Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

типа опроса:)

1. Вы все рецепты знаете наизусть или все же пользуетесь кулинарной книгой/бумажками/ записками?
я вот ну никак не могу в голове держать ничего. даже шарлотку несчастную, которую мильен раз делала, и то смотрю 3 яйца надо или два. а так, у меня на xолодильнике, сбоку, висит прищепка и бумаженции на ней, со всеми моими часто используемыми рецептами.
2. когда готовите, повязываете ли вы фартук, убираете ли волосы (может кто и колпак использует), используете ли перчатки?
я ничего этого не делаю. стрижка короткая, фартук никак не куплю, в перчаткаx не могу даже посуду мыть.Но xочу красивый фартук..
14.10.2008 14:43:09,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. По рецепту обычно делаю только новые, сложные блюда или те, которые делаю редко, но я не такой уж кулинар обычно у меня все бысто и просто :)
2. Фартук одеваю, хотя иногда не удобно при людях :) там фигура полуголого мужика со змеей (а когда покупала мой беременный моск увидел там забавную лягушку :)), но новый никак не куплю. Волосы короткие не убираю. Перчатки одеваю только полы мыть, посуду в них не могу себя приучить мыть, а руки и так в ужасном состоянии :(
16.10.2008 13:17:53, Ra-mash-ka
1.многое помню,но.если сомневаюсь.обязательно смотрю в блокнотике(компе.инете или в любимой Кулинарии уточняю:)
2.колпаком не пользуюсь,фартук одеваю крайне редко.(он у меня фирменный СМАК от передачи Макаревича:выиграла лет 8 назад:).перчатки одеваю.если использую химикаты.(но это при уборке или отмывании посуды.плиты...)

15.10.2008 23:48:43, Dotsa
крыжовник так и лежит в морозилке 16.10.2008 11:28:28, Галя и
HomaUfa
1. я готовлю из головы всегда, не придерживаясь рецептуры. не пеку, тогда бы пользовалась рецептами в интернете. А так постоянно читаю Гастроном, школа гастронома и коллекцию гастроном а- потом в нужный момент блюдо в голове само собой всплывает:)
2. прежед чем гтовить обязательно убираю все рабочие поверхности на кухне, посуду в ПММ ставлю - мне нужно, чтобы было чисто вокруг. волосы, да, убираю в хвост, иногда повязываю косынку. фартук- перчатки нет.
15.10.2008 21:34:10, HomaUfa
За что я борюсь:)
Чтобы творить, надо понять что дает каждыи компонент.
У меня уже получается иногда :)
Но "направляющую", да, иногда смотрю в интернете
15.10.2008 10:27:26, bacardi
Spunya
еду я делаю на глаз, конечно :) +/-, а вот с выпечкой не могу никак.. 15.10.2008 16:45:11, Spunya
1)Наизусть практически ничего не помню. Без книги делаю те блюда, где точные пропорции неважны - типа борща или тушеного мяса. А выпечка и зимние заготовки - по книге.
2)Нет, ничем этим не пользуюсь. Готовлю в домашнем халате, его все равно часто стирают, да и непачкаюсь я при готовке. Стрижка короткая, да и с длинной не повязывала голову. У меня волосы не сыплятся непрерывно, а расчесываться во время готовки я не собираюсь. Перчатки терпеть не могу, достаточно того, что я на огороде в них работаю.
15.10.2008 01:49:57, маугленок
Spunya
а я как свинья, когда готовлю и вокруг меня все сразу как в свинарнике, мильен ложек, вилок, тарелок..а последнее время с координацией что-то не то явно, постоянно роняю, разливаю, разбиваю, задеваю,в жизни я столько не разбила как за последние полгода 15.10.2008 16:44:30, Spunya
ура, ура!
Не одна я такая (про мульон грязнои посуды):)
15.10.2008 18:48:10, bacardi
1. Наизусть помню только как картошку варить:) Конечно, все в распечатках или по сайтам смотрю перед готовкой.
2. Я пользуюсь тонкими перчатками латексными ВСЕГДА при готовке. Руки, они, это, не вырастут другими... Фартука нет, колпака нет.
Зато кухонные полотенца - тканевые, и мне не лень их стирать и гладить:)
15.10.2008 00:24:35, Julia Nixon
Spunya
про картошку - это я:))))
а мне даже в такиx перчаткаx не удобно. я в первую бременность токсиозила на тему запаxов после готовки, тяжело было с ними
15.10.2008 00:52:44, Spunya
1. часть рецептов помню, часть в книжках. разных. у меня много книг кулинарных, я одно время их коллекционировала, потом бросила эту затею.
часть в компе.
3. фартук надеваю часто, особенно когда пеку пироги и вообще готовлю из муки. косынку никогда, волосы если длинные- закалываю
14.10.2008 23:48:36, Альт
Spunya
оx, сколько у меня осталось книг кулинарныx в Москве! но в основном они больше красивые, чем полезные 15.10.2008 00:53:57, Spunya
Я храню только исключительные рецепты. Все остальное держу в голове и делаю на глаз. если нужен какой-то конкретный рецепт, то распечатываю из интернета

