Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тигровые (или королевские) креветки
Подскажите пожалуйста какой-нибудь интересный несложный рецепт с тигровыми креветками! Сами по себе они суховаты (если просто сварить),а хочется чего-нибудь эдакого)))) Заранее всем спасибо!
23.10.2008 15:26:16, Мамуля Игорька
14 комментариев
Если они у Вас варено-мороженые, главное, не варить их второй раз. Можно жарить, как пишут ниже. Можно залить кипятком, если хотите тепленьких. А можно просто разморозить, если подойдут холодные. Тогда не будут сухими. Еще качество креветок зависит от их биологического вида (тигровые ИМХО повкуснее). Но варить 2 раза не нужно никакие, от этого они однозначно теряют по вкусовым качествам.
24.10.2008 21:30:18, Панда Ленточка
На разогретую сковородку: нарезанные помидоры, чеснок, оливковое масло, когда все это потушится, то забросить туда замороженные креветки, и на большом огне довести до красноты, можно добавить соль или соевый соус в процессе приготовления.
24.10.2008 14:05:36, Ветер Перемен
24.10.2008 14:05:36, Ветер Перемен
я на новый год делала блюдо очень интересное и необычное по вкусу .
брала консервированные ананасы колечками, выкладывала на промазанный протвинь,сверху ломтик свежей семги,сверху майонезом, большую одну креветку и покрывала все это дело тертым сыром...
рецепт медальоны называется))
но это на любителя, лично мне очень понравилось!
скоро день рождения у брата мужа,обязательно их наделаю.
23.10.2008 17:29:35, irinax
брала консервированные ананасы колечками, выкладывала на промазанный протвинь,сверху ломтик свежей семги,сверху майонезом, большую одну креветку и покрывала все это дело тертым сыром...
рецепт медальоны называется))
но это на любителя, лично мне очень понравилось!
скоро день рождения у брата мужа,обязательно их наделаю.
23.10.2008 17:29:35, irinax
темпура
23.10.2008 17:25:11, lusa
Очень вкусно, особенно если муку взять рисовую и тесто замешать на минералке.
23.10.2008 17:42:57, Лисенкина
А мы их промываем водой (они немного оттаивают), отрываем головы, делаем маринад - оливковое масло, красный перец, чеснок (лучше через давилку), соль. Минут через 20 всю эту радость на сковородку и жарить. Вкусно, сочно, только вот чистить уже жареные конечно приходится.
23.10.2008 17:11:00, Лисенкина
кидаешь их на горячую сковородку, прямо замороженными
они оттаивают
воду слить
добавить много слив. масла, чеснока и укропа
главное - не пережарить, иначе будут сухими!
и с мягким белым хлебом! 23.10.2008 15:45:59, да очень просто !
они оттаивают
воду слить
добавить много слив. масла, чеснока и укропа
главное - не пережарить, иначе будут сухими!
и с мягким белым хлебом! 23.10.2008 15:45:59, да очень просто !
а они у вас розовые уже покупались (вареные) или серо-зеленые (эти еще сырые)
23.10.2008 15:31:31, LEO
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?