ребятушки, поможите плз, купила филе черной трески, понятия не имею чем она отличается от обычной и вот думаю как бы ее получше утилизировать? Вина белого сухого нет, если что:) тока полусладкое, есть Миллера бутылочка (это пиво слабенькое) может с ним? В общем прошу помощи, а то..., ой, щас скопирую и добавлю :))
я знаю, что можно попробовать воспользоваться поиском, но я понимаете ли, страшно занята, а вам тут и так делать нех. - это я под себя уже перефразировала :)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А если бы меня упорно заставляли ею заняться, то замариновала бы. 13.11.2008 17:22:08, ЕЕ
Налим, однако, тоже треска :-)))))
Не, треска ужасно вкусная, когда свежая :-))) 14.11.2008 12:43:17, Sloe
Не, треска ужасно вкусная, когда свежая :-))) 14.11.2008 12:43:17, Sloe
Налимы - род семейства тресковых и вполне может быть назван пресноводной треской :-)))
ЗЫ. Знания почерпнуты не из Википедии, а на соответствующей кафедре :-)))) 14.11.2008 16:48:04, Sloe
ЗЫ. Знания почерпнуты не из Википедии, а на соответствующей кафедре :-)))) 14.11.2008 16:48:04, Sloe
ну я бы не стал называть налим треской - ну просто чтоб каждая рыба называлась своим именем. Род тресковый - да, но треской называется Arctogadus glacialis (ну, там где водиться налим, как я понимаю), а налимом - Lota lota. Разные по внешему виду рыбы.
Ну, или можно еще назвать тогда треску - морским налимом, гы. 14.11.2008 17:18:32, Димитрий
Ну, или можно еще назвать тогда треску - морским налимом, гы. 14.11.2008 17:18:32, Димитрий
:-))
Вот станет лед - насладимся ими (налимами) в полной мере :-) 14.11.2008 17:37:24, Sloe
Вот станет лед - насладимся ими (налимами) в полной мере :-) 14.11.2008 17:37:24, Sloe
вот ведь какие злые люди бывают, а? они там наслаждайся нальимьей печенкой, а ты тут сиди и
14.11.2008 17:43:26, Димитрий, сквозь губу

ps. Ирина, вы же были в Италии, неужели там не соблазнились;)?! 13.11.2008 17:51:12, La Fine de Claire

А обычная треска, которая сухая, -та как называется? 13.11.2008 18:21:26, ЕЕ

Я не стала бы делать с пивом....
пиво - для сладкой жирной рыбы, типа карпа ИМХО.
Вашу - запеките в пергаменте с овощами, черным перцем и каплей оливкового масла.
13.11.2008 15:12:33, Sloe
пиво - для сладкой жирной рыбы, типа карпа ИМХО.
Вашу - запеките в пергаменте с овощами, черным перцем и каплей оливкового масла.
13.11.2008 15:12:33, Sloe
чорная треска - модная рыба, сам не пробовал, то что я видел, из рецептов, вспоиминаются рецепты от Nobu, в японском стиле
что-то он там в соевой пасте мариновал и жарил и все такое
я бы просто ее пожарил, сначала со стороны кожицы, до хорошего цвета и консистенции шкурки - иначе за всеми плясками вкуса самой трески этой можно и не понять 13.11.2008 12:54:36, Димитрий
Честно говоря, я и не поняла, хотя пробовала в ресторане этого самого Нобу. Насколько я помню, она у него жареная, подача очень красивая на подушке из риса и овощей (там вообще подачи - отдельная песТня). Но больше я ее там не заказываю - ИМХО соотношение "цена-качество" себя не оправдывает.
13.11.2008 16:58:25, Pooh-the-Fox
Дим, чесслово, оно того стОит, даже стейк из пекинской капусты за 800 наших рублей. Нобу на Парк-лейн - мой самый любимый в мире ресторан, а поесть я люблю, особенно в Лондоне. Помимо безупречного сервиса (когда все желания буквально угадываются и предвосхищаются), там еще есть АТМОСФЕРА. Вот у Гордона Рамзи в ресторанах я ее не почувствовала, хотя вкусно и необычно, и подача тоже весьма и весьма, а вернуться почему-то не хочется. Правда, до Джейми Оливера я не дошла пока, там, может, тоже здорово, но пока Нобу вне конкуренции. А книжки его давно вышли?
14.11.2008 16:20:49, Pooh-the-Fox
Про Нобу впервые услышала в 2006-м, видимо, поэтому их просмотрела. Спасибо за инфо, будем искать.
14.11.2008 18:23:09, Pooh-the-Fox
да уж... я только черные макароны освоила... а тут понимаешь еще черная треска... лучше уж сразу к черной икре перейти :-)
13.11.2008 13:37:41, Tanita Tararam
что-то он там в соевой пасте мариновал и жарил и все такое
я бы просто ее пожарил, сначала со стороны кожицы, до хорошего цвета и консистенции шкурки - иначе за всеми плясками вкуса самой трески этой можно и не понять 13.11.2008 12:54:36, Димитрий

