Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каштанка

Курица в апельсиновом желе и в пиве

Курица в апельсиновом желе.

В оригинале рецепт с курицей, но я делала из окорочков (порционо), т.к за столом курицу делить не очень удобно. А окорочка - они и в Африке окорочка, положил гостям одинаково ровные кусочки и ладушки!
Итак...
Апельсины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с полутора стаканами воды. Добавить сахар. Довести до кипения и держать на медленном огне пару-тройку минут. Оставить остывать. Почистить и мелко порезать (или пропустить через чеснокодавилку) 4 зубчика чеснока и смешать их с горчицей и соевым соусом. Полученную смесь вылить в апельсиновый компот.
Разделать курицу, выложить на сковороду, которую можно поставить в духовку (в латку/форму с толстым дном), залить соусом так, чтобы жидкость покрыла мясо отправить в нагретую духовку минут на сорок.

апельсины 4 шт.
сахар 1/2 стакана
вода 1.5 стакана
чеснок 4 зубчика
соус соевый 3 ст. л.
горчица 1.5-2 ст. л.
курица 1 шт. крупная
*********************************
Куриные окорочка в пиве

Следующее блюдо выглядит очень празднично. Обаленная поджаристая корочка сведет с ума любого. И вкус у него особенный, с легким привкусом пива. Те кто любят этот напиток о ценят обязательно.
Каждый окорочек посолить, поперчить, сложить в сковороду шкуркой вверх. Все залить пивом, так чтобы окорочка над его поверхностью выступали наполовину. Поставить в духовку минут на 35-40, в процессе жаренья иногда поливать образовавшимся соком-соусом.

окорочка куриные 2 шт.
пиво 1 стакан
соль
перец по вкусу

22.11.2001 16:19:56,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, здорово! А за счет чего ЖЕЛЕ получается? Ведь вроде в рецепте загустителей нет никаких?:)) За счет вытекающего сока из куры? 22.11.2001 18:55:42, BelKa
Каштанка
Когда курица остынет, то получится желе. Правда я подавала это блюдо горячим, а вместо желе получался соус.
23.11.2001 09:13:40, Каштанка
Попробую на выходные сделать,здорово:)) 23.11.2001 10:08:12, BelKa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!