Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жужжалка

Подскажите рецепт капустных котлет и не только!

После наезда на родительскую дачу лоджия завалена овощами: капустой, картофелем, морковью в стратегических количествах. Как с этим справиться - не знаю. Подскажите вкусненькие рецепты, а особенно капустные. Очень любила в студенчестве капустные котлетки! :), а готовить их не умею. А также овощные рецепты оригинальные тоже привествуются.Помогите все это съесть!
29.10.2008 08:41:51,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
добрый день!!
хочу поделиться с Вами одним симпатичным рецептом, который я придумала - из капусты. Называется КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Нужно разобрать на листья 2 головки капусты (средних). порезать мелко и поджарить на растительном масле 3 луковицы, добавить 300 г фарша любого и обжарить вместе. Очистить 5-6 картофелин, отварить и сделать пюре, в пюре добавить обжаренный фарш, смешать, посолить-поперчить по вкусу. Это наша начинка. Взять противень, смазать растительным маслом, выложить слой капустных листьев (где-то половину листьев), сверху немножко подсолить и, кто любит, подперчить. Намазать начинкой равномерным слоем. Поверх выложить еще один слой капустных листьев. Взбить вилкой 2 яйца, добавить майонеза грамм 250-300, или сметаны, если кто майонез не ест, перемешать. разбавить молоком или водой до консистенции блинного теста и полить равномерно всю запеканку. Противень поставить в духовку минут на 40. Затем достать, посыпать сверху тертым твердым сыром и поставить в духовку до зарумянивания сыра. Кушать лучше горячим, можно со сметаной.
В качестве начинки можно использовать вареное мясо, провернутое черех мясорубку, поджаренные грибы, печеночную колбасу... в любую начинку надо добавлять немного картофельного пюре или вареного риса для вязкости, чтоб начинка не рассыпалась. Приятного аппетита!
11.11.2008 14:44:39, Rusalka Ксюша
Emerald (в системе Kuharka)
Овощные рецепты: 01.11.2008 03:33:47, Emerald (в системе Kuharka)
zaraza
очень простой и вкусный рецепт из капусты:
кочан презать на дольки, не удаляя кочерыжку (за счет кочерыжки дольки и будут держаться).
отварить недолго в подсоленной воде и поджарить с двух строн на слив. масле до румяности.
31.10.2008 11:44:10, zaraza
Вот еще капустный пудинг
http://www.kedem.ru/recipe/dishes/veg/2007-10-04kapustn/

а здесь много из капусты и морковки:)

http://www.hurriyat.uz/

Ну а здесь много про капусту:
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/iz_ovoschej/blyuda_iz_kapusty/
29.10.2008 11:48:36, Трушкин
жужжалка
девушки, спасибо! пошла тушить-парить-варить. Раз такое дело - сажаю всех домашних на овощную диету. 29.10.2008 16:16:18, жужжалка
abri
Можно ещё делать омлет с капустой.Обжариваете нарезанную капусту и не только(лук, морковь,болгарский перец и др),подтушиваете ,солите, перчите.Заливаете омлетной смесью яйца+ молоко(столько столовых ложек сколько и яиц).При подаче можно посыпать зеленью.

По этому же принципу можно делать и оладьи.Только подтушенную капусту смешать с тестой для оладий.И выкладывать массу ложкой на сковороду с раскалённым раст маслом или без масла ;)
Ещё оладьи можно сделать другим способом.Измельчить сырую капусту в пюре и это пюре добавить к тесту.

Шницели из капусты.Лист нарезать большими квадратами или как получится.Отварить 4 мин в кипящей подсоленной воде.Обсушить.Обмакнуть листья в смесь яйцо+ мука+панировочные сухари или обмакнуть в яйцо.а потом обвалять в муке или панировочных сухарях.Обжарить на растительном масле.
Или ещё я делаю так Капустные шницели http://aqira-abri.livejournal.com/14630.html

Ещё я щи вегетарианские заправляю плавленным сырком(на тёрке измельченном),чуть надо приварить потом,чтобы растворился
29.10.2008 11:13:25, abri
Вот здесь сосиски в капусте
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=34232&postdays=0&postorder=asc&start=270

