Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Саблезубая Белка

Есть идеи по меню?

Надо идти в супермаркет, закупаться. И што-та совсем нет вдохновения - брать-то надо то, што буду готовить на след. неделе, а идей што готовить нет. Вдохновите, а? а то не пойду никуда и буду все неделю потом макарона варить :)
30.10.2008 15:27:44,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крылышки куриные замаринуйте в травах с ол. маслом и запеките в духовке, я люблю еще кур. филе в соевом соусе мариновать - жарить на сильном огне буквально несколько мин. - мягчайшее и вкуснейшее мясо выходит - это из быстрого. А так можно пиццу какую-нить многокомпонентную :) или солянку сварить, правда, если не холодно, то, наверное, не пойдет... 30.10.2008 21:22:53, Кикома
Саблезубая Белка
Пица у нас улетит в любую погоду ;) А вот солянка ... стыдно признаться, но плохо представляю што это такое, может и ела когда-то, не помню. надо будет посмотреть по поиску. 30.10.2008 22:23:13, Саблезубая Белка
капуста мож тушеная с сосисками-колбасами? 30.10.2008 23:23:21, LEO
Саблезубая Белка
да, капустка это хорошо, даже если на горячее не пойдет, то в салат. но сосиски у на как-то неохотно стали употребляться. а бигас хорошо пойдет, ага 30.10.2008 23:34:08, Саблезубая Белка
Я имела ввиду супчик на настоящем мясном бульоне с сол. огурцами, томатной пастой, луком и всякими мясопродуктами. Вариантов приготовления много. 31.10.2008 17:33:47, Кикома
возьми разных мясов :) говядину- край, курицу-филе, свинину - окорок, нарежь на стейки, сложи в одну кастрУлю, + травки-муравки, перец сладкий, лук, маслица ол. свого зелененького и т. д., чернослива туды, лимона с кожурой, винца чуток плескани и в холодильник. Филе куриное можно тонкими полосочками порезать - это соус для пасты, сливки прикупи и помидоры. Из говядины стейки - 10 минут, из курицы -соус к пасте, а из окорока - запечь куском. Если чередовать ч-з день, то получится разнообразно и ооочень быстро, да еще и мясо хорошо промаринуется и будет ароматным и вкуснючим. ЭЭЭх, какую я свинину запекала на днях, надо фотку найти, я ее новым объективом фотографировала, если найду, то покажу :) А гарнир - салат, естественно , ну еще и баклажаны, на ту же сковородку, и помидоры. Какие макароны?:))Хлеб да майонез-наше все :) 30.10.2008 16:33:28, kuzkina_mama
Саблезубая Белка
вот, по существу и кратко :) 30.10.2008 16:41:58, Саблезубая Белка
А говядину край тоже мариновать? 30.10.2008 16:38:15, Галя и
я все мариную и неделю потом могу спокойно жарить-парить, у меня практически продукты не пропадают. 30.10.2008 16:42:21, kuzkina_mama
а мне напротив нравится закупаться на неделю. Меню составляется (среди рабочей недели не надо голову ломать), и лишние продуктв не закупаются. А какая у вас сейчас погода? 30.10.2008 16:11:13, Yulchik271
Саблезубая Белка
вот-вот о меню-то и речь. запостила вопрос в надежде на идеи. Погода хорошая как всегда - солнышко, но уже не жарко :) 30.10.2008 16:34:33, Саблезубая Белка
тогда что-нить легкое надо, овощи, супчики из них же. Если кабачки есть оч. уважаю мясной террин с ними. мои капустку тушеную, перцы фаршированные уплетают, и полезно, и не возиться 30.10.2008 17:46:09, Yulchik271
Саблезубая Белка
а што такое мясной террин ? 30.10.2008 18:48:53, Саблезубая Белка
Это что-то вроде мясного хлеба,рулета и т. д,он должен быть формы прямоугольной и готовят его в такой форме,на водяной бане в духовке.Очень вкусно,но я больше из рыбы люблю "двойной"
Внутри штоб была рыба кусочками а сверху фарш.
31.10.2008 11:29:47, Галя и
Вот откуда нам знать,что вы там хотите готовить и что вы готовили.И ваще что домашнии ваши любят.
Я ваще на неделю перестала закупаться.Слишком мого потом выбрасываю.
30.10.2008 16:04:44, Галя и
Саблезубая Белка
Мало ли што они любят, вопрос в том што мне интересно будет приготовить. Вот вы поделИтесь што вы бы приготовили вкусненького, может и мне захочецца :) А в магазин мне часто ходить низзя - слишком много тратится при частых походах в магазин. 30.10.2008 16:10:58, Саблезубая Белка
И они все это будут есть,если даже не любят,моих например не заставишь.Может мне интересно приготовить мидии,а есть у меня их никто не будет.
А меню у меня рождается по дороге с работы домой.
Составляю и очень серьезно подхожу только к праздничному меню.......... или выходной когда и хочется поизголяться.
30.10.2008 16:30:02, Галя и
Саблезубая Белка
муж ест все, а дети канешна с капризами, но вдруг и им понравится... на случай бойкота есть геркулес, гречка, манка и макароны в качестве альтернативы 30.10.2008 16:37:40, Саблезубая Белка
а может случиться так что вы сейчас заинтересуетесь, продуктов накупите, а на неделе - бац и расхочется готовить или работы будет столько что не до готовки. у меня так бывает. я вот овощей на борщ еще неделю назад заготовила, а времени и желания (улетучилось) сварить не было. помидоры и зелень уже йок. свеклу и капусту еще не инспектировала. а уж как жалко когда рыбу свежую куплю и вспомню о ней только тогда когда она напомнит запахом в холодильнике.

30.10.2008 16:27:01, ALora
Аналогично! Планируешь одно, внезапно обстоятельства меняются, и... в ведро... 30.10.2008 16:06:24, ИринаВ.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!