Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кролик

Научите кролика вкусно приготовить!
Есть тушка маленького кролика -1,5 кг, порубленная на куски . Чего делать с ним? Я ни разу не готовила кроликов. Хочется вроде в чем-нибудь замариновать и поставить в духовку под фольгой. Помогите рецептом! Спасибо.
28.10.2008 10:33:23,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
потушить с картошкой-моркошкой-луком-травками. 28.10.2008 13:24:42, AleXXX
Про фольгу забудьте, есть у меня рецепт кролика с зеленым перцем горошком, если надо, могу перевести на русский. 28.10.2008 11:08:49, Трушкин
a почему под фольгой не выйдет? сухо будет? 28.10.2008 13:21:06, алена м
Мясо нежное, слабой жирности, безвкусно будет 28.10.2008 13:29:12, Трушкин
надо перевидите мне......Я собираю рецепты из кроликов,правда правда 28.10.2008 11:29:52, Галя и
Да, пожалуйста:

Нужны
пол-кролика
шалфей розмарин чеснок
бульон овощной или мясной
густые сливки для готовки
зеленый перец горошком
белое вино .

Режем кролика
Кладем его на нагретую антипригарную сковороду и обжариваем, потом солим .
Добавляем оливкового масла и вино (пол-стакана), можно бренди или коньяк .
теперь добавляем чеснок раздавленный,шалфей и розмарин
Добавляем немного бульона.
Накрываем и тушим 20 мин, при необходимости добавляя бульон,
потом кладем чайную ложку зеленого цельного перца
, опять закрываем крышкой и тушим еще 15 мин.
Доводим до готовности и добавляем сливки.Перемешиваем и снимаем сразу с огня.Все!

28.10.2008 12:14:12, Трушкин
Спасибо!Только вот с разноцветным перцем у нас проблема.чтоб его разыскать нужно приложить массу усилий. 28.10.2008 12:17:44, Галя и
zaraza
есть-есть и в ашанах и в мосмартах и перекрестках.и с мельницей и без. смесь перцев называется. именно что горошком. 28.10.2008 13:05:32, zaraza
В перекрестке нет,точно.Смесь покупала,а отдельно нет 28.10.2008 13:41:27, Галя и
Да смесь это понятно, но по рецепту не смесь нужна, а только зеленый горошком. есть такой? 28.10.2008 13:13:46, Трушкин
zaraza
ну можно и из смеси ложку-то наковырять -) если сильно надо -) 28.10.2008 14:55:56, zaraza
Есть но не везде,проблема найти 28.10.2008 13:50:27, Галя и
Да, чего, неужто в Рамсторах-Ашанах нет его? 28.10.2008 12:20:25, Трушкин
Горошком цветных нет,да там ваще такого ничего нет,только черный.Я правда покупала в Кеш и Керри,у меня пока есть 28.10.2008 12:22:01, Галя и
не под фольгу кролика лучше не нужно.Советую вам потушить его.мясо кролика имеет немного спицифический вкус,травой отдает,многие не любят поэтому и маринуют его,мне нравится и я его тушу прям так.
Сначало обжариваете куски кролика на сковородке и складываете его в кастрюлю,сок который остался после жарки заливаете водой и затем заливаете кролика.Немного чтоб покрывало кусочки и ставите тушить часа на 1,5 затем минут за 40до конца добавляете много лука,лук можно и сразу положить(он тогда практически растворится),и сметану и продолжаете тушить.Попробуйте не пожалеете.И конечно не забывайте солить перчить можно лаврушку(только в конце а потом вынуть)
28.10.2008 10:42:35, Галя и
А тушить обязательно так долго? 29.10.2008 11:25:13, Sib_Vickie
zaraza
тушить вообще небыстро. 31.10.2008 11:45:43, zaraza
спасибо! если больше ничего не найду, так попробую 28.10.2008 13:22:08, алена м

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!