Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Масло для фритюра
У меня нет фритюрницы, и вообще я такой способ готовки считаю очень вредным. но в нашем местном пабе готовят такие потрясающие чипсы из сладкой картошки, просто объедение. Они как раз жарят во фритюре, я сегодня у официантки уточнила. Вот хочу теперь дома попробовать сделать. если просто в глубокую кастрюлю масла налить, раскалить его как следует и опустить туда продукт, а потом выловить шумовкой? так получится у меня? А куда потом масло девать, как его выбросить? Или можно в морозилке какое-то время подержать для второго раза?
17.10.2008 04:08:41, ЕГ-75
5 комментариев
я делаю картошку фри в чугунном казане, с закругленным дном. На максимальном огне. В таком случае масла расходуется меньше, чем в кастрюле с плоским дном и за счет того, что чугун хорошо держит тепло, продукты не впитывают много масла, а сразу покрываются корочкой. А масло выливаю, после использования. А фри вредно только в том случае, если на одном масле жарить долго и много. При использовании качественного масла вредность практически сводится к нулю, а удовольствие, которое испытывает моя младшая дочь от поедания такой картошки и я , от ее восхищения, не передаваемое :))
Щас найду ссылочку на "правильный вариант" картошки фри, может пригодиться.:)) Рекомендую, не пожалеете!:)
17.10.2008 15:37:07, kuzkina_mama
Щас найду ссылочку на "правильный вариант" картошки фри, может пригодиться.:)) Рекомендую, не пожалеете!:)
17.10.2008 15:37:07, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?