Курица в апельсиновом желе.
В оригинале рецепт с курицей, но я делала из окорочков (порционо), т.к за столом курицу делить не очень удобно. А окорочка - они и в Африке окорочка, положил гостям одинаково ровные кусочки и ладушки!
Итак...
Апельсины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с полутора стаканами воды. Добавить сахар. Довести до кипения и держать на медленном огне пару-тройку минут. Оставить остывать. Почистить и мелко порезать (или пропустить через чеснокодавилку) 4 зубчика чеснока и смешать их с горчицей и соевым соусом. Полученную смесь вылить в апельсиновый компот.
Разделать курицу, выложить на сковороду, которую можно поставить в духовку (в латку/форму с толстым дном), залить соусом так, чтобы жидкость покрыла мясо отправить в нагретую духовку минут на сорок.
апельсины 4 шт.
сахар 1/2 стакана
вода 1.5 стакана
чеснок 4 зубчика
соус соевый 3 ст. л.
горчица 1.5-2 ст. л.
курица 1 шт. крупная
*********************************
Куриные окорочка в пиве
Следующее блюдо выглядит очень празднично. Обаленная поджаристая корочка сведет с ума любого. И вкус у него особенный, с легким привкусом пива. Те кто любят этот напиток о ценят обязательно.
Каждый окорочек посолить, поперчить, сложить в сковороду шкуркой вверх. Все залить пивом, так чтобы окорочка над его поверхностью выступали наполовину. Поставить в духовку минут на 35-40, в процессе жаренья иногда поливать образовавшимся соком-соусом.
окорочка куриные 2 шт.
пиво 1 стакан
соль
перец по вкусу
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?