Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знатокам. Кальцинированный творог
Опытные кулинары!! Может кто из вас делал кальцинированный творог? Очень нужны точные пропорции. То, как советуют в интернете не точно - творог не получается. Подскажите пожалуйста, очень надо для ребенка.
29.10.2008 13:33:20, Глянец
4 комментария
да? а у меня получалось. Вполне вкусный, не кислый, не жидкий и уж точно не горький.
Хлористый кальцый 10% нужно купить (только в апкеках, где лекарства делают (36,6 и т.п. не покатят).
Молоко должно быть "дешевое", в мягких пакетах, с маленьким сроком годности.
Молоко в кастрюльку, подогреть сильно, но ДО (строго!!!) закипания.
Влить 2 столовые ложки р-ра, перемешать. Образуются как бы хлопья (похоже на свернувшееся молоко). Выключит плиту. Перемешать. Дать остыть. Слить в марлю (несколько слоев), дать стечь. (Например подвесив к крану над раковиной или над дуршлаком). Не выжимайте иначе и творог отожмете.
ИЗ литра молока получается (на глаз) 200 грамм творога. 29.10.2008 16:47:18, Freken
Хлористый кальцый 10% нужно купить (только в апкеках, где лекарства делают (36,6 и т.п. не покатят).
Молоко должно быть "дешевое", в мягких пакетах, с маленьким сроком годности.
Молоко в кастрюльку, подогреть сильно, но ДО (строго!!!) закипания.
Влить 2 столовые ложки р-ра, перемешать. Образуются как бы хлопья (похоже на свернувшееся молоко). Выключит плиту. Перемешать. Дать остыть. Слить в марлю (несколько слоев), дать стечь. (Например подвесив к крану над раковиной или над дуршлаком). Не выжимайте иначе и творог отожмете.
ИЗ литра молока получается (на глаз) 200 грамм творога. 29.10.2008 16:47:18, Freken
Тот, что с хлористым кальцием делают? Читала, что вредно это, оказывается
29.10.2008 13:59:17, Французский бульдог
Дык доктор назначил. А у меня дюже горький получается.Да с хлор кальцием.
29.10.2008 15:17:36, Глянец
Я после того, как прочитала, что слизистую желудка разъедает, так даже собаке не стала давать. А раньше делала: на 1 литр закипающего молока 2 стол. ложки жидкого хлористого кальция (10%), когда молоко свернётся в творог, отбросить творог в дуршлаг и дать стечь.
Но может лучше обычный творог и препараты с кальцием хорошие? 29.10.2008 15:32:16, Французский бульдог
Но может лучше обычный творог и препараты с кальцием хорошие? 29.10.2008 15:32:16, Французский бульдог
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?