Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Галя и вчера жаловалась, что скучно стал

Галя и вчера жаловалась, что скучно стало, может, просто потрындеть малость, ну , например,
КТО СЕГОДНЯ ЧТО НА УЖИН БУДЕТ ГОТОВИТЬ?
Лично я: суп-пюре из цветной капусты, топинамбура, морковки, шпината с тертым пармезаном, а на второе-
заготовлен у меня язык говяжий в соусе типа кисло-сладком: желтый перец, томатная пассата, чуть уксуса, красный лук и зелени чуток.
А, может, и дораду сделаю филейчиками с розмарином, лимоном и белым перцем на сковороде...
31.10.2008 11:26:59,

105 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
простой ужин пюре картофельное и треска в клюре +салатик из морской капусты,десерт-яблочно-морковные котлетки с изюмом.

31.10.2008 20:59:12, Dotsa
про кисло-сладкий сойс поподробнее,пожалуйста.

31.10.2008 20:51:04, Dotsa
Tomsik
Ничего я не буду на ужин готовить... "все морды противные!"... xлеб купила еще вчера (сегодня ффсе магазины закрыты), масло-сыр-колбаса-яблоки есть, перлово-грибной супчик с фрикадельками сварила (в порядке спасения продукта в свете поломки xолодильника и привоза неправильного агрегата магазином). 31.10.2008 20:32:00, Tomsik
Саблезубая Белка
картошка слоями под маянезом ручной работы :) с фаршем и сыром в духовке. как такое блюдо называется - хто ж знает? - с моей стороны это была импровизация, оказалась вполне съедобной. с мариноваными огурцами и перцами со свистом улетела в желудки 31.10.2008 18:52:54, Саблезубая Белка
irinax
у меня сегодня по-простому,
щи сварила из свежей и квашенной капустки...
хотелось бы конечно плов сделать, но риса не оказалось. а идти в магазин не охота. так что плов сделаю завтра.
сейчас муж звонит,говорит,что хочет оладушки, вот пойду печь(что не сделаешь ради любимого)

31.10.2008 16:02:02, irinax
Хорошо, что он плов не захотел:-))) 31.10.2008 16:02:52, ИринаВ.
irinax
пришлось бы наверное отправлять его после работы за рисом. :D

31.10.2008 16:08:13, irinax
чего не сделаешь ради любимой?:)

31.10.2008 20:52:34, Dotsa
Порядочная стерва
Два салата, замариновала курицу апельсиновом соке с пряностями, рис на гарнир, капустный пирог. 31.10.2008 15:33:57, Порядочная стерва
я борщ на ближайшие 3 дня. и еще что-то надо - свекор завтра приезжает на пару дней - с девчонками будут в их комнате отрывать/клеить обои (слава те господи, без моего участия, надеюсь). а поесть он любит и в больших количествах и что б вкусно, и что б с мясами и овощами.

31.10.2008 15:03:15, ALora
Мяса запеки и побольше 31.10.2008 15:17:32, Галя и
я не пробовала еще запекать, вдруг испорчу... мож цыпленка-тапака зажарю 31.10.2008 18:47:07, ALora
ОООльга
я вчера готовила сегодняшний ужин. таки сделала голень индейки. и точно так же кур грудки. индейка вкусная получилась, кур грудки еще не пробовала.

филе отбила, с одной стороны смазала специями и оливк маслом, настоянным на травах. с другой стороны смазала брынзой (в брынзу замешала чеснок, зелень). на брынзу выложила пожаренные с луком шампиньоны, свернула рулеты и сунула в пароварку на полчаса.
31.10.2008 14:56:28, ОООльга
а фото есть?тоже в пароварке хочу

31.10.2008 20:53:50, Dotsa
ничем не защипляла? 31.10.2008 15:16:51, Галя и
ОООльга
зубочистками подоткнула :) 31.10.2008 20:56:45, ОООльга
abri
Так как у нас с мужем договор с сегодняшего утра типа на диету,после его вчерашней выходки с чипсами,которую я пресекла.Мы вкуснятину есть будем только по утрам,и далее( типа по диете -60 ,ну,попробуем,авось понра ;) ),то вечером сегодня скорее всего будем лапать яблоки и груши,а может филе горбуши приготовлю,буду смотреть по сытости супруга. 31.10.2008 13:20:05, abri
Spunya
ой, мне сегодня аж приснилось, что я язык варю :)) как мне xочется!!
у меня котлеты, вермишель, оливье, половина вчерашнего пирога с вишней.
у нас по пятницам обычно "кто что нашел", но сегодня вот котлет решила таки нажарить
31.10.2008 12:48:16, Spunya
муж сегодня на завтрак всем магазинным выпечкам предпочел xлеб, которыи я пекла на Татьянин день рождения.
Причем со словами "зачем ты все это, "промышленое", покупаешь, у самои лучше получается".
Что будет на ужин - не знаю.
А вчера былi:
- куриная печенка
- рыбные рубленные котлеты.
- солянка рыбная

