Мои любят пирожки.
Я люблю готовить их в духовке.
Вот только если брать дрожжевое тесто- то оно получается не таким румяным и жестковатым.
Хочу научится делать готовить тесто сама. Чтоб пирожки после духовки были румяные, мягкие. Само тесто было в пирожке тонкое.
Вообщем как и иногда продают пирожки в кулинарии, приготовленные в духовке.
Подскажите рецепт.
Заранее благодарна.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тесто для пирожков
15.10.2008 17:01:41, Местная1 комментарий
На прошлой неделе опробовала новый рецептик. До этого дрожжевое тесто на пирожки делала несколько раз и оно получалось сухим, в общем, зареклась я пирожки печь. А тут нашла рецепт в инете и на него столько хвалебных отзывов было, что решила попробовать:
На стакан молока (я брала около 300 мл. сливок 10%) полпачки масла сливочного. Молоко ставится на плиту добавляется масло и на медленном огне масло растапливается в молоке. Тем временем половинка большого пакетика (25г) сухих дрожжей смешиваются с мукой, туда вбивается два яйца, немного соли/сахара, молочная смесь немного остужается (чтобы яйца не свернулась, я минут 5-7 подождала), вливается в муку с яйцами, вымешивается. Тесто должно быть уже почти нормальным по консистенции. В рецепте писалось 14 ст. л. муки, но у меня побольше получилось. И минут на 30-40 ставится тесто в холодильник. Единственное, ставить нужно в довольно большой емкости, поскольку тесто очень хорошо подходит. Минут через 30 вынимаем тесто, в случае необходимости жобавить еще муки немного, вымесить и можно начинять и в печь:)
Подходит тесто очень хорошо и в то же время можно очень тонко раскатать, так чтобы слой теста был не очень большим.
Я делала 2йную порцию. Пирожки продержались 3 дня, накрытые полотенцем за это время не почерствели, тесто осталось нежным и тающим во рту. 16.10.2008 11:28:28, Антошкина мама
На стакан молока (я брала около 300 мл. сливок 10%) полпачки масла сливочного. Молоко ставится на плиту добавляется масло и на медленном огне масло растапливается в молоке. Тем временем половинка большого пакетика (25г) сухих дрожжей смешиваются с мукой, туда вбивается два яйца, немного соли/сахара, молочная смесь немного остужается (чтобы яйца не свернулась, я минут 5-7 подождала), вливается в муку с яйцами, вымешивается. Тесто должно быть уже почти нормальным по консистенции. В рецепте писалось 14 ст. л. муки, но у меня побольше получилось. И минут на 30-40 ставится тесто в холодильник. Единственное, ставить нужно в довольно большой емкости, поскольку тесто очень хорошо подходит. Минут через 30 вынимаем тесто, в случае необходимости жобавить еще муки немного, вымесить и можно начинять и в печь:)
Подходит тесто очень хорошо и в то же время можно очень тонко раскатать, так чтобы слой теста был не очень большим.
Я делала 2йную порцию. Пирожки продержались 3 дня, накрытые полотенцем за это время не почерствели, тесто осталось нежным и тающим во рту. 16.10.2008 11:28:28, Антошкина мама
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?