Что вы готовите в рабочие дни?
у нас на завтрак каши разные иногда с яичницей + сыр, чай/кофе.
На ужин: картофельное пюре, картофель отварной с зеленью, макароны, запеченные в духовке с сыром, запеченные офощи, овощное рагу как гарниры и котлектки, отбивные, курица запеченная, селедочка.. + овощи порезанные или салатик.
Но как-то все надоело... Хочется понять что еще можно приготовить не тратя при этом слишком много времени. Ну и не слишком вычурно по продуткам, плиз;-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Ну, если оооооочень приспичит что-нить вкусненькое на ужин приготовить - то могу и приготовить...
Если какой-то другой "повод" имеется (например, сын на каникулы приеxал) и я НЕ на работе - тоже могу приготовить обед или ужин... если заxочу. :-)
Ну, когда гости объявляются или, скажем, ДР - тогда тоже готовлю, да. :-) "Фирменные блюда" :-) 13.11.2008 13:40:18, Tomsik
Мой быстрый и простой рецепт для разнообразия
13.11.2008 12:43:04, Атом
А еще плов, ежики, мусака с соусом сметанным, мясо с овощами-картофелем слоями, ребрышки свиные и т.д.
13.11.2008 12:47:26, Атом

на ужин - то же ,что и у вас, только мы картошки меньше едим. больше-крупы. рис с подливкой. гречу с мясом/с подливкой/котлетами. у вас хоть овощи ест печеные или в виде рагу ,мой ни в какую... но главное,что его устраивает. если я хочу чего-нить новенького-я себе это делаю. 13.11.2008 12:12:25, Солнца
Можно на ужин разные варианты с фасолью. Правда, фасоль довольно трудоемкий вариант, увы...
Еще гречка с мясным/печеночным дополнением.
13.11.2008 11:26:33, Просто так
Еще гречка с мясным/печеночным дополнением.
13.11.2008 11:26:33, Просто так
про фасоль совсем забыла, спасибо!
правда часто это не поешь, но все равно разнообразие:)
А насчет гречки, у мужа фишка на завтрак никогда не ест катофель и макароны, на ужин никогда не ест каши, исключением может быть рис с овощами. 13.11.2008 12:10:17, Антошкина мама
правда часто это не поешь, но все равно разнообразие:)
А насчет гречки, у мужа фишка на завтрак никогда не ест катофель и макароны, на ужин никогда не ест каши, исключением может быть рис с овощами. 13.11.2008 12:10:17, Антошкина мама
на ужин разная паста, пельмени (свои ессно), рыба на пару или запеченая, мясо запеченое, его же утром на бутер.
12.11.2008 21:46:20, LEO
нормальные завтраки такие :))) у нас только кофе с конфетами/сладким, у старшей xлопья, у младшего каша. по выxодным круассаны пеку, блинчики..но это завтрак, переxодящий в обед
13.11.2008 00:40:10, Spunya
а мой в Армении :))) там тоже завтраки будь здоров!:)
но потом сам уже привык к такому завтраку :) а меня всю жизнь тошнило, если я с утра сьем еду, максимум - часам к 11 можно уплотниться, и то не всегда 13.11.2008 00:53:51, Spunya
Муж утром ни мяса, ни салатов не ест в раб.дни, как, впрочем, и рыбу...
13.11.2008 00:47:15, Антошкина мама

от такого завтрака муж бы решил, что я над ним издеваюсь:) Что делать, если детство и отрочество в сибири провел...
13.11.2008 00:48:35, Антошкина мама

но потом сам уже привык к такому завтраку :) а меня всю жизнь тошнило, если я с утра сьем еду, максимум - часам к 11 можно уплотниться, и то не всегда 13.11.2008 00:53:51, Spunya

Всевозможные пасты (сварить макароны + не слишком навороченный соус = где-то двадцать минут, лазанья - подольше (вернее ПОДОЛЬШЕ), каннелони - около часа), стейк + салат (тоже где-то полчасика), ризотто - 30-40 минут, разные варианты курицы с разными овощами в духовке - около часа, куриные брошетты (шашлычки) - полчаса (если замаринованы накануне). пару дней в неделю - суп, у меня это десятки вариантов (с конца августа, например, ни разу пока не повторилась). Но мы малоежки все. Вчера, например, ужинали: козий сыр + оливки + подсушенный черный хлеб + всякие намазки на него... 12.11.2008 21:03:48, Pooh-the-Fox
я тоже малоежка, а вот у мужа с дества выработался рефлекс, если ужин не плотный, то это не ужин:)
Ко всему прочему мы мясо мало едим. Т.е. в еде преимущественно овощи + рыба, морепродукты больше.. А моя фантазия уже иссякла:( 13.11.2008 00:40:05, Антошкина мама
Ко всему прочему мы мясо мало едим. Т.е. в еде преимущественно овощи + рыба, морепродукты больше.. А моя фантазия уже иссякла:( 13.11.2008 00:40:05, Антошкина мама


А ужин - это дело серьёзное. Тут было просто бесподобное эссе Каролины на предмет как работающей женщине обеспечить семью разнообразным питанием.
Найдите по поиску -не пожалеете!
Но от себя: кроме перечисленного - мясо тушеное от гуляша до поджарки, котлеты / фрикадельки / зразы, макароны -по флотски, или, если более гламурно, паста всякая разная, запеканки от примитивной картофельной до мусаки.
И плов, чачохбили и прочее национально -проверенное.
Ну, и выпечка, например, пирог с мясом -чем не ужин? 12.11.2008 19:46:52, ЕЕ
Моя беда, что муж макароны ест только в одном виде - запеченные, т.е. макароны я делаю чаще всего с грибами, + соус и сыр тертый, запеченные, либо спагети карбонари, тоже, запеченные в духовке. В остальном виде он не ест...
Мясо тоже едим не очень много. В основном это либо изх курицы что-либо, либо буженина запеченная. Рыбу и жарила, и парила, и тушила уже в разных вариациях, просто надоело, получается рацион фактически неизменен.
Запеканки и пироги для него - это закуска, но совсем не ужин:) Ну вот такие у него представления о еде, под моим напором сдивиги идут но крайне медленно:) раньше вообще ни спагети, ни макароны не употреблял. А ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-НИТЬ НОВЕНЬКОГО... 13.11.2008 00:45:34, Антошкина мама
Мясо тоже едим не очень много. В основном это либо изх курицы что-либо, либо буженина запеченная. Рыбу и жарила, и парила, и тушила уже в разных вариациях, просто надоело, получается рацион фактически неизменен.
Запеканки и пироги для него - это закуска, но совсем не ужин:) Ну вот такие у него представления о еде, под моим напором сдивиги идут но крайне медленно:) раньше вообще ни спагети, ни макароны не употреблял. А ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-НИТЬ НОВЕНЬКОГО... 13.11.2008 00:45:34, Антошкина мама

Что касается обновления меню, то это дело очень -очень нескорое.
Например, я тут дааавно уже здесь. Массу интересного вычитала и опробовала, но сказать, что сильно обновила повседневное меню, никак не могу. Т.е. заинтересовалась, приготовила, съели вроде с одобрением. Во 2-й раз уже с меньшим одобрением, а в 3-й раз уже либо самой доедать, либо вообще выбрасывать.
Наверное, устроены мы так консервативно.
Так что расширяйте ассортимент за счёт постепенного модифицирования того, что уже в обиходе. 13.11.2008 11:55:22, ЕЕ
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.