Котлеты, кажется, пересолила. Не поняла.
Солянка в этот раз не понравилась, но муж сказал, что - xорошо.
31.10.2008 12:23:53, bacardi
А солянка чем неудалась? А можно мне поэтапно? 31.10.2008 12:35:17, Трушкин
не знаю, не распробовала.
Может быть перекислила, может быть недосолила. Может просто торопилась.

JEto u меня это дежурное блюдо.
(на ушко, тиxо,тиxо). Варю из дикои (wild), аляскинскои лососи из банки. Быстро и xорошо,

Лук, морковь, спассировать (ну где эта кнопочка spelling check ) + томатная паста (одни томаты, вез citric accid), соленые огурцы (маринованные, другиx нет) , картошка, крупа (рис или перловка), банка лососи +специи.
Зелень, оливки, лимон
Все!

31.10.2008 13:06:28, bacardi
abri
у меня странная ассоциация от лососИ ,как будто у лосося сисИ выросли :)))как хош воспринимай;) но я прикалываюсь... 31.10.2008 13:42:12, abri
вот вам за это :)
picture
31.10.2008 14:02:11, bacardi
abri
:))) 31.10.2008 14:07:54, abri
за "кнопочку" thank's 31.10.2008 13:47:19, bacardi
Это не рыбная солянка-это быстросуп какой-то.Не это похлёбка по-суворовски,у нас в столовой такую подают 31.10.2008 13:16:39, Галя и
Ну и ладно, ну и поxлебка :)
В столовои я сто лет не была. Ностальгирую. :)
Мне вообще "промышленное" все больше нравится. :) (такие у меня извращенные вкусы)
Вчера вот прислали очереднои журнальчик с Фоод клуба.
Так там горелая картошка, в качестве деликатеса, предлагается.
Хотела даже фотографию здесь разместить. Нашла бы в инете, точно показала бы конфе.