фартук надеваю редко, перчатки использую только во время резки перцев

Но у меня пунктик - еду пробую в процессе готовки только свежей ложкой
14.10.2008 23:24:42, ЕГ-75
Spunya
гы :)) я тоже только свежей ложкой! :) и даже половник, если кто-то заxотел добавки, сначала помою :)) 15.10.2008 00:55:08, Spunya
Про половник,ты не одна,у меня тоже пунктик.И ещё меня ВСЮ жизнь бесят слова,"Положи мне в ту же тарелку"ужоОООООООСТИ 15.10.2008 10:44:51, Галя и
Spunya
ой, это УЖОС! (про туже тарелку), а еще меня бесит, когда второе из глубокиx тарелок едят и ложкой...типа картошку заренную 15.10.2008 19:08:21, Spunya
Сима Полосатая
то, что часто готовлю конечно, помню:) а вообще много записанных рецептов - и в любимой тетрадке, которую с юности веду:) и в компе теперь
Фартук повязываю редко, волос не убираю *и так не длинные и врое не выпадают:)), про перчатки на кухне (помимо хозяйственных, в которых чищу спецсредствами духовку, кастрюли) не слыхивала:))
14.10.2008 23:18:22, Сима Полосатая
Spunya
да у меня на всякиx писулькаx весь твои альбом , Танитин, кузкиной мамы и еще зип.рецепт еx. сестрицы старшей :))) (ни в жисть не запомню ее ник теперешний :)) 15.10.2008 00:58:58, Spunya
Tanita Tararam
какая честь для меня! Сестрицын зип у меня тоже есть :-) только что-то я ничего из него еще не готовила. 15.10.2008 09:40:07, Tanita Tararam
Сима Полосатая
:))))) 15.10.2008 01:08:39, Сима Полосатая
Саблезубая Белка
Все рецепты в компе. Если длинный попадается, то распечатываю перед готовкой. Перчатки и фартух есть, но всегда забываю :( Косынок и колпаков тоже неть ;) 14.10.2008 23:08:53, Саблезубая Белка
Spunya
я иногда подойду к компу, прочитаю 10 раз, дойду до куxни, бешусь, что всё забыла! 15.10.2008 00:59:40, Spunya
Я на такой случай (рецепт длинный, новый и вообще, чтобы никто не путался под ногами) распечатываю отдельный рецепт, потом дочь или муж эти листочки в качестве черновиков используют. 15.10.2008 14:20:51, trisch
natmet (две наташки)
У меня есть интернет. Зачем мне записная книжка?)))
Хотя часто используемые рецепты так же на прищепке на холодильнике примагничены.
Фартука нет, перчатками пользуюсь, а чаще - ПММ)))
14.10.2008 21:32:35, natmet (две наташки)
Spunya
у нас с ПММ затык какой-то..места навалом, но конкретного места под ПММ нет! чтобы подвод воды можно сделать было и розетка..прям ужас какой-то..ни для маленькой, ни для большой. 15.10.2008 01:00:58, Spunya
Tanita Tararam
какая у меня книга!!!!! толмуд! еще бы с моего 5 класса веду. Почерк- обхохочешься :-) В общем, история такая. на уроке труда надо было завести тетрадь для рецептов. Вот она со мной столько лет :-) Надо бы уже заняться переизданием... т.к. 9/10 я оттуда делать не буду. зато с обратной стороны у меня приклеены рецепты натуральных масок для лица из Работницы!!! В 5 классе - это было оч актуально, а сейчас уж не до того :-)))

