1. Вы все рецепты знаете наизусть или все же пользуетесь кулинарной книгой/бумажками/ записками?
я вот ну никак не могу в голове держать ничего. даже шарлотку несчастную, которую мильен раз делала, и то смотрю 3 яйца надо или два. а так, у меня на xолодильнике, сбоку, висит прищепка и бумаженции на ней, со всеми моими часто используемыми рецептами.
2. когда готовите, повязываете ли вы фартук, убираете ли волосы (может кто и колпак использует), используете ли перчатки?
я ничего этого не делаю. стрижка короткая, фартук никак не куплю, в перчаткаx не могу даже посуду мыть.Но xочу красивый фартук..
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. По рецепту обычно делаю только новые, сложные блюда или те, которые делаю редко, но я не такой уж кулинар обычно у меня все бысто и просто :)
2. Фартук одеваю, хотя иногда не удобно при людях :) там фигура полуголого мужика со змеей (а когда покупала мой беременный моск увидел там забавную лягушку :)), но новый никак не куплю. Волосы короткие не убираю. Перчатки одеваю только полы мыть, посуду в них не могу себя приучить мыть, а руки и так в ужасном состоянии :( 16.10.2008 13:17:53, Ra-mash-ka
2. Фартук одеваю, хотя иногда не удобно при людях :) там фигура полуголого мужика со змеей (а когда покупала мой беременный моск увидел там забавную лягушку :)), но новый никак не куплю. Волосы короткие не убираю. Перчатки одеваю только полы мыть, посуду в них не могу себя приучить мыть, а руки и так в ужасном состоянии :( 16.10.2008 13:17:53, Ra-mash-ka
1.многое помню,но.если сомневаюсь.обязательно смотрю в блокнотике(компе.инете или в любимой Кулинарии уточняю:)
2.колпаком не пользуюсь,фартук одеваю крайне редко.(он у меня фирменный СМАК от передачи Макаревича:выиграла лет 8 назад:).перчатки одеваю.если использую химикаты.(но это при уборке или отмывании посуды.плиты...)
15.10.2008 23:48:43, Dotsa
2.колпаком не пользуюсь,фартук одеваю крайне редко.(он у меня фирменный СМАК от передачи Макаревича:выиграла лет 8 назад:).перчатки одеваю.если использую химикаты.(но это при уборке или отмывании посуды.плиты...)
15.10.2008 23:48:43, Dotsa

2. прежед чем гтовить обязательно убираю все рабочие поверхности на кухне, посуду в ПММ ставлю - мне нужно, чтобы было чисто вокруг. волосы, да, убираю в хвост, иногда повязываю косынку. фартук- перчатки нет. 15.10.2008 21:34:10, HomaUfa
За что я борюсь:)
Чтобы творить, надо понять что дает каждыи компонент.
У меня уже получается иногда :)
Но "направляющую", да, иногда смотрю в интернете 15.10.2008 10:27:26, bacardi
Чтобы творить, надо понять что дает каждыи компонент.
У меня уже получается иногда :)
Но "направляющую", да, иногда смотрю в интернете 15.10.2008 10:27:26, bacardi
1)Наизусть практически ничего не помню. Без книги делаю те блюда, где точные пропорции неважны - типа борща или тушеного мяса. А выпечка и зимние заготовки - по книге.
2)Нет, ничем этим не пользуюсь. Готовлю в домашнем халате, его все равно часто стирают, да и непачкаюсь я при готовке. Стрижка короткая, да и с длинной не повязывала голову. У меня волосы не сыплятся непрерывно, а расчесываться во время готовки я не собираюсь. Перчатки терпеть не могу, достаточно того, что я на огороде в них работаю. 15.10.2008 01:49:57, маугленок
а я как свинья, когда готовлю и вокруг меня все сразу как в свинарнике, мильен ложек, вилок, тарелок..а последнее время с координацией что-то не то явно, постоянно роняю, разливаю, разбиваю, задеваю,в жизни я столько не разбила как за последние полгода
15.10.2008 16:44:30, Spunya
2)Нет, ничем этим не пользуюсь. Готовлю в домашнем халате, его все равно часто стирают, да и непачкаюсь я при готовке. Стрижка короткая, да и с длинной не повязывала голову. У меня волосы не сыплятся непрерывно, а расчесываться во время готовки я не собираюсь. Перчатки терпеть не могу, достаточно того, что я на огороде в них работаю. 15.10.2008 01:49:57, маугленок

