Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

шакату

Девушки! Что такое пахта, чем ее заменит

Девушки! Подскажите, пожалуйста,что такое пахта, чем ее заменить в кексах и вообще зачем она нужна? Купила книжечку с рецептами кексов (дети их ооочень любят), а там в каждом используется пахта 0,25 0,35л. Что это за зверь? Вы ее используете?
Для примера рецепт бананово-шоколадных кексов:
200гр муки
2ч.л. разрыхлителя
1/2ч.л.соды
1/4ч.л.молотой корицы
3ст.л.какао
1яйцо
175гр сахара
100мл. растительного масла без запаха
0,125л пахты
3 банана.
09.11.2008 21:45:27,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пахта продается в Перекрестке и т.п. [ссылка-1] 28.02.2012 08:52:29, Tortillka
Здравствуйте. Пахта это не сыворотка, а сепарированное парное молоко, тоесть полностью обезжиренное. Сепаратор разделяет молоко на сливки и пахту..)).. У моей бабушки такой был, поэтому информация достоверная. Удачной выпечки! 28.02.2012 07:18:24, Nastasi
То, что вы пишите- это обрат)) Пахта- это жидкость после отделения МАСЛА от сливок, т.е. обезжиренные сливки) 28.02.2012 08:47:46, Tortillka
в учебнике от кулинарной академии Le Cordon Bleu предлагают заменить пахту "кислым" молоком: налить 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долить молока, чтобы получить 225 мл. жидкости. Перемешать и дать постоять минут 5, до загустения. Пишут, что этот вариант прекрасно заменит пахту в любом рецепте. 10.11.2008 10:24:23, kuzkina_mama
Oazis
ПАхта -это сыворотка после откидывания творога. Можно купить кефир, подогреть его до створоживания, откинуть на марлю на дуршлаге. С него стечет пахта. Творожок вкусный, а пахта в дело. Кстати, спасибо за рецепт, а то я на ней только оладьи делаю или осбаке отдаю. Попробую кекс. 09.11.2008 22:44:10, Oazis
Хомяк Абрикосовый
Оххх... не "после откидывания творога", а "после сбивания масла из сквашенных сливок"... несколько другой вкус, вид, да и консистенция тоже. 29.02.2012 21:42:48, Хомяк Абрикосовый
шакату
Это Вам спасибо!!!!!!! А хотите я еще поделюсь рецептами из этой же книженции? Выбирайте:Шоколадно-творожные, Миндально-вишневые, апельсиновые, лимонно-кокосовые, клубнично-ореховые, черничные, кексы-пицца, яблочные. :) 10.11.2008 00:00:04, шакату
самым нежирным кефирчиком 09.11.2008 22:30:58, tuele
Хомяк Абрикосовый
+.
Или простоквашей, только ее нужно очень хорошо взболтать ;-)
29.02.2012 21:43:30, Хомяк Абрикосовый
шакату
Спасибо, попробую! 10.11.2008 00:01:19, шакату

Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!