Вот здесь шницель капустный
http://kuking.net/16_104.htm

Это морковные котлеты
МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ

~350 гр очищенной моркови
1 яйцо
~1 стакан молока
1 столовая ложка сливочного масла
3-4 столовые ложки манки
2 столовые ложки сахара
ваниль
мука (для панирования)

Для соуса
3 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка тёртой лимонной цедры
2 чайные ложки сахара

Морковь натереть на мелкой тёрке, сложить в тефлоновую кастрюльку. Влить молоко, добавить сахар и сливочное масло, перемешать и поставить на маленький огонь.
Как только при очередном помешивании обнаруживается, что сахар растворился, всыпаем манку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Периодически помешивая, варим массу до тех пор, пока не впитается почти всё молоко. После этого оставляем кастрюльку в прохладном месте, чтобы смесь остылаю Сильно охлаждать не надо: как только вы можете спокойно потрогать бок кастрюльки рукой - хватит прохлаждаться!
Теперь добавляем слегка взбитое яйцо (разболтайте его в мисочке вилкой) и ваниль, и хорошенько вмешиваем их в морковную массу.
Ставим на плиту сковородку с растительным маслом.
В тарелочку насыпаем немного муки. Столовой ложкой зачерпываем массу, прокатываем по муке, ладошками формируем котлетку (круглую или продолговатую - как вам больше нравится) и кладём жариться.
Обжариваем по минутке с каждой стороны, выкладываем на блюдо.

Для соуса смешиваем сметану, лимонную цедру и сахар, поливаем наши котлетки.

Это яблочно-морковные котлеты со сметанным соусом
Состав

морковь - 3 шт,
яблоки - 3 шт,
манная крупа - 3 ч. ложки,
сахар - 1-2 ч. ложки,
соль - на кончике ножа,
панировочные сухари,
сливочное или растительное масло

для соуса
сметана - 0,5 стакана,
сахар - 2 ст. ложки,
ванильный сахар - 0,5-1 ч. ложка

Приготовление

Морковь потереть на крупной или мелкой терке.
Яблоки порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке.
Морковь тушить на разогретой с маслом сковороде до полу готовности.
Добавить яблоки и тушить еще ~5-7 минут.

Затем яблоки с морковью немного посолить, добавить сахар и манную крупу - все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.
Тушеные овощи снять с огня, немного охладить и сформировать небольшие котлетки.
Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяности.
Готовые котлетки полить сметанным соусом.
Для сметанного соуса: Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции (чтобы крупинки сахара растворились).

Это капустные котлеты
http://www.7ya.ru/cooking/show-recipes.aspx?id=227

Или вот еще
капустные котлеты

1 кочан капусты, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 0,5 стакана сухарей, 1 ст. ложка масла или сала, 2 луковицы, соль, 2 стакана сметанного соуса.

Очищенный кочан капусты разрезать на 4-6 частей и отварить в подсоленной воде. Вынуть капусту и дать стечь воде. Пропустить через мясорубку вместе с поджаренным на нем луком. Всыпать манную крупу, 5 минут подогревать, немного охладить, добавить яйцо, масло, соль. Если масса густая, разбавить ее сметаной, размешать и сделать котлеты. Смочить их взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить на хорошо разогретом жире.

Вместо манной крупы и яйца в размолотую капустную массу можно добавить ломтик вымоченной и отжатой булки и 2 ст. ложки картофельной муки.

При подаче к столу котлеты полить маслом и отдельно подать сметанный или томатный соус.
29.10.2008 11:06:55, Трушкин
в книге о вкусной и здоровй пище прочла как-то и удивилась - "Капустный шницель". Разобрать на листья, отварить пару минут в кипящей воде, вынуть, завернуть конвертиком, обмакнуть во взбитое яйцо, в сухари, зажарить до золотистой корочки.
Наверное, вкусно, но не стала я этим мучаться :))

Котлеты очень вкусная штука. Капусту порезать мелко, сложить в кстрюлю, туда же влить горячее молоко, тушить до готовности примерно 30-40 минут.

В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтоб без комков, и продолжать тушить еще минут 5-10.

Снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить.

Из охлажденной массы сформовать котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон.

Подать со сметанным соусом. (я подаю просто со сметаной)

На 1 кг капусты - 1\2 стакана манной крупы, 1\2 стакана молока, 3 яйца, 1\2 стакана сухарей, 3 ст.ложки масла.
29.10.2008 10:56:44, Яхта


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!