Научите кролика вкусно приготовить!
Есть тушка маленького кролика -1,5 кг, порубленная на куски . Чего делать с ним? Я ни разу не готовила кроликов. Хочется вроде в чем-нибудь замариновать и поставить в духовку под фольгой. Помогите рецептом! Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про фольгу забудьте, есть у меня рецепт кролика с зеленым перцем горошком, если надо, могу перевести на русский.
28.10.2008 11:08:49, Трушкин
Да, пожалуйста:
Нужны
пол-кролика
шалфей розмарин чеснок
бульон овощной или мясной
густые сливки для готовки
зеленый перец горошком
белое вино .
Режем кролика
Кладем его на нагретую антипригарную сковороду и обжариваем, потом солим .
Добавляем оливкового масла и вино (пол-стакана), можно бренди или коньяк .
теперь добавляем чеснок раздавленный,шалфей и розмарин
Добавляем немного бульона.
Накрываем и тушим 20 мин, при необходимости добавляя бульон,
потом кладем чайную ложку зеленого цельного перца
, опять закрываем крышкой и тушим еще 15 мин.
Доводим до готовности и добавляем сливки.Перемешиваем и снимаем сразу с огня.Все!
28.10.2008 12:14:12, Трушкин
Нужны
пол-кролика
шалфей розмарин чеснок
бульон овощной или мясной
густые сливки для готовки
зеленый перец горошком
белое вино .
Режем кролика
Кладем его на нагретую антипригарную сковороду и обжариваем, потом солим .
Добавляем оливкового масла и вино (пол-стакана), можно бренди или коньяк .
теперь добавляем чеснок раздавленный,шалфей и розмарин
Добавляем немного бульона.
Накрываем и тушим 20 мин, при необходимости добавляя бульон,
потом кладем чайную ложку зеленого цельного перца
, опять закрываем крышкой и тушим еще 15 мин.
Доводим до готовности и добавляем сливки.Перемешиваем и снимаем сразу с огня.Все!
28.10.2008 12:14:12, Трушкин
Спасибо!Только вот с разноцветным перцем у нас проблема.чтоб его разыскать нужно приложить массу усилий.
28.10.2008 12:17:44, Галя и
есть-есть и в ашанах и в мосмартах и перекрестках.и с мельницей и без. смесь перцев называется. именно что горошком.
28.10.2008 13:05:32, zaraza
Да смесь это понятно, но по рецепту не смесь нужна, а только зеленый горошком. есть такой?
28.10.2008 13:13:46, Трушкин
Горошком цветных нет,да там ваще такого ничего нет,только черный.Я правда покупала в Кеш и Керри,у меня пока есть
28.10.2008 12:22:01, Галя и
не под фольгу кролика лучше не нужно.Советую вам потушить его.мясо кролика имеет немного спицифический вкус,травой отдает,многие не любят поэтому и маринуют его,мне нравится и я его тушу прям так.
Сначало обжариваете куски кролика на сковородке и складываете его в кастрюлю,сок который остался после жарки заливаете водой и затем заливаете кролика.Немного чтоб покрывало кусочки и ставите тушить часа на 1,5 затем минут за 40до конца добавляете много лука,лук можно и сразу положить(он тогда практически растворится),и сметану и продолжаете тушить.Попробуйте не пожалеете.И конечно не забывайте солить перчить можно лаврушку(только в конце а потом вынуть) 28.10.2008 10:42:35, Галя и
Сначало обжариваете куски кролика на сковородке и складываете его в кастрюлю,сок который остался после жарки заливаете водой и затем заливаете кролика.Немного чтоб покрывало кусочки и ставите тушить часа на 1,5 затем минут за 40до конца добавляете много лука,лук можно и сразу положить(он тогда практически растворится),и сметану и продолжаете тушить.Попробуйте не пожалеете.И конечно не забывайте солить перчить можно лаврушку(только в конце а потом вынуть) 28.10.2008 10:42:35, Галя и
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?