Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про специи
Подскажите, кто разбирается в специях: чем бы вы приправили гороховый суп и борщ. Универсальные приправы и вегету не предлагать :)))
26.10.2008 18:52:52, Thalia
30 комментариев
борщ- орегано и базилик, ну и далее по списку: перец,чеснок
гороховый- тимьян 27.10.2008 23:47:04, LEO
гороховый- тимьян 27.10.2008 23:47:04, LEO
Гороховый суп - перец, борщ - лавровый лист, перец, чеснок
27.10.2008 11:17:33, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
скучно? совсем нет:) ну в качестве эксперимента с горохом хороши мята, майоран, чабрец...
27.10.2008 15:03:47, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
о, вот видите как, расспрашивать надо, чтоб добиться того самого чабреца и майорана с мятой.
Попробую, кстати:))) 27.10.2008 21:49:38, Яхта
Попробую, кстати:))) 27.10.2008 21:49:38, Яхта
придумки новые для горохового? и борща? да ну, что вы.
Просто в мясной бульон добавить ... моя знакомая называет это барбарисом, а в инете я видела это же - анис, из пяти лепестков такой "цветочек" коричневый. Но добавлять крошечку, пол-лепесточка, инче будет чересчур.
Это в основном к баранине добавляют, и еще , туда же - кориандр.
В гороховый разве что тимьян или розмарин попробовать добавить??? 27.10.2008 09:54:39, Яхта
Просто в мясной бульон добавить ... моя знакомая называет это барбарисом, а в инете я видела это же - анис, из пяти лепестков такой "цветочек" коричневый. Но добавлять крошечку, пол-лепесточка, инче будет чересчур.
Это в основном к баранине добавляют, и еще , туда же - кориандр.
В гороховый разве что тимьян или розмарин попробовать добавить??? 27.10.2008 09:54:39, Яхта
Гороховый -только чёрный и душистый перец + лаврушку.
А в борщ кроме этого ещё побольше сладкого перца. Если зима, то в сушеном виде.
И обязательно корень петрушки в оба.
Всё остальное не стоит добавлять, согласна с AleXXX. Блюдо должно быть аутентичным. Оба эти супа - наши. А наша кухня приправами не перегружена. 27.10.2008 09:25:56, ЕЕ
А в борщ кроме этого ещё побольше сладкого перца. Если зима, то в сушеном виде.
И обязательно корень петрушки в оба.
Всё остальное не стоит добавлять, согласна с AleXXX. Блюдо должно быть аутентичным. Оба эти супа - наши. А наша кухня приправами не перегружена. 27.10.2008 09:25:56, ЕЕ
перец черный и душистый, лаврушка. Это очевидно.
27.10.2008 00:18:02, AleXXX
Да, и еще - с гороховым супом невкусно пить вотку, надо пить горькие настойки типа Зверобоя :)
27.10.2008 12:26:31, AleXXX
перец черный молотый и горошек,лавроый лист.но может сушеные томаты и паприка.а так больше в названные блюда ничего не добавляю.Но,если делать чечевичный суп(особенно по рецепту Димитрия-то там много всяких приправ)
26.10.2008 21:18:05, Dotsa
26.10.2008 21:18:05, Dotsa
В гороховый суп обязательно кладу черный перец горошком и лавровый лист, а борщ - это отдельная песня. Там целая заправка исползуется.
26.10.2008 20:51:05, liliay
В гороховый обязательно сыплю молотый белый перец... В борщ - черный, но удже в тарелках. Лврушку не кладу.
26.10.2008 19:50:33, Nessie
В смысле? Зачем специи вообще или именно лаврушка?
Если необходимость специй вообще не оспаривается, то в данных супах лаврушка - первая из них по всем рецептурам и по моему внутреннему ощущению. 27.10.2008 15:16:38, ЕЕ
Если необходимость специй вообще не оспаривается, то в данных супах лаврушка - первая из них по всем рецептурам и по моему внутреннему ощущению. 27.10.2008 15:16:38, ЕЕ
Не люблю специи, которые потом надо вылавливать :-) горошковые перцы и лаврушку. кладу это только в маринады.. а в обычной кулинарии - не использую.
27.10.2008 09:29:28, Nessie
о черном перце забыла - его всегда и всюду:)))
Черный молотый, или горошком.
Душистый - осторожненько, у него своеобразный вкус 26.10.2008 19:48:07, Яхта
Черный молотый, или горошком.
Душистый - осторожненько, у него своеобразный вкус 26.10.2008 19:48:07, Яхта
Борщ - однажды вычитала в книге о вкусной и здоровой пище советского еще издания - лавр.лист, парочку штучек гвоздики (не молотой), и давленый чеснок
26.10.2008 19:46:03, Яхта
да, давленный чеснок и я кладу, вместе с зеленью, когда борщ уже готов, прям перед выключением плиты:)
26.10.2008 21:47:51, Сима Полосатая
в гороховый супчик обязательно копченые ребрышки (если их там еще нет). лавр.лист. В борщ - базилик.
26.10.2008 19:45:08, Саблезубая Белка
Из специфических приправ к мясным супам мне очень нравится любисток(буквально веточку),его надо чуть-чуть,ооочень сильным ароматом специя.
А так всё банально: черный перец,душистый перец(к борщу и то оочень осторожно,если захочется),лавровый лист,корень петрушки и сельдерея(в гороховый добавила бы пастернак сушеный).К борщу растереть сало с чесноком.
Готовый борщ посыпать укропом,а вот гороховый посыпала бы петрушкой или зеленью сельдерея.Зелень лука к обеим супам была бы кстати ;) 26.10.2008 19:27:51, abri
А так всё банально: черный перец,душистый перец(к борщу и то оочень осторожно,если захочется),лавровый лист,корень петрушки и сельдерея(в гороховый добавила бы пастернак сушеный).К борщу растереть сало с чесноком.
Готовый борщ посыпать укропом,а вот гороховый посыпала бы петрушкой или зеленью сельдерея.Зелень лука к обеим супам была бы кстати ;) 26.10.2008 19:27:51, abri
О! Тоже обожаю добавлять любисток в борщ и рассольник! У меня на даче огромный куст растет:-) Летом листья сушу и перетираю.
27.10.2008 04:09:20, ИринаВ.
Не то слово ОБОЖАЮ, просто "тащусь" от запаха.Насушила его,заморозила :)К мясу само то и не только супы. Ещё оочень с ним фасоль хороша.
27.10.2008 11:58:43, abri
я ещё один увидела,тоже хорошее оформление
ех...насмотрелась,что тоже такую форму захотелось 26.10.2008 22:20:33, abri
ех...насмотрелась,что тоже такую форму захотелось 26.10.2008 22:20:33, abri
Меня дочь уже замучила, чтобы я этот плоский подсолнух купила. Но у нас итак уже стольо форм, что подсолнух среди них потеряется:-)))
27.10.2008 04:10:33, ИринаВ.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?