Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
самое лучшее тесто на вак-беляши?
вот собсно и весь вопрос - как его делать? Пекла когда-то оч. давно, еще живучи в башкирии. забыла начисто. нужны советы и комментарии очевидцев и "очекулинаров" по этому вкусному продукту. фарш готов,ждет расправы в холодилнике :)
26.10.2008 01:23:27, Саблезубая Белка
33 комментария
не притендуя на звание лучшего, а просто поделиться:), вот по такому рецепту пеклись бак-беляши в Уфе моими родственниками:
Тесто: 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 стакан воды, 200 г сметаны, соль по вкусу, мука.
Маргарин растопить, добавить остальные компоненты, муку добавить постепенно, сколько возьмет до мягкой эластичной консистенции. Тесто вымесить в шар.
Начинка: 500 г мяса (баранина или говядина), 4-5 шт.картофелин, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Начинку порубить на мелкие кусочки-кубики, посолить, поперчить.
Лепить пирожки наподобие ватрушек. Выпекать минут 40 в горячей духовке, потом вынуть противень и в каждый пирожок, в отверстие влить по ложечке растопленного сливочного масла, поставить в духовку еще минут на 10.
Я сама пекла только однажды, мне показалось, что тесто получилось суховатым, хотя вкусно действительно неимоверно;). По ссылке - мой результат, но над ними еще стоит потрудится, все таки они не должны быть такими мелковатыми;)..
27.10.2008 08:57:14, La Fine de Claire
Тесто: 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 стакан воды, 200 г сметаны, соль по вкусу, мука.
Маргарин растопить, добавить остальные компоненты, муку добавить постепенно, сколько возьмет до мягкой эластичной консистенции. Тесто вымесить в шар.
Начинка: 500 г мяса (баранина или говядина), 4-5 шт.картофелин, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Начинку порубить на мелкие кусочки-кубики, посолить, поперчить.
Лепить пирожки наподобие ватрушек. Выпекать минут 40 в горячей духовке, потом вынуть противень и в каждый пирожок, в отверстие влить по ложечке растопленного сливочного масла, поставить в духовку еще минут на 10.
Я сама пекла только однажды, мне показалось, что тесто получилось суховатым, хотя вкусно действительно неимоверно;). По ссылке - мой результат, но над ними еще стоит потрудится, все таки они не должны быть такими мелковатыми;)..
27.10.2008 08:57:14, La Fine de Claire
Спасбо за рецептик, в следующий раз обязательно по нему попробую :)
27.10.2008 17:01:38, Саблезубая Белка
а я вот наверное попробую маргарин не растапливать, а порубить с мукой, может так вкуснее:)?
27.10.2008 17:41:57, La Fine de Claire
я тоже - за миниатюрность;), но может поэтому мои пирожки и получились суховаты:)... Вобщем, хорошо, что темка появилась, захотелось еще испечь..
27.10.2008 09:22:10, La Fine de Claire
прочитала рецепт. есть уточнение. :-)
в вак-беляшах, что мы пробовали в Уфе, картошка с луком находилась на дне мешочка. Порезанные мелкими кубиками. Потом уже фарш.
Вкуснотища необыкновенная!
В эту субботу пекла просто беляши. Про вак-беляши вспоминала. Теперь испеку! 27.10.2008 08:40:59, lecola
в вак-беляшах, что мы пробовали в Уфе, картошка с луком находилась на дне мешочка. Порезанные мелкими кубиками. Потом уже фарш.
Вкуснотища необыкновенная!
В эту субботу пекла просто беляши. Про вак-беляши вспоминала. Теперь испеку! 27.10.2008 08:40:59, lecola
у вас была татарская разновидность вак-беляша:)
Обычно - все перемешано, но в татарских - слоями, да, все вкусно, и то, и другое, ужжжасно, а уже ночь на дворе, и на ночь глядя я тут читаю:))) аппетит разгорается 27.10.2008 22:25:58, Яхта
Обычно - все перемешано, но в татарских - слоями, да, все вкусно, и то, и другое, ужжжасно, а уже ночь на дворе, и на ночь глядя я тут читаю:))) аппетит разгорается 27.10.2008 22:25:58, Яхта
Ой, напомнили мне эту вкуснотищу!!!!!!!! Если в августе в Уфе - мням-мням!