А ваша, Галина, солянка где?
Обещаю приготовить, если поделитесь рецептом.
31.10.2008 13:45:46, bacardi
Поделилась ниже,Трушкину написала 31.10.2008 13:58:06, Галя и
Но это как обычный суп с лососем получается, компонентов больше, а такую традиционную солянку делаете? 31.10.2008 13:12:03, Трушкин
"такую традиционную солянку делаете?"
да нет, конечно.
"Я - не волшебник, я только учусь...."
31.10.2008 13:49:18, bacardi
Печеную острую тыкву, печеную картошку,салат из капустки, яблок, зелени, если в духовке место останется, то курицу :-) 31.10.2008 12:06:39, sloe
Это диета? 31.10.2008 12:08:32, Галя и
Нет :-) просто времени мало будет на приготовление :-) 31.10.2008 12:41:17, sloe
Ну вообще то да,это действительно быстро,всё в духовку,а в это время кромсать или рвать салат.Логично 31.10.2008 12:43:12, Галя и
Ольга-13
Сегодня не уверена, что буду готовить, зато набросала себе списочек, что нужно в выходные забацать (из любимого)
Холодец (уже наконец-то!), селедку под шубой, рассольник (или щавелевые зеленые щи, или сборную мясную солянку), цветаевский яблочный пирог.
Если все хорошо и быстро съестся, может курник еще испеку:-))
ОФФ. Какую я вчера в СП великолепную икру купила!:-)) Теперь вообще можно бутербродами питаться:-))
31.10.2008 11:59:01, Ольга-13
Вот не хочется быть навязчивой, но сегоджня мне неймется:: что в этом цветаевском пироге такого, что его делают постоянно? Я, честно скажу, ни разу не делала просто потому, что ничего для себя необычного не нашла в рецепте. Там внешний вид что-ли впечатляет, вкус незабываемый? 31.10.2008 12:38:12, Трушкин
Порядочная стерва
сделала один раз, не понравился вообще! 31.10.2008 15:35:27, Порядочная стерва
непонятно 31.10.2008 16:23:09, Галя и
Нувот, не одна я такая, я даже делать не стала.А сейчас точно сделаю ради спортивного интереса, а вдруг я чего-то в жизни недополучила?)) 31.10.2008 15:53:19, Трушкин
Ольга-13
мне вкусно:-)) не сильно сладко и взбитая сметана запекается во вкусный "типа крем" и там кислые яблочки и корж там похож на песочный, а я люблю.
Ня знаю, лично мне фкусно!:-))
31.10.2008 13:53:38, Ольга-13
Сметанка типа крем.Да, похоже. что уговорилась я:)) 31.10.2008 14:20:25, Трушкин, облизиваясь
abri
ой и вкусно же :) меня так муж терроризировал испеки да испеки...пришлось два раза поряд печь :)))
Правла я в тесто сахар добавляю по просьбе мужа,у него пунктик.что слакая начинка должна быть со сладким тестом,так и делаю...
31.10.2008 14:28:17, abri
Мне в Цветаевском пироге нравится сочетание совершенно пресного теста и воздушносладкой начинкой,я бы начинку цветаевского пирога назвала десертом,и чем тоньше порезаны яблоки тем нежнее начинка. 31.10.2008 12:41:05, Галя и
А...это мысль, а меня все время мучило-из яблок пудинги-шарлотки лучше, что-то более воздушное.А тут тесто тонкое, отсыреет низ еще к тому, так это?
31.10.2008 12:43:15, Трушкин,заинтересованно
Да не такое оно и тонкое тесто,да и не успевает оно отсыреть 31.10.2008 12:48:13, Галя и
abri
ага,не тоненькое,я норму в форме 26см пекла.Но мне всё же понравилось больше с 10% сметаной,ооочень нежно получилось. 31.10.2008 14:10:55, abri
Да и мне,я специально покупаю низкожирную,для самоуспокоения про калорийность 31.10.2008 14:23:09, Галя и
abri
я всё так покупаю...для самоуспокоения ;)) 31.10.2008 14:24:59, abri
Ха,а со мной ваще лучше по магазинам не ходить,я на каждой этикетке ищу калорийность и жиросодержание,,,,,,бедные мои мальчики они мужественно терпят,пока я выбираю 31.10.2008 14:28:09, Галя и
abri
я так же поступаю. 31.10.2008 14:32:48, abri
А вот, друзья мои, расскажите мне про сборную мясную солянку, не получается у меня.
Если можно, как можно подробнее, для тупых. короче...
31.10.2008 12:34:49, Трушкин
А что менно не получается? Я сборную солянку не люблю есть,но готовить готовлю,и вроде не плохо получается. 31.10.2008 12:42:01, Галя и
Вкуса мало, она же не должна вроде густой особенно быть, а у меня как бы-бульон отдельно, а порезка отдельно, то есть все вкусы не перемешиваются, получается г... 31.10.2008 12:45:42, Трушкин
Ольга-13
так там же кроме бульона и нарезки еще делается такая штука:
Соленые огурцы резать, долго тушить, потом туда же много лука полукольцами, обжарить, потом туда же томат-пасту и обжарить (я еще туда же режу сосиску колечками). И потом все это бульоном развести и бухнуть в кастрюлю. Вот это и дает связанность другим ингредиентам и нужную густоту:-))
31.10.2008 13:59:39, Ольга-13
Я так понимаю, что огурцы я не тушила, а там, правда, вязко получается, при тушении-то.Вот спасибо за вправление мозгов-то:)
31.10.2008 14:17:31, Трушкин
Ольга-13
не получается никакой вязкости. Их тушишь-тушишь, а они фсе равно как огурцы:-)) 31.10.2008 14:21:05, Ольга-13
Да? Ну а чего тогда? Лук что-ли вязкости придает? 31.10.2008 14:26:31, Трушкин
Да, именно лук:-) Большое количество томленого лука. За счет этакой "сопливости" и луковый суп густой. 31.10.2008 14:32:04, ИринаВ.
Оль!А ты огурцы чистишь? 31.10.2008 14:14:58, Галя и
Ольга-13
тока если совсем-совсем крупняк и шкура жесткая.
Обычно - нет. Но я их не тру, а режу полуколечками
31.10.2008 14:21:57, Ольга-13
Оль я вот тоже всегда резала,но вот как-то на терке сказале вкуснее,я же ее сама не ем солянку то.А вот лук я мелко режу.Нужно попробовать как ты. 31.10.2008 14:24:32, Галя и
А мне очень понравилось тереть огурцы.
А что ты солянку-то сама не ешь?
31.10.2008 14:27:31, Трушкин
Не люблю ни солянку,ни окрошку. 31.10.2008 14:34:39, Галя и
А, ясно, ну окрошку я и не делаю никогда, кваса у нас здесь днем с огнем.А солянку хочу давно научиться. Муженек обожает русские супы, борщ трескал бы каждый день. 31.10.2008 14:40:52, Трушкин
А какие вы ему русские супы готовите? Интересно?Кроме борща конечно 31.10.2008 14:48:16, Галя и
А он борщ больше всего и любит:)
Да можно уж на "ты", не первый год знакомы, заочно, правда:)
Еще он очень любит рассольник с перловкой.И еще я пшенный суп делаю с мясом-и этот тоже охотно.
Еще лапшу куриную, эту может есть каждый день: с сушеными грибами я делаю.
А вот свекольник как-то делала с ботвой-еле съел, очень уж вкус специфический.