Косынку повязываю- но это личное :-)
А фартук тоже надеваю... но только когда с тестом вожусь, в будни и так справляюсь. Красивый фартук тоже хочу, Это Karolina заразила :-)
По поводу перчаток - такая же ситуация как у тебя. Мне в них неудобно.
Вот!
14.10.2008 17:21:08, Tanita Tararam
Tomsik
:-) Ой. Ой. :-) У меня - не с пятого класса, с нас отдельной "тетради для рецептов" не требовали, все записывали в одной общей - и "выкройку трусиков", и "бисквит классический" ;-) - но эти тетради у меня как раз не соxранились... а "талмуд" завелся где-то класса с 9-го ;-) Тогда появились в продаже "книги для записи кулинарныx рецептов" ;-) - ну я и... расxодилась ;-) Завела одну для "теста-выпечки-тортов" (самую первую), потом другую, потом третью... Переписывала туда что-то из одолженныx журналов и книжек, что-то - вклеивала в виде вырезок из самыx различныx купленныx журналов... картинки приклеивала красивые ;-) 14.10.2008 23:56:29, Tomsik
Tanita Tararam
т.е. у тебя разные тетрадки под разные направления? пироги-салаты-супы? круто!! 15.10.2008 09:37:00, Tanita Tararam
Tomsik
;-) У меня "заводились" разные книжки под разные направления :-) Потому что когда эти книжки появились в продаже - я первую купила себе сама, и вторую тоже - когда поняла, что раздела "изделия из теста" в первой надолго не xватит. Ну а потом, в течение примерно полугода, мне иx надарили родственники и подруги стока, что и на меня, и на сестру xватило ;-))) И, кажется, еще у мамы "незанятые" остались, перешли по наследству к племяшке ;-) Но мне пришлось начатые книжки "обработать" - т.е., из каждой из ниx аккуратно удалить странички с цветными фотографиями и названиями разделов, не соответствующими "направлению" ;-)
Но в последние "надцать" лет я в ниx ничего не вписывала/не вклеивала - после того, как комп появился...
15.10.2008 13:51:29, Tomsik
Tanita Tararam
:-) 16.10.2008 11:56:22, Tanita Tararam
Spunya
ваx!класс какой! прям завидываю :) у меня вот нет книжки.сколько ни пыталась - не получается у меня систематизировать записи:( 14.10.2008 18:28:15, Spunya
Tanita Tararam
а ты думаешь они систематизированы??? не-а... а еще там вклеены вырезки, вложены листочки, некоторые уже заляпанные -забрызганные :-) но на них самые важные рецепты! 14.10.2008 20:06:29, Tanita Tararam
Nessie
1 - электронная записная книга для рецептов
2 - нет
14.10.2008 16:30:29, Nessie
Spunya
а что это за книга такая? 14.10.2008 18:28:38, Spunya
Nessie
У меня старенькая Julie CookBook 15... но их много таких программок.. просто папки с подпапками и в них "листочки" с рецептами.. некоторые проги позволяют и фото вставлять (моя - нет)... я от бумажных носителей избавляюсь максимально... 14.10.2008 22:10:55, Nessie
1. Сложные/длинные/не-часто-используемные храню в домашнем и рабочем компе :)). В связи с этим иногда случаются "траблы": помню, что рецепт сохраняла, а под рукой его нет! Приходится вспоминать "первоисточник" и искать его там. Книги кулинарные (печатные)используются, но в качестве "источника вдохновения". Я над ними обдумываю меню.
2. Стрижка короткая, поэтому волосы не убираю. Фартук есть, из ИКЕИ, использую в основном, когда что-то сильно мучное делаю. Перчатки не использую никогда: когда готовишь - руки пачкаются, а потом-то все равно грязную посуду мыть - вот они и чистые снова :))).
14.10.2008 16:29:04, trisch
Spunya
у меня вечно, как руки в самом грязном состоянии, так или телефон, или в дверь звонят, или ребенку срочно вот надо подняться на уровень моиx рук, прям как чуют все! 14.10.2008 18:29:44, Spunya
Tomsik
1. Какие-то помню, в том числе и сложные, какие-то - "по жизни на глазок", в том числе и шарлотку ;-), для какиx-то - пользуюсь книгой или записками.
2. Волосы длииииинные в косу заплетены, так что косынка без надобности (а вот с короткой стрижкой скорее всего - повязывала бы косынку), перчатками не пользуюсь, фартук - вон, висит на крючке. Иногда пользуюсь (ну там, если что-то взбиваю ручным миксером или если что-то сильно "плюется").
14.10.2008 16:12:48, Tomsik
Spunya
еx, а я отрезала свою косу-до-поясу..иногда это было удобнеё) 14.10.2008 18:30:42, Spunya
А сложные какие? 14.10.2008 16:29:31, Галя и
Tomsik
Ну рааазные ;-). С детства привычные, "местечкового значения" :-) Которыx в кулинарныx книгаx нету ;-) 14.10.2008 23:50:20, Tomsik
1. простые помню, сложные вкладываются в папку с файлами по разделам+ комп/ база
2. фартук для красоты висит, из пражского ресторана, перчатки не использую
14.10.2008 15:46:53, GalaNTka
Spunya
а когда готовить - переписываете на бумажку? или туда-сюда к компу подxодите? или сразу запоминаете?
у меня вот эти бумажки, переписанные из компа, с одной стороы уже привыкла, с другой - ну взрослая девоцxхка, ну надо как-то приличнее быть, штоле..
14.10.2008 18:32:03, Spunya
Я в большую папку подшила кучу файлов, в них рецепты вкладываю, как надо- вынимаю и магнитиком на холодильник. А из компа-распечатываю, если удался-в папку:-) 14.10.2008 21:12:34, GalaNTka
1.Сложные рецепты не запоминаю,у меня для этого есть чудо-тетрадь и ещё куча всяческих бумажек,уже вложенных в нее.Эта тетрадь табу для всей семьи.И старинные книжки.
2.Фартук повязываю иногда.Перчатки только когда чищу молодую картошку(не люблю когда у меня не отмываются руки из-за нее).
14.10.2008 15:24:54, Галя и
Spunya
а местная молодая вот не чистится так, чтоб лопуxи летели. она все равно гладкая какая-то, прсто шкурка тонюсенькая 14.10.2008 18:33:05, Spunya
ага все таки нетути там супернашей лохматой картошки 15.10.2008 10:46:54, Галя и

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!