Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бисквит и омлет
Никак не получается у меня пышный и высокий бисквит и тоже самое с омлетом, бисквит в основном чуть выше лепешки, а омлет так точно лепешка. Поделитесь опытом по достижению пышности и соответственно рецептиком. Заранее всем спасибо.
24.10.2008 08:12:49, Додо
5 комментариев
Посмотрите, может быть, такой бисквит Вас устроит?
http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/22945.html#cutid1 26.10.2008 15:21:37, ИринаВ.
http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/22945.html#cutid1 26.10.2008 15:21:37, ИринаВ.

Обычный рецепт сколько яиц столько же столовых ложек сахара и муки.
Никогда не было проблем с высотой и стоянием ;-)
из трех яиц делаем рулеты, а из 6 или 9 делаем сам бисквит 25.10.2008 20:22:28, КошМарочка

В детском саду... так там просто на 1 яйцо надо 1 ст.л молока,при 180 С(можно даже меньше,даже лучше) запекать.Яйца хорошенько размешать(взбивать не надо) и вылить в форму.Вот сколько выльете,столько по объёму и получится. Надо просто брать форму поменьше,можно в кексовых формочках делать.В такой омлет я люблю всякие овощи,сосисски добавлять (по ссылке)
Лично мне больше нравится другго типа омлет(с мукой),но это дело вкуса.Тоже пышно получается,но к рецепту приноровиться надо.Рецепт не сложный как может показаться с первого раза.Если разложить по этапам,то идёт заваривание муки молоком и перемешивание с яичной массой и дать постоять набухнуть ей,можно запекать в духовке.но я привыкла на сковороде под крышкой.Люблю когда сверху получается чуть жидковатая масса,не всегда так получается,хотя готовлю этот омлет постоянно,видимо всё зависит от продуктов .Кстати без сосисок,обжаренного фарша или без кусочков сальца,он получается совсем не то...

Про основной бисквит
Вообще должны быть хорошо взбиты яйца.Яйца чуть пусть полежат ,не сразу из холодильника.Сначала взбиваются на малой скорости,потом увеличивают.После надо тонкой струйкой или ложками добавлять сахар.Быстро и аккуратно вмешать муку,долго это не делать.
Если не получается хорошо взбить яйца,то попробуйте их взбить на водяной бане.Они так лучше взбиваются.
Часть муки можно заменить крахмалом,меньше шансов что бисквит будет плотным.
Если у вас ну совсем не получается и хотите точно чтобы поднялся то проще будет добавить к муке перед замесом разрыхлитель теста.Но качество бисквите ухудшиться,он получается более сухим.
Да и духовку лучше при выпекании не открывать,чтобы не опал.
Кстати, юзающийся всеми рецепт шарлотки -это тот же бисквит: 3-4яйца,1стакан муки,1стакан сахара(можно меньше) и яблоки.
Обычно использую рецепт бисквита,что приведён в рецепте к торту,как-то нет смысла печь болше...,но когда-то пекла по этому рецепту.
Основной бисквит:
1,75 ст муки
2 ст.л крахмала
1,5ст сахара
10-12 яиц
ванилин на кончике ножа.
Форму смазать маслом обсыпать мукой или манкой(панировочными сухарями) и выпекать
при 180 С 40-45мин. Охладить и достать из формы.
24.10.2008 11:17:14, abri

По ссылке ГОСТовский рецепт основного бисквита,где яйцо = 40-50г(2-ой и 1-ой категории) ,так что на 130г муки там идет 5,35 и 4,28 яйца. А в том рецепте что я дала где-то 2 стакана(стакан 160г). 24.10.2008 19:28:52, abri
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.