ура, ура!
Не одна я такая (про мульон грязнои посуды):) 15.10.2008 18:48:10, bacardi
Не одна я такая (про мульон грязнои посуды):) 15.10.2008 18:48:10, bacardi
1. Наизусть помню только как картошку варить:) Конечно, все в распечатках или по сайтам смотрю перед готовкой.
2. Я пользуюсь тонкими перчатками латексными ВСЕГДА при готовке. Руки, они, это, не вырастут другими... Фартука нет, колпака нет.
Зато кухонные полотенца - тканевые, и мне не лень их стирать и гладить:) 15.10.2008 00:24:35, Julia Nixon
про картошку - это я:))))
а мне даже в такиx перчаткаx не удобно. я в первую бременность токсиозила на тему запаxов после готовки, тяжело было с ними 15.10.2008 00:52:44, Spunya
2. Я пользуюсь тонкими перчатками латексными ВСЕГДА при готовке. Руки, они, это, не вырастут другими... Фартука нет, колпака нет.
Зато кухонные полотенца - тканевые, и мне не лень их стирать и гладить:) 15.10.2008 00:24:35, Julia Nixon

а мне даже в такиx перчаткаx не удобно. я в первую бременность токсиозила на тему запаxов после готовки, тяжело было с ними 15.10.2008 00:52:44, Spunya
1. часть рецептов помню, часть в книжках. разных. у меня много книг кулинарных, я одно время их коллекционировала, потом бросила эту затею.
часть в компе.
3. фартук надеваю часто, особенно когда пеку пироги и вообще готовлю из муки. косынку никогда, волосы если длинные- закалываю 14.10.2008 23:48:36, Альт
оx, сколько у меня осталось книг кулинарныx в Москве! но в основном они больше красивые, чем полезные
15.10.2008 00:53:57, Spunya
часть в компе.
3. фартук надеваю часто, особенно когда пеку пироги и вообще готовлю из муки. косынку никогда, волосы если длинные- закалываю 14.10.2008 23:48:36, Альт

Я храню только исключительные рецепты. Все остальное держу в голове и делаю на глаз. если нужен какой-то конкретный рецепт, то распечатываю из интернета
фартук надеваю редко, перчатки использую только во время резки перцев
Но у меня пунктик - еду пробую в процессе готовки только свежей ложкой 14.10.2008 23:24:42, ЕГ-75
гы :)) я тоже только свежей ложкой! :) и даже половник, если кто-то заxотел добавки, сначала помою :))
15.10.2008 00:55:08, Spunya
ой, это УЖОС! (про туже тарелку), а еще меня бесит, когда второе из глубокиx тарелок едят и ложкой...типа картошку заренную
15.10.2008 19:08:21, Spunya
фартук надеваю редко, перчатки использую только во время резки перцев
Но у меня пунктик - еду пробую в процессе готовки только свежей ложкой 14.10.2008 23:24:42, ЕГ-75

Про половник,ты не одна,у меня тоже пунктик.И ещё меня ВСЮ жизнь бесят слова,"Положи мне в ту же тарелку"ужоОООООООСТИ
15.10.2008 10:44:51, Галя и

Фартук повязываю редко, волос не убираю *и так не длинные и врое не выпадают:)), про перчатки на кухне (помимо хозяйственных, в которых чищу спецсредствами духовку, кастрюли) не слыхивала:)) 14.10.2008 23:18:22, Сима Полосатая

Я на такой случай (рецепт длинный, новый и вообще, чтобы никто не путался под ногами) распечатываю отдельный рецепт, потом дочь или муж эти листочки в качестве черновиков используют.
15.10.2008 14:20:51, trisch

Хотя часто используемые рецепты так же на прищепке на холодильнике примагничены.
Фартука нет, перчатками пользуюсь, а чаще - ПММ))) 14.10.2008 21:32:35, natmet (две наташки)

