Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамуля Игорька

Тигровые (или королевские) креветки

Подскажите пожалуйста какой-нибудь интересный несложный рецепт с тигровыми креветками! Сами по себе они суховаты (если просто сварить),а хочется чего-нибудь эдакого)))) Заранее всем спасибо!
23.10.2008 15:26:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если они у Вас варено-мороженые, главное, не варить их второй раз. Можно жарить, как пишут ниже. Можно залить кипятком, если хотите тепленьких. А можно просто разморозить, если подойдут холодные. Тогда не будут сухими. Еще качество креветок зависит от их биологического вида (тигровые ИМХО повкуснее). Но варить 2 раза не нужно никакие, от этого они однозначно теряют по вкусовым качествам. 24.10.2008 21:30:18, Панда Ленточка
Мамуля Игорька
Ой,не знала,спасибо!!!! 24.10.2008 21:52:07, Мамуля Игорька
На разогретую сковородку: нарезанные помидоры, чеснок, оливковое масло, когда все это потушится, то забросить туда замороженные креветки, и на большом огне довести до красноты, можно добавить соль или соевый соус в процессе приготовления.
24.10.2008 14:05:36, Ветер Перемен
Мамуля Игорька
Ух ты,здорово!!! Надо попробовать!!!!! Спасибо большое!!!!!!! 24.10.2008 21:52:49, Мамуля Игорька
Мамуля Игорька
Спасибо всем большое! Всё прочитала,теперь буду выбирать!))))) 23.10.2008 19:08:06, Мамуля Игорька
irinax
я на новый год делала блюдо очень интересное и необычное по вкусу .
брала консервированные ананасы колечками, выкладывала на промазанный протвинь,сверху ломтик свежей семги,сверху майонезом, большую одну креветку и покрывала все это дело тертым сыром...
рецепт медальоны называется))
но это на любителя, лично мне очень понравилось!

скоро день рождения у брата мужа,обязательно их наделаю.
23.10.2008 17:29:35, irinax
lusa
темпура 23.10.2008 17:25:11, lusa
Очень вкусно, особенно если муку взять рисовую и тесто замешать на минералке. 23.10.2008 17:42:57, Лисенкина
lusa
да! или купить готовую смесь для темпуры,так совсем проще будет 23.10.2008 17:51:12, lusa
А мы их промываем водой (они немного оттаивают), отрываем головы, делаем маринад - оливковое масло, красный перец, чеснок (лучше через давилку), соль. Минут через 20 всю эту радость на сковородку и жарить. Вкусно, сочно, только вот чистить уже жареные конечно приходится. 23.10.2008 17:11:00, Лисенкина
кидаешь их на горячую сковородку, прямо замороженными
они оттаивают
воду слить
добавить много слив. масла, чеснока и укропа
главное - не пережарить, иначе будут сухими!
и с мягким белым хлебом!
23.10.2008 15:45:59, да очень просто !
а они у вас розовые уже покупались (вареные) или серо-зеленые (эти еще сырые) 23.10.2008 15:31:31, LEO
Мамуля Игорька
Уже вареные (розовые) 23.10.2008 15:34:29, Мамуля Игорька
салат сделайте 23.10.2008 15:42:12, LEO


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!