Люди! Поделитесь идеями, плиз, что можно сделать из куриного филе, учитывая, что недавно было обострение холицестита? Ну, кроме отварного, на которое ни я ни дети уже смотреть не можем:(( Есть мультиварка, но чем она тут поможет, не знаю...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
разрежьте грудки на пласты толщиной примерно 1,5 см. замочите их в кефире (неважно свежий или неск. дней постоял) на час хотя бы. можно на ночь, хуже не будет. перед готовкой выньте куски из кефира, обваляйте (хотела посоветовать карри, но внизу говорят что после холецистита не хорошо) напр. в смеси прованских трав, чуть подсолить с обеих сторон. и быстро - буквально по 1-2 минуты обжарьте с каждой стороны.
нежное мясо получается, не сухое. 07.11.2008 19:13:41, ALora
нежное мясо получается, не сухое. 07.11.2008 19:13:41, ALora
рулетки, как уже сказали ниже с начикой из овощей. в фольгу и запечь. вкусно.
07.11.2008 15:24:25, LEO
паровые котлеты. или зразы. или рулетики с какой-нить начинкой и потушить их недолго, либо на пару.
06.11.2008 14:43:52, zaraza
Порезать. Потушить в 10% сливках буквально 10-12 минут. В них можно добавить карри. Можно потушить в соке (апельсиновом, ананасовом, яблочном). Можно туда же добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук (это потом не есть, если нет желающих, а можно блендером смолоть вместе с соусом в котором это варилось). Можно подливу загустить потом крахмалом.
Если это маленькие внутренние филе, то я их отвариваю буквально 5-7 минут в воде с кучей корешков (смесь Итальянка), а потом можно и какую-нибудь подливочку сделать. Отваренные филешечки надо хранить в бульоне, тогда они остаются сочными. 06.11.2008 14:32:04, litana
Если это маленькие внутренние филе, то я их отвариваю буквально 5-7 минут в воде с кучей корешков (смесь Итальянка), а потом можно и какую-нибудь подливочку сделать. Отваренные филешечки надо хранить в бульоне, тогда они остаются сочными. 06.11.2008 14:32:04, litana
Так белое мясо куриное очень быстро варится. Тогда оно остается сочным и мягким. А у нас принято его переваривать. Поэтому и невкусно, и жестко и сухо.
06.11.2008 16:46:47, litana
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?