Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белочке саблезубой про майонез.

Оль, как дела с майонезом? Я его делаю с зубчиком чеснока , ножом меееленько рублю, он, как и желток служит эмульгатором. и йогурт (греческий густой должен ооочень здорово там заиграть:)), но не питьевой,обычный добавляю по мере сильного загустения или в конце приготовления, еще перец молотый черный. Твоим мужичкам должно понравиться :) и у меня никогда не сворачивается, да и калорийность уменьшается, а пользительность увеличивается!
Удачи!
А в России мне нравится масло подсолнечное Слобода (спасибо Диме), оно не дает лишнего запаха и с ним майонез получается вкусным.
Про куриные яйца - я их мою и на 1-2 минуты в кипящую воду, потом под холодную, таким образом снижаю риск :)
29.10.2008 12:15:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Саблезубая Белка
Спасибки :) Майонез получился островатым - похоже я с горчицей переборщила. Масло использовала самое что ни на есть вонючее - зеленое оливковое, ну это потому, что другого и нет в доме, мы его сразу цистерну берем :) Попробую йогурт добавить, чтоб остроту убрать. 29.10.2008 14:51:22, Саблезубая Белка
< Масло использовала самое что ни на есть вонючее - зеленое оливковое> - моему окружению такой вариант не подходит:) гадость ужасная получается:) попробуй на хорошем рафинированном или на масле из виноградных косточек. Уверяю, понравится.:) 30.10.2008 11:05:35, kuzkina_mama
Саблезубая Белка
Меня мужж в угол поставит, если я такое масло в дом принесу :) А почему майонез, пахнущий отборным маслом не ндравится? Я поначалу тоже не любила вкус оливк. масла, а счас наоборот без него ничего почти не естся. 30.10.2008 11:37:46, Саблезубая Белка
мне и семье нравится и вкус и запах. Недавно подруга привозила из ваших краев - сказочное, а вот в Москве купить хорошее - для меня сложно. А вот в майонезе - должно быть рафинированное, тогда он вкусен. То ли горечь появляется неприятная, резкость. Он должен быть нежным, мягким на вкус :)) Да ... я туда еще и сыр твердый тру, когда есть, в уже готовый. 30.10.2008 16:40:49, kuzkina_mama
Французский бульдог
А вы про "Аллигатор" видели мой вопрос? 29.10.2008 12:43:34, Французский бульдог
нет, киньте ссылку плз.:) 29.10.2008 13:50:06, kuzkina_mama
Французский бульдог
Я лучше еще раз спрошу :)))
Как брусочками резать? У меня только кубиками получается, а на картинке еще брусочки нарисованы
29.10.2008 13:58:20, Французский бульдог
если овощ или фрукт не нарезАть на пластины, а целым или половинкой положить на металл, прихлопнуть сверху и получатся брусочки:) брусочками я практически не пользуюсь, а вот кубиками нарезку ну через день точно, сейчас винегретный период у нас :), вот аллигатором все и режу:), а брусочками у меня детвора обычно картошку на жареху делают :)
Удачи!:)
29.10.2008 14:28:29, kuzkina_mama
Французский бульдог
Спасибо!Про картошку я и не додумалась, это удобно!А тёрки вы у них не брали? 29.10.2008 14:30:57, Французский бульдог
нет, не брала:), у меня лет 10 точно была бернеровская, но в этом году отвезла на юг, думала новую прикупить, да и забыла. Так что скоро, видимо, буду озадачена, тогда расскажу, если интересно будет, что я приобрету:)) 29.10.2008 21:01:33, kuzkina_mama

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!