31.10.2008 15:57:19, Трушкин
А гороховый,а картофельный,а уха? 31.10.2008 16:06:49, Галя и
Ну, уха, уха там спецом особым надо, а про гороховый я и забыла, делаю, но без мяса, вегетарианский, он его с гренками ест.
Ну а картофельный, ну что это вообще за суп?Картошку ведь в каждый суп кладешь. А так делаю редко картофельный суп с зеленым горошком, но дети его не очень...
31.10.2008 16:10:27, Трушкин
а я с фрикадельками картофельный уважаю,а уха-спецом большим быть не нужно,вы же в домашних условиях готовите.А вот домашний рыбий суп(а-ля уха)-это такое наслаждение.................
31.10.2008 16:19:27, Галя и
А огурцы?Огурцов побольше,на терке трете? 31.10.2008 12:49:39, Галя и
На терке не тру, кусками:(
Вот что там за ингредиенты, полный рецепт?
31.10.2008 12:55:44, Трушкин
Я готовлю так: Тру на терке огурцы(кожу не снимаю),много,затем ставлю их тушить в рассоле в том же,если нет рассола то добавляю воду.Они тушатся,лук режу мелко мелко и обжариваю,в него добавляю томатную пасту,все это в огурцы и заливаю огурцы бульоном.Довожу до кипения,и добавляю каперсы(прям с рассолом), мясо из бульона,всякие там мясные куски,колбасу,сосиски,можно ещё алычу добавить(это если есть).Зелень мелко мелко режу,укроп и петрушку.Всё в солянку.А потом когда подаю в тарелкуоливки-маслины,лимон,сметану.Помидоры в солянку не кладу,не нра. 31.10.2008 13:13:42, Галя и
Галина, за рецепт, спасибо.
Оправдаюсь за и по суворовски.
Старають не использовать (особенно в суп) продукты с презервативными компонентами (сосиски, колбасу). Это все ведь в бульон переxодит.
Максимально натуральные компоненеты стараюсь использовать.
Со сливои, да, делала один раз.
31.10.2008 14:20:30, bacardi
abri
как хорошо звучит ...про сосиски ;)))) 31.10.2008 14:36:03, abri
да уж, все в одном :)

все = всё (е как в еж)

Офф. расскажите про лосося - какого рода и склонения. Или "лосось" - исключение.

морковь - лосось
банка моркови - банка .....

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=банка+лососи&btnG=Поиск+в+Google&lr=lang_ru&aq=f&oq=

31.10.2008 18:03:59, bacardi
На здоровье! 31.10.2008 14:26:10, Галя и
Очень интересный рецепт, только огурцы явно без кожи, у меня глаз изнеженный, зараза:)
Хорошо, что спросила,может, наконец, удастся -таки сделать настоящую солянку:)
31.10.2008 13:18:04, Трушкин
А почему без кожи-то?Они на терке изотрутся,потом утушаться самое оно. 31.10.2008 13:19:59, Галя и
Эх,это ж эстетика... 31.10.2008 13:21:57, Трушкин,мечтательно,по-итальянски чиста
abri
глазу приятней вкрапления кожи ИМХО
Без кожи,это только по нужде,когда огурчище и кожа пуленепробиваемая :(
31.10.2008 15:59:28, abri
А я в любой коже в солянке и рассольнике не лУблУ:-) Я их чищу и режу тонкой соломкой. 31.10.2008 16:02:00, ИринаВ.
Ну уж это на любителя, точно:) 31.10.2008 16:11:45, Трушкин
Я по такому делаю, но добавляя картошку, а на праздник - без нее, с преобладающей частью мясных компонентов.

