Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

pozemka

Ромовые баба

Очень люблю Ромовые баба, пеку с удовольствием. Но вот что-то не получается помадка: то карамелизуется, то тянется, то твердеет как глазурь. Научите, а то даже стыдно перед домашними :)
20.10.2008 12:28:58,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Помадка к кренделям подойдет?
Сахар с водой уварить до температуры 113-117С (до пробы на мягкий шарик), влить ложку уксуса или лимоного сока. Охладить сироп до 40С, ароматизировать и взбить в помаду. Влить в помаду ложечку белка и перемешать. Помада готова. Обычно её подогревают до 50-60С прежжде чем отделывать ею изделия.
См.фото по ссылке. А киньте рецептик бабы пож-та
20.10.2008 13:39:20, Yulchik271
pozemka
спасибо за рецепт, все спеклось :)
01.11.2008 15:27:27, pozemka
pozemka
посмотрела по ссылке, вроде все просто. Термометра на кухне у меня, конечно, нет. все-таки попробую. вдруг получится!? 20.10.2008 15:49:13, pozemka
pozemka
Вот по рецепту "проба на мягкий шарик" у меня и получается ерунда... :( чувствую, что есть какой-то секрет в глазури, но я его не знаю.
ромовые баба пеку по рецепту конфовской кулинарной книги
http://www.7ya.ru/cooking/show-recipes.aspx?id=174
только я еще изюм замоченный и присыпаный мукой добавляю
20.10.2008 15:38:04, pozemka
Простите, но любопытно, почему вы так интересно называете - ромовЫе баба?:-) думала просто опечатка а потом еще раз такое увидела. Она же ромовая, баба-то эта.
простите, пжл, если обидела, просто интересно, сорри тысчу раз.
22.10.2008 09:10:12, Галерка
abri
Ссылка: 22.10.2008 09:56:06, abri

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!