Дети просят тортик :) Есть шоколад,сгущенка,масло.сливки,гр.орехи
ну мука есесно,яйца
Что бы соорудить?
Дайте проверенный рецепт.Желательно использовать сливки.А то давно лежат.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепт от ЕЕ:
1 ст. воды + 125 гр. Масла (маргарина) + пол. чайной л. соли закипятить.
Добавить одним махом 1 ст. муки, энергично размешать её и, доведя до кипения, 3-4 мин. подержать на малом огне помешивая.
Снять с огня и, опять же вымешивая (лучше миксером), добавить по одному 4-5 яиц.
Выпекать в горячей духовке около 40 минут.
Начиняю взбитыми сливками (33%). И спасибо Karolina за совет заморозить эклеры. Тесто действительно не замерзает, а сливки превращаются в мороженое 24.10.2008 20:30:34, Tanita Tararam

я делала. с творогом и чесноком.
а как то у меня осталось четыре штуки, не хватило сгущенки на них, так я туда плавленного сыра с грибами запихала. 24.10.2008 21:18:20, Альт
а как то у меня осталось четыре штуки, не хватило сгущенки на них, так я туда плавленного сыра с грибами запихала. 24.10.2008 21:18:20, Альт

тесто:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 ст. муки
100-150 гр. грецких орехов измельченных
0,5 ч.л.соды гашёной
на дно 1/4 пачки сливочного масла (или ничего, если форма нормальная не липнущая)
начинка:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
варенье или консервированные фрукты
глазурь:
50 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3ст. л. какао
2 ст. л. сметаны
тесто: все ингредиенты смешать, смазать форму сливочным маслом, тесто вылить в форму и поставить в духовку разогретую 150 -160С, на 40-45 минут. когда спечётся вынуть и дать остыть, разрезать пирог на 2 половины, смазать начинкой, покрыть глазурью. можно пить чай или кофе
Я глазировала готовой лазурью из пакетика... 24.10.2008 18:49:38, Nessie

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.