Раздел:
Научите готовить!
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пирошки!
научите меня лепить пирожки с мясом!
тесто замесила купила, фарш прокрутила. лепить не умею. с мелкой моторикой плохо.
понимаю, что буквами это не очень удобно делать, но вы попробуйте всеж! :)
02.11.2008 10:58:51, ZAIA
45 комментариев
надеюсь, ты не с сырым фаршем будешь их →
надеюсь, ты не с сырым фаршем будешь их лепить?
02.11.2008 11:45:39, Маграт
а..ээ..а с каким? общественное мнение на работе сказало что таки да - с сырым.
а как надо?
02.11.2008 11:52:36, ZAIA
а нада сварить мясцо, а потом прокрутить. и жареного лука туда. и мона крутое иичко покрошить, а мона и нет
02.11.2008 13:02:55, Ольга-13
есть вероятность, что не пропечется.
с сырым делают беляши, но они жарятся при высокой температуре.
02.11.2008 11:56:52, Маграт
в духовке точно пропечется. как раз с беляшами есть вероятность, что фарш сырым останется, потому что тесто жарится очень быстро.
но печеные пирожки с сырым фаршем- это странно...
02.11.2008 13:52:32, Альт
А Вы делайте круглые, внизу как бы собради в одну точку край и залепили. Круглые очень удачно получаются
02.11.2008 12:42:01, Katya
т.е. его сначала на сковородке "припустить"?
02.11.2008 11:57:56, ZAIA
я обычно вареное на мясорубке перемалываю, и с картошкой или рисом, или капустой пермешиваю.
можно фарш с луком на сковородке обжарить.
02.11.2008 12:06:43, Маграт
вареное на мясорубке не будет сочное, имхо
02.11.2008 12:14:01, ZAIA
будет как раз очень сочное, туда можно добавить бульончик
02.11.2008 13:05:22, Ольга-13
раскатываете кружок 8 см в диаметре клад →
раскатываете кружок 8 см в диаметре
кладете столовую ложку начники
подтягивете друг к другу противоположные края кружка, сверху их сжимаете, чтоб слиплись в шов. Переворачиваете, кладете на протвинь швом ВНИЗ.
лучше на бумагу для выпечки.
02.11.2008 11:04:14, Мадам Шредингер
спасибо. все понятно :)
02.11.2008 11:14:10, ZAIA
а можно и вверх, но это, может, от теста зависит. Я делаю дрожжевые пирожки по "быстрому" рецепту, тесто очень хорошо лепится и не расклеивается, вот так примерно:)
02.11.2008 11:42:02, Сима Полосатая
раскатываешь тесто скалкой, берешь стака →
раскатываешь тесто скалкой, берешь стакан и вырезаешь им кружки из теста, в центр кружка кладешь начинку в необходимом количестве и защипываешь пирожки в форме полумесяца или полукруга, потом обмазываешь их взбитым яйцом и в разогретую духовку.
02.11.2008 11:03:29, Ветер Перемен
я не раскатываю и не вырезаю. делаю длинную "колбасу" из теста, от неё отрезаю кусочки, руками растягиваю кружок, кладу начинку и защипываю, швом наверх
02.11.2008 11:46:16, Сима Полосатая
я так же, тока швом вниз
02.11.2008 13:11:28, Ольга-13
по всякому можно, кому как удобнее. :-))
02.11.2008 11:49:23, Ветер Перемен
ну, это да. мне просто муторно каждый раскатывать:) руками быстрее выходит
02.11.2008 11:52:49, Сима Полосатая
"в форме полумесяца или полукруга" - вот тут для меня и кроется зогатко :)
02.11.2008 11:15:03, ZAIA
согласно эстетическаго вкуса. :-))
02.11.2008 11:27:58, Ветер Перемен
я на дореволюционном изъясняюсь иногда. :-)))))
02.11.2008 13:18:37, Ветер Перемен
вывернулась!!:-))
02.11.2008 13:25:14, Ольга-13
а у тебя какое тесто? у меня - слоеное дрожжевое
02.11.2008 11:32:50, ZAIA
а из слоеного нужно делать конвертиком
02.11.2008 13:15:39, Ольга-13
Треугольничком:)
02.11.2008 13:24:45, lanika
я настаиваю на звезде Давида. :-))))))
02.11.2008 13:49:36, Ветер Перемен
Раз такая настойчивая - устрой мастер-класс:)
02.11.2008 14:51:56, lanika
какой-нибудь в крестовском там много вкусных и разнообразных тортиков продается, что-нибудь шоколадное или наполеон. :-)))
02.11.2008 15:08:29, Ветер Перемен
Ё-о-о-о, а Крестовский и мине жеж рядом!! еще и поближе, чем некоторым, а я до сих пор без торта...
02.11.2008 16:29:12, Ольга-13
я сказал ГОРБАТЫЙ!! конвертиком
02.11.2008 14:31:22, Ольга-13
из слоёно-дрожжевого лучше пирог сделай, не мучайся:))
02.11.2008 11:50:46, Сима Полосатая
пироги у меня мама печет. с рыбой и рисом, и еще курник - со свининой и картошкой
ребенок заказал именно пирожки :)
02.11.2008 12:01:24, ZAIA
из дрожжевого так не получится, слишком мелкие кружки, и свернутся быстро, надо каждый раскатывать.
02.11.2008 11:07:54, Мадам Шредингер
я с бабушкой так делала именно из дрожжевого, можно немного кружок подрастянуть в руках или на столе....
02.11.2008 11:27:18, Ветер Перемен