с Нобу отдельный разговор должен состояться, я считаю
подача у него - это, конечно, песнь песен, слов нет - мне Сталик подарил две его книжки, это вынос мозга, по-другому не скажешь
цены, насколько я знаю, мягко говоря, высокие, что в какой-то степени оправдано, ведь многие ингрединты у него того стоят
но вот стейк из пекинской капусты, очень красиво поданый, будет тоже стоить не мало, уверен, а там ведь окромя капусты и красивой подачи, нихрена и нету
в общем, пафос там изрядный, насколько и всегда ли он оправдан - не знаю, но, как минимум, посмотреть интересно 14.11.2008 08:46:58, Димитрий
подача у него - это, конечно, песнь песен, слов нет - мне Сталик подарил две его книжки, это вынос мозга, по-другому не скажешь
цены, насколько я знаю, мягко говоря, высокие, что в какой-то степени оправдано, ведь многие ингрединты у него того стоят
но вот стейк из пекинской капусты, очень красиво поданый, будет тоже стоить не мало, уверен, а там ведь окромя капусты и красивой подачи, нихрена и нету
в общем, пафос там изрядный, насколько и всегда ли он оправдан - не знаю, но, как минимум, посмотреть интересно 14.11.2008 08:46:58, Димитрий


вот сразу чувствуется, что я современная женщина, в ногу с модой шагаю, да?:))
правда с небольшим опозданием, не на гребне, но все же:) спасибо, так и приготовлю, а там уже и пофантазирую, когда вкус пойму. Да? 13.11.2008 13:00:49, kuzkina_mama
правда с небольшим опозданием, не на гребне, но все же:) спасибо, так и приготовлю, а там уже и пофантазирую, когда вкус пойму. Да? 13.11.2008 13:00:49, kuzkina_mama

в свете поступивших фактов, да, модная, только одежка с Черкизовского рынка :))
13.11.2008 13:33:51, kuzkina_mama
мне кажется, что у меня adedas или adidac, в общем другая ниша...
Хто это? Запах мерзкий, кожа снимается пластинами, на вкус очень нежная рыба.
14.11.2008 17:22:40, kuzkina_mama
Хто это? Запах мерзкий, кожа снимается пластинами, на вкус очень нежная рыба.

в интернете много рецептов, можно посмотреть, что-то из простого выбрать, чтоб оптимальным образом к ней подойти, я вот не знаю, как она в плане жирности, одно из названий, кстати, у нее butterfish, так что должна быть жырной
13.11.2008 13:33:42, Димитрий

А почему не пробовал? Вот у меня например не поднимается рука и блокируется кошелёк,,,,,,,,,
13.11.2008 12:59:25, Галя и
я видел за эти деньги треску, красивую, по цене от 150 до 220 рублей, и якобы охлажденку и мороженую, но очень красивую, покупал, качество очень приличное, но треску обычную
а черная треска - на самом деле не треска, а разновидность натотении 13.11.2008 13:25:02, Димитрий
а черная треска - на самом деле не треска, а разновидность натотении 13.11.2008 13:25:02, Димитрий
а я вчера мороженую, но приличную треску по 65 р кг купила. просто пожарила, обваляв в муке, и лук жареный на гарнир. очень хорошая рыбка, не перемороженная. надо будет сегодня еще закупить. цена какая-то нереально низкая
13.11.2008 15:44:32, ALora
я тоже так думала. но таки я ее купила, пожарила и съела. и это была именно треска по всем параметрам. с минтаем или хеком ее не спутать.
даже могу сказать где покупала - маленький магазинчик-стекляшка прямо у подземного перехода - угол Воздвиженки и Никитского бульвара. 14.11.2008 17:54:53, ALora
даже могу сказать где покупала - маленький магазинчик-стекляшка прямо у подземного перехода - угол Воздвиженки и Никитского бульвара. 14.11.2008 17:54:53, ALora
Правда чтоль!Она соленая по 3,5тыщи кило,ну вот я только в соленом виде ее встречала
13.11.2008 13:05:53, Галя и
Бакаляу? Это очень вкусно, но на любом рынке в Испании-Португалии - 15-30 евриков.
Ее очень по-разному готовят.... 13.11.2008 15:06:12, Sloe
Ее очень по-разному готовят.... 13.11.2008 15:06:12, Sloe
Так это она и есть,я пробовала эту бакаляю вымоченую или замаринованую "рваную" на куски с пюое картофельным и яйцами по моему как-то так,как раз в Испании гостях,правда вкуснааааа.Но уж если она в европе 30евров,то у нас точно не может быть за 180р
13.11.2008 15:13:24, Галя и
Засоленную я видела , но цены не помню....
Я замороженную рыбу,честно, не воспринимаю вообще :-)))
Но у меня есть кому ловить :-) Сижки сейчас хороши несказанно ладожские, толстые лещи, судачки :-))))
13.11.2008 15:23:03, Sloe
Я замороженную рыбу,честно, не воспринимаю вообще :-)))
Но у меня есть кому ловить :-) Сижки сейчас хороши несказанно ладожские, толстые лещи, судачки :-))))
13.11.2008 15:23:03, Sloe
правда-правда, сходила посмотрела на упаковку, так и называется. Может она разная ? Шо то ты меня заинтриговала, вечерком почитаю про эту рыбу.
13.11.2008 13:11:23, kuzkina_mama
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.