Как самой посолить дома купленную в магазине мороженую горбушу? Чтоб затеv использовать ее на бутерброды.
Припоминается был рецепт - размороженая и салфеткой просушенная рыба натирается смесью соль-сахар 50/50. Заворчивается в ткань и кладеться в холодильник.
Ничего за пропустила?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поэтому:
на 1 кг рыбы 2 ст.ложки соли и 1 ст. ложка сахара.
разморозить в холодильнике. намазать со всех сторон смесью соли и сахара и оставить на ночь при комнатной температуре. утром убрать до вечера в холодильник. перевернув на другой бок.
только вот горбушу я бы не стала солить. 13.11.2008 10:30:20, zaraza

сухая, нежирная рыба. целиком солить - просолится неравномерно. потом ее резать/чистить трудно и лениво. и смысл ее солить? вон она соленая на рынках продается целиком и не на много дороже замороженной.
солить лучше более жирную рыбу, отрезав хвост, голову, плавники, и разделив на два филе на коже. 13.11.2008 12:59:40, zaraza
зато вкуса в ней куда больше, чем в "благородной" семге и подобной им других видах садковой, а не дикой, рыбы
14.11.2008 14:56:31, Димитрий

Солила один раз икру - точно. Хорошая получилась.
Как - не помню, но по совету "бывалыx"
Про рыбу - не помню. Но раз была икра, значит и рыба - тоже была. ;) 12.11.2008 20:34:14, bacardi
Как - не помню, но по совету "бывалыx"
Про рыбу - не помню. Но раз была икра, значит и рыба - тоже была. ;) 12.11.2008 20:34:14, bacardi
Можно в лоток и без сахара в холодильник на нижнюю полку, горбуша рыба такая, соли возьмёт столько, сколько нужно, через три дня обычно у меня готова
12.11.2008 13:05:12, Иркина мама
Не знаю где искать...
В субботу приходят гости на мой ДР. Все салаты уже приелись. Хочется удивить друзей. Может кто-нибудь поделится рецептами вкусных/любимых салатиков? Пожалуйста...
Огромная проблема: не могу потратить кучу времени на приготовление... 12.11.2008 14:54:29, SnoopY
Три дня очень долго.
12.11.2008 16:33:19, Арлекина

В субботу приходят гости на мой ДР. Все салаты уже приелись. Хочется удивить друзей. Может кто-нибудь поделится рецептами вкусных/любимых салатиков? Пожалуйста...
Огромная проблема: не могу потратить кучу времени на приготовление... 12.11.2008 14:54:29, SnoopY
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.