http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/22415.html#cutid1
31.10.2008 12:59:31, ИринаВ.
Меня поразил рецепт своей простотой.Для меня солянка всегда была неподъемным блюдом, в голове даже прояснилось.Вот это мне нравится, попробую взять за базовый рецепт, спасибище! 31.10.2008 13:15:18, Трушкин
На здоровье:-) 31.10.2008 13:19:29, ИринаВ.
Кислость солянки не сахаром,а сметаной подавляют 31.10.2008 13:18:34, Галя и
Да,да, как же без сметаны,обязательно! 31.10.2008 13:20:12, Трушкин
Я вчера делала канеллони с фаршем из мяса-лука-морковки-шампиньонов в сливочном соусе. Опять же, остались, сегодня доедят. А сегодня еще луково-яблочный пирог испекла с беконом и салатик сваяла: отварная свекла-чернослив-грецкие орехи-чеснок. 31.10.2008 11:39:52, ИринаВ.
А что за луковой-яблочный? 31.10.2008 11:41:41, Трушкин
Вот такой:

ЛУКОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРУДИНКОЙ

Для теста:
1 стакан муки,
1 ч.л. разрыхлителя
100г творога
4 ст.л. молока
4 ст.л. растительного масла

Для начинки:
400г лука
50-80г копченой грудинки
1 ст.л. сливочного масла
4 яблока
1 стакан сметаны
3 яйца
100г тертого сыра
соль и перец по вкусу.

Муку просеять с разрыхлителем, присолить. Добавить растительное масло, молоко и творог. У меня творог был мягким и пластичным, я с ним ничего не делала. Но если комковатый, его лучше протереть сквозь сито. Тесто вымесить и поставить в холодильник как минимум на полчаса.
Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить.
Лук нарезать кружочками (у меня лук был крупным, я его резала тончайшими полукольцами) и обжарить на сливочном масле (я жарила на растительном без запаха).
Яблоки очистить от кожицы и серединок и нарезать тонкими ломтиками.
В глубокой миске венчиком взбить яйца со сметаной и тертым сыром (терла на мелкой терке). Положить туда лук и нарезанные яблоки, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, охлажденное тесто «расшлепать» по дну и бокам формы. Чтобы дно не отсырело от начинки, присыпать его слегка сухой манной крупой.
Положить начинку, сверху посыпать слегка обжаренной грудинкой.
Печь при 210 С от 40 до 60 минут.
Время выпечки зависит от диаметра формы и, соответственно, толщины «расшлепанного» теста и начинки. Моя новенькая форма оказалась великоватой, поэтому пропеклось быстрее (40 минут). В рецепте еще предполагается завернуть края теста на пирог, но мне теста не хватило на кантики.
31.10.2008 11:47:59, ИринаВ.
Ого-го, это прям и первое и второе сразу.Интересно, спасибо, про сочетание продуктов уж не говорю, сплю и вижу грудинку с яблоками.Красотища... 31.10.2008 12:39:36, Трушкин
Да, вот что мне особенно в этой начинке нравится, так это сочетание вкусов! Все компоненты замечательно гармонируют и друг друга дополняют. 31.10.2008 12:55:55, ИринаВ.
abri
Ир,а фото пирога есть? тоже впечатлилась сочетанием ;)и какой у тебя был диаметр формы? 31.10.2008 14:38:18, abri
Поставила. 31.10.2008 17:31:07, ИринаВ.
Да я ж профанка в этих фотах! Я сфотографировала, муж придет, сделает, тогда я его с рецептом размещу. 31.10.2008 14:51:04, ИринаВ.
abri
это совсем не трудно,пусть муж обучит ;) 31.10.2008 14:59:55, abri
А ему все время некогда! Вот пусть сам и делает после работы:-D 31.10.2008 15:03:14, ИринаВ.
abri
вот ты рядом постой,когда будет делать,пусть коментирует ,а ты запоминай ;)
ну,или самообучайся ;)
31.10.2008 15:15:11, abri
Ща, немного еще отдохнет от дачи, и через недельку-другую я из него и аську, и курс молодого бойца вытрясу:-))) 31.10.2008 15:21:07, ИринаВ.
и мне! 31.10.2008 14:43:28, Трушкин
отправила на "полдник" 31.10.2008 15:54:48, ИринаВ.
Это я !Ага! Вчера пирог мясной пекла открытый,который должны сегодня доесть,и рыбу с утра с овощами запекала и ушла на работу.А и голубцы ещё,которые нужно доесть,,,,,,,Пусть выбирают 31.10.2008 11:33:00, Галя и
С утра перед работой готовить..., ударница, прямо!
Снимаю шляпу:)
31.10.2008 11:39:38, Трушкин
Спасибо!Спасибо!Случается,и частенько.Да я привыкла уже! 31.10.2008 11:42:54, Галя и(развешивая поклоны)
:))) 31.10.2008 11:46:46, Трушкин


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!