Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу сливочное полено

Вы не пробовали делать его дома? я только помадку научилась к нему варить, которая сверху на нем всегда была. так и трескаем, одну помадку:-)) подскажите, если кто делал. как-то находила пару рецептов, пробовала, только продукты перевела. не то совсем..эх..
21.10.2008 18:57:26,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
что это такое?
что вы имеете в виду? В советские времена из советских продуктов готовили вот такое:
250 г. сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 столовые ложки какао-порошка
400 г .печенья
Масло, сахар, какао перемешать, довести до кипения. В кипящую массу всыпать мелко поломанное печенье, тщательно перемешать. Остудить, поместить в целлофановый мешок и в "морозилку"

Напишите, плз, про помадку - рецепт
21.10.2008 19:35:26, Яхта
не, это колбаска из печенья. А полено - такое что-то, ореховое, с арахисом, нежное в виде колбаски тоже, а сверху пимпочки из помадки. да оно так и называлось кажется, сливочное полено. 21.10.2008 20:19:38, Волнушка
рецепт помадки? плз :) 21.10.2008 20:30:41, Яхта
копирую из текстового документа, брала уже не помню где, сто лет назад. рецепт зависит от вида сахара, я меняю на глаз количечество воды-сахара.
6 ст.ложек сах.песка растворить в 5 ст.л воды, поставить на сильный огонь,снять пену,накрыть крышкой и варить до тех пор,пока из загустевшего сиропа можно будеть скатать мягкий шарик. Осторожнее,сироп горячий! Перед концом варки добавить 0,5 ч.л разведенного уксуса. После варки поверхность сиропа сбрызнуть водой и быстро охладить,поставив плотно закрытую кастрюлю в холодную воду. После охлаждения взбивать сироп, пока не образуется помадка.Размять ее,подогреть и добавить ароматические вещества. Если получилось очень густо,развести холодной водой,если жидко- добавить сахара.Помадка должна напоминать густую сметану. ЕЕ можно заготавливать впрок и хранить в стеклянных банках, положив сверху смоченный водой пергамент или марлю. Для аромата можно добавить чуть-чуть любой настойки,ликера,сока,кофе,чая. Молочную помадку варят с удвоенным количеством молока вместо воды. Также можно использовать помадку для украшения печенья и пирожных.
21.10.2008 21:46:51, Волнушка
спасибо.
Это, кажется, классический рецепт из книги о тортах-пирожных
21.10.2008 21:52:51, Яхта


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!