно приготовлено, а я только покушать буду приглашена, то очень даже любитель :)))
Сотрудница на работе как-то давным-давно рассказывала о куриных ... нет, у нее ж не сердечки были!! Вспомнила, у нее были куриные желудочки. На мою фразу о том, зачем ЭТО вообще продают, она изумилась. "Как?! Да ты что! Это же очень вкусно! Их, если пожарить, такая похрустывающая вкуснятина получается!"
Я собственно для чего к Вам в топик пришла:))) - вдруг Вы и для желудочков рецепт напишете? Знаете как это приготовить - хрустящие жареные? Никогда не покупала ничего из субпродуктов, кроме куриной печени, но с печенью легче легкого, а желудочки ... Их мыть как-то особенно надо? нет? или вымачивать? ...
Та сотрудница давным-давно в свой родной город уехала, спросить не у кого. 16.11.2008 16:35:32, Яхта
Я, если честно, не любитель. Хотя ... как посмотреть:)) Если КЕМ-то вкусно приготовлено, а я только покушать буду приглашена, то очень даже любитель :)))
Сотрудница на работе как-то давным-давно рассказывала о куриных ... нет, у нее ж не сердечки были!! Вспомнила, у нее были куриные желудочки. На мою фразу о том, зачем ЭТО вообще продают, она изумилась. "Как?! Да ты что! Это же очень вкусно! Их, если пожарить, такая похрустывающая вкуснятина получается!"
Я собственно для чего к Вам в топик пришла:))) - вдруг Вы и для желудочков рецепт напишете? Знаете как это приготовить - хрустящие жареные? Никогда не покупала ничего из субпродуктов, кроме куриной печени, но с печенью легче легкого, а желудочки ... Их мыть как-то особенно надо? нет? или вымачивать? ...
Та сотрудница давным-давно в свой родной город уехала, спросить не у кого. 16.11.2008 16:35:32, Яхта
желудочки только помыть надо и убрать внутри желтую шкурку (но ее почти нет, желудки более-менее всегда чистыми продают)
16.11.2008 17:34:18, ОООльга
а желудочки мы любим не хрустящие, они тогда жесткие. а вот так готовить:
в той же скороварке варим (30-40 мин). они нежнейшие тогда.
лук полукольцами жарим (побольше). туда вареные желудочки, специи для курицы, мускатный орех, плеснуть рома для аромата и пачка нежирной сметаны. 16.11.2008 16:40:00, ОООльга
в той же скороварке варим (30-40 мин). они нежнейшие тогда.
лук полукольцами жарим (побольше). туда вареные желудочки, специи для курицы, мускатный орех, плеснуть рома для аромата и пачка нежирной сметаны. 16.11.2008 16:40:00, ОООльга
они очень вкусные, если их не варить, а потушить, ну часа два, чтобы в конце вся жидкость выпарилась, туда лучку кинуть, такой соус тянучий получается, на карамель похожий.
а еще вкусно с маринадом, типа как для рыбы. морковка. лук, томатная паста. ну и желудочки готовые туда или сердечки. есть холодным. 17.11.2008 22:10:45, Альт
а еще вкусно с маринадом, типа как для рыбы. морковка. лук, томатная паста. ну и желудочки готовые туда или сердечки. есть холодным. 17.11.2008 22:10:45, Альт
а по моему, не неплохо, а просто ШИКАРНО! :) жаль у меня сердечки не прокатят (мои домашние даже вида их боятся), можно наверное и с филе?
16.11.2008 16:31:36, kuzkina_mama
мне кажется, что небелое мясо, то есть ноги, бёдра особенно, лучше жарятся мелкими кусочками (если, конечно, Ваши такое едят).
16.11.2008 21:42:39, Учитель каллиграфии
дааааа, такое едят, с удовольствием :), а мне, после года пребывания на конфе, уже начинает хотеться экзотики, но пока домашние активно сопротивляются:), вот еще одна новая темка для меня - чем отличаются-различаются белое и небелое мясо,ну кроме количества жира? Может белок какой-нить другой? Интересно, надо будет поинтересоваться. Может вы знаете?
17.11.2008 10:16:40, kuzkina_mama
вот тут почитай:) там вообще про мясо интересно. про "белое" и "красное" мясо -примерно в середине текста
17.11.2008 10:30:21, Cима Пoлoсатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?