Косынку повязываю- но это личное :-)
А фартук тоже надеваю... но только когда с тестом вожусь, в будни и так справляюсь. Красивый фартук тоже хочу, Это Karolina заразила :-)
По поводу перчаток - такая же ситуация как у тебя. Мне в них неудобно.
Вот! 14.10.2008 17:21:08, Tanita Tararam

Но в последние "надцать" лет я в ниx ничего не вписывала/не вклеивала - после того, как комп появился... 15.10.2008 13:51:29, Tomsik

2 - нет 14.10.2008 16:30:29, Nessie

1. Сложные/длинные/не-часто-используемные храню в домашнем и рабочем компе :)). В связи с этим иногда случаются "траблы": помню, что рецепт сохраняла, а под рукой его нет! Приходится вспоминать "первоисточник" и искать его там. Книги кулинарные (печатные)используются, но в качестве "источника вдохновения". Я над ними обдумываю меню.
2. Стрижка короткая, поэтому волосы не убираю. Фартук есть, из ИКЕИ, использую в основном, когда что-то сильно мучное делаю. Перчатки не использую никогда: когда готовишь - руки пачкаются, а потом-то все равно грязную посуду мыть - вот они и чистые снова :))). 14.10.2008 16:29:04, trisch
у меня вечно, как руки в самом грязном состоянии, так или телефон, или в дверь звонят, или ребенку срочно вот надо подняться на уровень моиx рук, прям как чуют все!
14.10.2008 18:29:44, Spunya
2. Стрижка короткая, поэтому волосы не убираю. Фартук есть, из ИКЕИ, использую в основном, когда что-то сильно мучное делаю. Перчатки не использую никогда: когда готовишь - руки пачкаются, а потом-то все равно грязную посуду мыть - вот они и чистые снова :))). 14.10.2008 16:29:04, trisch

2. Волосы длииииинные в косу заплетены, так что косынка без надобности (а вот с короткой стрижкой скорее всего - повязывала бы косынку), перчатками не пользуюсь, фартук - вон, висит на крючке. Иногда пользуюсь (ну там, если что-то взбиваю ручным миксером или если что-то сильно "плюется"). 14.10.2008 16:12:48, Tomsik

1. простые помню, сложные вкладываются в папку с файлами по разделам+ комп/ база
2. фартук для красоты висит, из пражского ресторана, перчатки не использую 14.10.2008 15:46:53, GalaNTka
а когда готовить - переписываете на бумажку? или туда-сюда к компу подxодите? или сразу запоминаете?
у меня вот эти бумажки, переписанные из компа, с одной стороы уже привыкла, с другой - ну взрослая девоцxхка, ну надо как-то приличнее быть, штоле.. 14.10.2008 18:32:03, Spunya
2. фартук для красоты висит, из пражского ресторана, перчатки не использую 14.10.2008 15:46:53, GalaNTka

у меня вот эти бумажки, переписанные из компа, с одной стороы уже привыкла, с другой - ну взрослая девоцxхка, ну надо как-то приличнее быть, штоле.. 14.10.2008 18:32:03, Spunya
Я в большую папку подшила кучу файлов, в них рецепты вкладываю, как надо- вынимаю и магнитиком на холодильник. А из компа-распечатываю, если удался-в папку:-)
14.10.2008 21:12:34, GalaNTka
1.Сложные рецепты не запоминаю,у меня для этого есть чудо-тетрадь и ещё куча всяческих бумажек,уже вложенных в нее.Эта тетрадь табу для всей семьи.И старинные книжки.
2.Фартук повязываю иногда.Перчатки только когда чищу молодую картошку(не люблю когда у меня не отмываются руки из-за нее). 14.10.2008 15:24:54, Галя и
а местная молодая вот не чистится так, чтоб лопуxи летели. она все равно гладкая какая-то, прсто шкурка тонюсенькая
14.10.2008 18:33:05, Spunya
2.Фартук повязываю иногда.Перчатки только когда чищу молодую картошку(не люблю когда у меня не отмываются руки из-за нее). 14.10.2008 15:24:54, Галя и

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.