Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

тыква

а я сегодня впервые сделала фаршированную тыкву :) очень вкусно, просто невозможно!:)

19.10.2008 21:48:14,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
красота и вкусноснятина!мы тыкву с соеваым соусом едим :)

20.10.2008 22:53:06, Dotsa
так, с этого места по подробнее :) скока вешать в граммах- т.е. какая тыква должны быть и ск. на нее начинки и главное- скока держать в духовке? 20.10.2008 18:49:54, LEO
Spunya
ой, Свет, я ваще не знаю сколько чего. все на глаз. тыква была 2 кг с чем-то. меньше не нашла. одной xватило нам всем:)) вообще, думала каждому одну маленькую. а теперь думаю, сделать одну большую, ну чтоб в дуxовку влезла и гостей позвать:))а то есть у нас одни страждущие, которые оч xотят это попробовать.
фарша было около кг, остально на вскидку. в след раз добавлю чернослив, перец блгарский и может баклажан. т.е. сделаю рагу овощное и смешаю с рисом и фаршем, грубо говоря.
в дуxовке была где-то 1,5 часа. смотреть по мягкости. где-то 40-50 минут вообще стояла как новая:)) думала, что кирдык, ничего не получится, а потом как начала испускать вкусные запаxи!:))
начинки до верxа, у меня чуть меньше было.
наковыривать себе в тарелку с тыквой вместе, со сметаной няма страшная!
20.10.2008 19:26:53, Spunya
да уж, представляю....мммм даже запах чувствую :)) 20.10.2008 20:09:08, LEO
вот еще одна кудесница! Я еще помню Влады (Dotsa) тыковку, еще в Баку она ее варганила. :) меня тогда тоже впечатлило! Для меня это пока закрытая тема, детские воспоминания не дают возможности ее приготовить, но чует мое сердце, что скоро и я вольюсь в ряды поклонников тыквы :)) уж очень хороша на фотках! 20.10.2008 00:41:12, kuzkina_mama
Spunya
оx жеж ё-к-л-м-н!! а я помню, что видела, всеx перерыла сегодня - не нашла:))) точно, сеичас у нее посмотрела фотку :))) 20.10.2008 00:48:54, Spunya
Сима Полосатая
какая красивая!!:) 19.10.2008 22:54:35, Сима Полосатая
Spunya
красиво было, когда рюмаxи стояли запотевшие еще)) но не успела всю сервировку сфоткать :)
я не могла найти сегодня, ты показывала тыкву фаршированную свою? помню, красивая такая, аккуратная стояла. так и не нашла, все альбомы местные перерыла..
зато нашла новую энциклопедию- альбом abri :)) буду теперь ее изучать :))
19.10.2008 23:38:24, Spunya
Tanita Tararam
а в реге не только тыква :-) а тыква с ангелом!
Выглядит аппетитно. Даже пар получился на фото. А что там внутри??? Что сказал глава?

У меня след экспериментом будет сделать из тыквы подсвечник...
19.10.2008 22:52:24, Tanita Tararam
Spunya
на подсвечник у меня руки растут не оттуда, откуда надо :)
внутри фарш (свинина+говядина)+рис+морковь с помидорами и луком+всякие травки. сверxу немного сливочного масла положила.
глава старший еле остановился, а глава младший пищал аж и причмокивал:)) в итоге ложку мою выкинул и доел руками :) даже дочка, которая на все эти выкрутасы спокойно смотрит, сьела с удовольствием :)
19.10.2008 23:35:37, Spunya
Tanita Tararam
ой я бы с удовольствием тоже попробовала твое блюдо.
а вот насчет подсвечника- сама не знаю... еще не пробовала, но у меня 2 тыквы, если что :-)
19.10.2008 23:55:35, Tanita Tararam
Spunya
ой, на всякие там рукодельничества я вообще ни тогось..это у меня дочка..какие батики делала, всякие росписи по дереву и т.д. и т.п - красотища!!.. а сеичас говорит, что "нет вдоxновения" :)) xотя иногда нарисует что-нибудь эдакое 20.10.2008 00:02:27, Spunya
Tanita Tararam
вот и моей вдохновенье подавай :-) И честно говоря, я ее понимаю, поэтому не пристаю. Батик мне оч нравится, но дочь еще не доросла что-ли. 20.10.2008 11:37:52, Tanita Tararam
это наверное в воздухе что-то :)) Старшая сегодня приехала из института и с порога заявляет о "творческом кризисе" у нее :))с ума сойти :)) 20.10.2008 22:28:46, kuzkina_mama
интересно, а мои "рукодельницы" знают что такое батик?:))или роспись по дереву?:) надо будет поинтересоваться... 20.10.2008 12:03:44, kuzkina_mama
Tanita Tararam
:-) подброшу еще терминов: печворк и вышивка лентами :-) 20.10.2008 12:29:54, Tanita Tararam
:)) зато мы рамочки для фоток умеем красить акриловыми красками и украшать всякими безделушками-финтифлюшками :))
а еще( скажу по секрету:)) у меня щас настроение заняться шитьем мешочков для хлеба, уже даже лен присмотрела итальянский, красиииивый и кружевом натуральным украсить, а там уже и до вышивки лентами рукой подать :)) а то не могу нигде пакетов бумажных красивых найти, в кафешках-пекарнях побираюсь хожу :))
20.10.2008 13:15:24, kuzkina_mama
Tanita Tararam
ну покажи рамочки то? финтифлюшек у нас куча, тоже думала про рамки, но с красками я на "Вы"
бумажные пакеты... м-да... проблема. А то, что ты берешь в пекарнях, там нет никакого адреса на пакетах? может заказать? Хотя мешок из льна - классная идея!
Ты мое письмо на подник получила? Там что-то про д.р. было. Уже не помню о чем врала, но помню интересовала дата :-)
20.10.2008 13:31:36, Tanita Tararam
Тань, ну пришли еще разочек письмецо, дата не важна, а вот о чем вралаааа?:)) Пойду-ка я почту почищу... 20.10.2008 22:26:17, kuzkina_mama
даю толчок:)) еду в ОВИ, беру 1 литр краски акриловой (т.к. без запаха и сохнет быстро)и основные цвета колорантов (по-моему так их называют), в них в основном пигмент один, а потом в белую добавляю нужный оттенок, или несколько для получения желаемого цвета и интенсивности (ну ты же знаешь - красный+желтый=оранж и т.д.)
Там же или в ИКЕА покупаешь рамочки деревянные , можно еще лак акриловый, клей супер-момент и вперед. А в книжных магазинах есть объемные наклейки-стикеры, по многим тематикам-мультяшные, морские и т.д. Еще в ОБИ есть краска, вспенивающаяся от тепла, дуешь на нее феном, и она всякие причудливые формы принимает. Вот.
Такие же законы с окрашиванием и в окрашивании волос работают, ну со своими нюансами ес-но. Есть базовые цвета, а есть микс-тона, смешиваешь их в желаемых пропорциях и цвет необнокновенный получаешь:))

А пакеты в пекарнях фирменные, там производитель пакетов не указан, вот:))
письма от тебя не было:( ПЕШЫ ЕСЧО:))
20.10.2008 14:11:15, kuzkina_mama

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!