Поцдц тоже почитаю. 27.10.2008 08:31:11, lecola
Поцдц тоже почитаю. 27.10.2008 08:31:11, lecola
вот тут ссылку нашла,интересно никогда ничего подобного не слышала и не пробовала.
думаю,что это очень вкусно.
26.10.2008 14:35:02, irinax
думаю,что это очень вкусно.
26.10.2008 14:35:02, irinax
спасибо. я тоже по яндексу полазила, нашла-таки много этих тестов. да еще и трояна словила, не уберег дедушка-касперский, эх. Беляши испекла, теперь лечусь ыыыы
26.10.2008 19:40:54, Саблезубая Белка
спасибо за ссылку:) обязательно такие сделаю, давно с мясом ничего не пекла
26.10.2008 18:45:52, Сима Полосатая
irinax!!! вы нашли настоящие, с ума сойти!:) ужжжжасно захотелось:),
духовки пока нет 26.10.2008 18:15:49, Яхта
духовки пока нет 26.10.2008 18:15:49, Яхта
Вопрос от чайника - чем вак беляши отличаются от собственно беляшей без приставки "вак"?
26.10.2008 13:56:09, ЕЕ
выпекание обязательное, начинка - мясо кусочками с картошкой, луком, лавр.листом, перцем. В качестве мяса вкусно не только говядину, напр, но и курочки добавить, а лучше - гуся или утки:)
Т.е. вак-беляш - это минипирог, мини .... курник? с говядиной:))))
Тесто недрожжевое играет роль 27.10.2008 22:22:21, Яхта
Т.е. вак-беляш - это минипирог, мини .... курник? с говядиной:))))
Тесто недрожжевое играет роль 27.10.2008 22:22:21, Яхта
с фаршем это перемячи :),
30 гр дрожжей, 600-700 гр муки, молоко 250 мл., соль, сахар по вкусу, 1 яйцо, 30 гр масла, оставить чтобы подошло.
Перед жаркой мама обязательно оставляла их полежать минут 20, а потом на сковородку.
А после...! Мы их ели (вернее мели), макая в сметану и запивая чаем! 26.10.2008 09:53:44, Bekki
30 гр дрожжей, 600-700 гр муки, молоко 250 мл., соль, сахар по вкусу, 1 яйцо, 30 гр масла, оставить чтобы подошло.
Перед жаркой мама обязательно оставляла их полежать минут 20, а потом на сковородку.
А после...! Мы их ели (вернее мели), макая в сметану и запивая чаем! 26.10.2008 09:53:44, Bekki
неет, этто не то. Вак-беляш - это такой узелок из теста (не дрожжжевого) с мясцом внутри и он печется в духовке, а не жарится :)
26.10.2008 13:28:43, Саблезубая Белка
совершенно согласна. во все што мне известно из тюркской кухни мясо режется, но мне-то лень :)
26.10.2008 19:37:45, Саблезубая Белка
В зур-бялиш? а в вак-бялиш можно и фарш, тоже ничего.
Зур-бялиш хорош с гусятиной, или уткой, это вдобавку к говядине, напр. 26.10.2008 18:12:18, Яхта
Зур-бялиш хорош с гусятиной, или уткой, это вдобавку к говядине, напр. 26.10.2008 18:12:18, Яхта
да фиг с ними как бы ни назывались :), главное что получились и вкусные!
зур бялиш я делала и с говядиной и бараниной, но с бараниной вкуснее 26.10.2008 20:00:48, Bekki
зур бялиш я делала и с говядиной и бараниной, но с бараниной вкуснее 26.10.2008 20:00:48, Bekki
нет, не в названии дело:) зур-большой, на весь лист, как минимум:), да? и кусочки там, соответственно, покрупнее
27.10.2008 10:55:51, Яхта
возможно. Еще пекут зур-бэляши с ... потрохами. Говорят - страшно вкусно, но не пробовала. А вак-беляши не пекут с потрохами:)
27.10.2008 22:23:39, Яхта
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?